uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Ректор Сеченовского медуниверситета Глыбочко заболел коронавирусом


Подлая «Медуза» с нескрываемым удовольствием сообщила, что ректор Первого медуниверситета им. И.М. Сеченова Глыбочко заболел коронавирусом, у него пневмония. А ведь его еще пару месяцев назад как переизбрали еще на 5 лет!

Позвонил по коллегам, большинство пока не знали, но сообщили, что в ректорате много больных. Профессиональный риск и для врачей, и для административных работников – они вынуждены были продолжить работу на рабочем месте, без прелестей самоизоляции. Глыбочко попал в обе категории риска, он и с медиками общался, и сам продолжал работать с больными в клинике урологии. Кстати, две недели назад на заседании Ученого совета были доклады по ситуации с лечением больных ковидкой в университетских клиниках. Оказывается, среди тех, кто работает с коронавирусными больными, заразившихся меньше, чем среди продолживших работать по профилю – среди них заразных тоже до хрена, а меры предосторожности много слабее.

Говорю честно – очень хотелось бы, чтобы побыстрее пришел в норму и вернулся на работу. Вначале его сильно опасались, ходило мнение, что это или временная площадка, или вообще управляющий на ликвидацию. Однако он свои возможности стал использовать для усиления и расширения университета.

У меня удивительным образом нет к нему личных претензий. Большинство его действий я считаю правильным, а все, которые считаю неправильными, удивительным образом лично мне выгодны. Например, сотрудники университета имеют на него зуб за то, что он очень жестко прессует их, буквально выжимая из них статьи. Однако я считаю, что хорошим преподавателем вуза, не занимаясь научной работой, быть невозможно, и вообще научная работа нравится мне больше административной рутины.

Пожалуй, единственная претензия, в которой я соглашусь с коллективным бессознательным сотрудников – это что зря в прошлом году срубили историческую лиственницу у здания старого ректората.

Ну и любой новый начальник – это геморрой на всю голову.

Однако по своей привычке и специализации не могу не начать считать шансы.

Для госпитализированных больных с ковидной пневмонией летальность 4%. Возраст – 50 с хвостиком, это немного снижает ожидаемую вероятность неблагоприятного исхода. Отсутствие серьезных хронических заболеваний – тоже снижает. Состояние здоровья у него приличное, в волейбол играет, плавает в бассейне. Из минусов – ИМТ, по-моему, около 36. Даже без диабета это не айс. Итого около 3-4%.

Но есть серьезный минус. Он врач, а у них все не слава Богу. Да еще академик. Его лет 5 наза на простом удалении аппендикса чуть не зарезали.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Коронавирус, Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments