uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Антикарантинный книжный фестиваль 6 июня на Красной площади


https://www.culture.ru/storage/images/8ba9d7a028dfc838942957ef12f67936/e6351888b6a3624c0013034198561866.jpg/g_center,c_fill/3.jpg
У меня огромное удивление вызывает тот факт, что 6 июня на Красной площади планируют провести очередной книжный фестиваль. В Москве пока подобные мероприятия не проводятся, но Красная площадь – под управлением федералов. В рамках теории заговоров это можно рассматривать как наезд банды федералов-экономистов, выступающих за снятие карантина (а если кто помрет, то, значит, в рынок не вписался) на опасливые московские власти, выступающие за сохранение изоляции.

По-моему, я был на всех пяти предыдущих фестивалях на Красной площади, как и на большинстве других московских книжных фестивалях. Они забавные, книги массового (по нынешним временам) тиражам там продаются по цене ниже магазинных, и, самое главное – там продаются малотиражные издания, которые трудно достать. Да и вообще там интересно, мероприятия проводятся, какие-то пыльные писатели общаются с читателями. Помнится, на последнем фестивале в Гостином дворе было очень интересно послушать выступление одной норвежки, рисующей комиксы. Оказывается, им там удивительно уныло живется, и погода депрессивная, и норвежцы депрессивные, оттого все или пьют, или вешаются. Однако динамика фестивалей негативная, с каждым годом книг все меньше, и гоняют их, с одной площадки на другую. Первой пропала научно-техническая литература, держатся только сугубые гуманитарии с книгами (например – об устройстве гимназического образования в Санкт-Петербурге в XIX веке) и сектанты типа разоблачителей карательной психиатрии, хулители Дарвина («как же мог дятел постепенно эволюционировать в дятла? У него же голова бы болела!»), издательского дома капуцинов…

Забавно, конечно, но в современной обстановке ехать туда смертельно опасно. Я каждый раз после посещения книжной выставки обязательно подхватывал простуду. Завсегдатаи, гуманитарии, критики, литредакторы и пр. – гнилая интеллигенция во всех смыслах того слова. Хуже книжных выставок только Пушкинский музей.

Однако я решил посмотреть в мордокнигах литтусовки, каковы их планы, ведь для них это – как для английской знати как скачки в Аскоте. Оказывается, все эти бесстрашные борцы с режимом сидят по углам, пишут, что ноги их не будет, и сочиняют петиции о переносе даты на начало июля. Ну это они зря – тогда будет голосование за поправки Конституции, и нефиг народ отвлекать. Думаю, правильнее всего будет перенести книжную ярмарку на 24 июня, совместив с парадом. Тогда это будет просто незабываемо!
https://m.eirinika.gr/sites/default/files/styles/article_landscape/public/article/2016-07/16-3101416858334.jpg?itok=iESwpjS2

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments