uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Волшебное исчезновение карантина


https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3122622/pub_5ebbdcad6f060a3fb307ba8b_5ebbe2733773f11ee7198db3/scale_1200
Безобразный фокус, когда заранее объявленный до 14 июня карантин, превратился в тыкву 9 июня, не изменил мою жизнь. Я эту неделю продолжила сидеть дома, заказывать еду на дом и бывать на улице 2-3 раза в неделю. Правда в понедельник я выхожу на работу.
Так вот, в мои вылазки на улицу я заметила, что люди практически перестали носить маски. Очень редко увидишь маску на ком-нибудь.
Лес наш полон людей – будто бы ничего и не было. Также опять появились старушки. На бульварах они сидят на скамейках, а в субботу в лесу прогуливались группками около того места, где на легендарный Пятачок - видимо, ждут танцев и пения хором под баян.
Получатся, что во время самоизоляции они честно сидели по домам, а теперь думают, что опасность миновала. Наверное, и в церкви уже были или скоро пойдут.

Очень мне нравится то, как ведет себя Собянин: он все отменил и громко рассказывает, что справились с эпидемией, а потом так, вроде как из-за угла: «А вы 12-го июня лучше сидите дома. А вы, кому 65+ лучше не ходите в церковь». Вот что такое лицемерие в чистом виде.

Машин на улицах полно, и пробки вернулись. В метро маски хорошо, если на каждом третьем, а с перчатками совсем туго.

Магазины почти все открылись. Есть небольшие изменения. Закрылся один 4-х ближайших магазинов Вкусвилль (как назло самый приличный) и один непонятный магазин в месте, где до него уже были 20 магазинов (давно заметила, что есть такие помещения, будто их прокляли).
В остальном все все тоже самое, будто и не было ничего. Покупатели по магазинам рассекают без масок и перчаток.

Страшные прогнозы об ужасных народных волнениях, вызванных всеобщей безработицей, голодных бунтах, грабителях на каждом шагу не сбылись – ничего этого и близко нет.
А вот заболеваемость и смертность растут. И неизвестно, что еще готовит осень и зима.

Да, еще одна аптека приказала долго жить – такая, средних размеров (тоже, кстати, неудачливое место. Там как-то открыли салон красоты с дорогим ремонтом, так он и месяц не продержался). А рядом есть аптека-крошка, куда я обычно не заходила. Но так как нужная мне аптека закрылась, то пришлось идти в маленькую. Еще когда я к этой аптеке подходила, то заметила около нее нескольких молодых среднеазиатских парней, которые то входили в дверь, то выходили обратно. Они звонили куда-то по телефону, что-то обсуждали с русской девушкой, стоящей рядом.
Аптекарша никак не могла найти нужные мне лекарства, и еле-еле нашла по одной пачке, хотя это очень популярные лекарства от давления, которые всегда есть в продаже. Пока она искала лекарства, восточные люди опять зашли в аптеку, и встали в углу. Еще туда пришла девушка, которую я видела ранее. Она зашла за прилавок и стала что-то шептать аптекарше на ухо. Я подумала, что она тут работает. То есть, очень похоже, что в этой аптеке происходит что-то недозволенное. Это объясняет их скудный ассортимент – не от продажи лекарств их основной доход. И ведь таких подозрительных заведений много: взять хоть круглосуточно работающие магазины цветов – кому это нужны цветы ночью?

В общем, пока эпидемия Ковида ничего особо не изменила, кроме разве что умерших и тяжело больных этим вирусом людей. Так мой знакомый хирург уже чуть не месяц не может выбраться из реанимации. Но кому какое дело? Эпидемия же закончилась, а с наркотиками у нас и вовсе проблем нет.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Коронавирус, Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →