uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Дамочка в обидках на сына, или можно ли в 21 год наестся мороженым


https://thumbs.dreamstime.com/b/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8-%D0%B8-%D1%81%D1%8B%D0%BD%D0%B0-91360129.jpg
В ЖЖ есть сообщество «ру психолог», где любят всенародно обсуждать высосанные из пальца проблемы людей, которые присылают туда письма. Комментировать там могут только члены сообщества. Наверное, это правильно, так как главным считается помочь клиенту (автору слезного письма) осознать его проблему, но так, чтобы он почувствовал поддержку и дружелюбие. А будь у них открытые коменты, чего бы клиент наслушался? Сами понимаете.

Но в результате коменты приобретают вид чего-то, похожего на диалог из известного анекдота про то, как солдаты, ремонтирующие что-то в детском саду, отрицали, что научили детей ругаться матом: «Да не учили мы их ругаться. Пришли. Иванов, как более молодой боец, полез на лестницу, паять проводку, а я, как более старослужащий, стою внизу, держу лестницу и осуществляю общее руководство. Тут чувствую, расплавленное олово мне на голову капает, ну я и говорю: Дорогой мой товарищ Иванов, ты пожалуйста поаккуратней, а то мне расплавленное олово на голову капает... ».

Собственно, сама проблема. Дама с сыном 21 года поехала осматривать достопримечательности одного подмосковного городка, допустим Звенигорода. Сын – студент и живет с ней, карманные деньги ему дает разведенный отец. У дамы есть любовник и богатый духовный мир, сын ей надоел до чертиков. Пора бы ему уже как-то отделиться и поселиться отдельно, а дама тогда могла бы устроить свою жизнь. Наверное, ей лет 45, т.е. ягодка опять. Но сын продолжает оставаться при ней и при этом настолько инфантильный и, видимо, не слишком общительный, что свободное время проводит с мамой, а не с друзьями или своей девушкой.

А тут еще и 2 месяца карантин… Дама находится в постоянном раздраженном состоянии. По мере прогулки они проголодались, и дама купила себе кефиру, а сыну – мороженое. Похоже, что они воспринимает его как шестилетнего. Дитя не наелось. Мальчик потребовал идти в КФС до которого был 1.4 км. Этот каприз взбесил женщину. Если сын захотел есть, то мог бы в том же магазине, где покупали кефир, прикупить что-нибудь еще и уже, наконец, нажраться. Нет, ему подавай куриные крылья! Какое-то время она шла вместе с ним по предложенному маршруту, но в душе закипал протест: сколько можно жить ради других! За 100 метров от искомой забегаловки дама села на скамейку и заявила, что дальше не пойдет, так как устала. Она предложила сыну идти туда одному. Сын ушел, но вскоре вернулся, так как оказалось, что он забыл свою платежную карточку дома. Дама частенько дает ему свою карточку, чтобы он сделал кое-какие покупки, он знает пин-код, но в этот раз она почему-то решила не давать ему ему карточку, а пойти вместе с ним – всего-то 100 метров осталось, она ведь уже немного отдохнула. Кроме того, она решила показать сыну, что нельзя забывать свою карточку дома.

У КФС была очередь, так как они работали навынос. В очереди у дамы опять появилась мысль, что она неправильно живет, что сын прогнул ее под себя. Она психанула и ушла.
До поезда оставалось еще 2 часа. Дама остыла и даже позвонила зажравшемуся отпрыску, но он сбросил ее звонок. Нет, вы только себе представьте! Мама звонит, а он не отвечает! Какая немыслимая наглость!

Она спокойно погуляла 2 часа – на это ее сил хватило. Это же не 100 метров пути и не ужасная очередь. В электричке сын не захотел сесть с ней рядом, ушел в другой вагон, а потом ночевал у бабушки. Дама сделала для себя тот вывод, что больше с сыном никуда не пойдет.
Теперь дама в обидках и пишет в Спортлото, то есть в «ру. психолог». Она просит поддержки. Собственно, ей и так понятно, что она во всем права, но хочется услышать это от других.
https://ru-psiholog.livejournal.com/8909900.html
И она получила эту поддержку. Никто ей не сказал, что она – стерва, а она именно стерва и есть. Если у тебя есть силы гулять еще 2 часа по городу, то ты можешь пройти 1.4 км, чтобы твой спутник (я даже не стану настаивать на том, что это ее сын) съел то, что он хочет. Ты можешь и постоять немного в очереди. Мы все знаем эти очереди, и они вовсе не такие большие.

Если ты обычно даешь сыну свою карточку, если не опасаешься, что он с ней куда-то сбежит, то зачем было сволочиться и идти с ним стоять в очереди, которые ты их так ненавидишь?
Хватит себя жалеть и рыдать о своей неудавшейся жизни или, во всяком случае, для этого есть другие места и обстоятельства. Поехали на совместную прогулку – сделай ее приятной для себя и для своего спутника/спутницы.
Дама совершенно не ценит то, что имеет, а именно сына, который в 21 год все еще предпочитает проводить время с ней, хотя обычно такие желания исчезают у мальчиков уже к 15 годам, а про 21 год я и не слышала никогда.

Она не представляет, что сын и дома не бывает, а, например, принимает наркотики или пьет? Что он привел в их общую квартиру свою девушку, что там не переводятся его друзья?
Даме до слез обидно, что она вынуждена обеспечивать сына до 21 года, и, не знаю, возможно, он будет учиться до 24 лет. Но кто в этом виноват? Школу теперь заканчивают в 18 лет, потом учатся в вузе 6 лет. В наше время мы учились до 22 лет, и матери наши скрипели, но терпели. Тяжело выучить ребенка, но таков долг родителя. А кто не может, так не нужно браться. Пусть бы в 18 лет сын пошел в армию, а к себе домой можно и мужичка привести. Придет сын из армии – пусть идет жить к бабушке или еще куда. Пусть работает или учится на свои кровные.
Но она же так не сделала – так зачем теперь беситься? А, сын не понимает принесенных жертв! Ужас какой! Вот ведь гад! И в кого это он такой?

У каждого в жизни свои проблемы и свои решения. Быть матерью сына – это не самое благодарное занятие. Если сын будет удачный, то женится, и матери будет доставаться гораздо меньше его внимания. Если сын будет неудачный, то останется при маме, и в этом случае он или имеет дурные привычки или просто очень странный чувак. Куда ни кинь – всюду клин.
Но такова жизнь.

Я не хочу сказать, что если так сволочиться и стевозничать, как данная корреспондентка «ру. психолог», то сын от нее отвернется. Очень по-разному бывает. У прекрасных матерей выросли сыновья, которые все в своих семьях и своей карьере, а мать там занимает последнее место, и у небрежных и пренебрегающих матерей вырастают преданные сыновья, которые их буквально на руках носят. Все бывает.
Но все же история выглядит некрасиво именно со стороны не понимающей, что она не так сделала дамы. Что сделала? Оставила сына голодным (поездка в целом, скорее всего заняла часов 8: одно мороженое за это время для 21-летнего парня – это смешно), унизила его, не доверив ему карточку, испортила прогулку себе и ему.
И, как всегда, меня поражают комментаторы «ру. психолог». Столько лицемерия на квадратный см площади, редко где встретишь.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →