uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Построение справедливого мира для людей, которые менструируют


https://ic.pics.livejournal.com/kiramonrou/76766356/4508/4508_original.jpg
Как уже всюду расписали, Джоан Ролинг впала в немилость за то, что посмеялась над следующим заголовком «Мнение: Создание более равного мира после COVID-19 для людей, которые менструируют». Она написала что-то типа того: «Мне кажется, что я раньше слышала слово для «людей, которые менструируют». Подскажите мне его: «жещины», «женищины»?

Но авторы статьи с смешным заголовком не просто так выбрали эту формулировку: они не хотели использовать слово «женщины» потому, что менструации могут быть и у тех женщин, которые считают себя мужчинами, и у тех женщин, которые вовсе отказываются от какого-либо пола, и у тех женщин, которые считают себя представителями обоих полов. Аналогично обстоят дела с беременными: нельзя говорить «беременная женщина».
Кстати, в русском языке таких проблем бы не было: у нас достаточно сказать «беременные», без уточнения. Например, объявление в ЖК: «В четверг врач принимает беременных без очереди». Нормально же звучит? Ясно ведь, что если беременная, то женщина, вне зависимости от того, считает она себя женщиной, мужчиной или чайником.

Но в английском, видимо, так нельзя, откуда и все эти заморочки.
Сегодня нужно писать даже не «трансвеститы», «трансгендеры» — а «трансгендерные люди», «транслюди», «трансперсоны». Сейчас считается, что пол поменять нельзя (Представьте, до них наконец, это дошло! Все, кто не верил в силу разума, посрамлены), так как он биологический, но можно поменять гендер (социальный пол), а в процессе его замены можно сделать те или иные преобразования, начиная с замены одежды и макияжа, смены документов, приема гормонов и заканчивая сложными операциями. Каждый, желающий изменить гендер, сам решает, как далеко ему зайти. Вместо «смена пола» стоит говорить «трансгендерный переход» или «транспереход». Или даже просто «переход». Трансгендерных людей называют «мужчина» или «женщина», ориентируясь на то, в каком направлении осуществляется переход.
Вот какую мутотень я вычитала в «Медузе». В общем, не дай бог кого-нибудь не так назвать – все стали такие обидчивые, что просто ужас.

Ролинг не учла этих "переходников" и поплатилась за это. Издательство, которое имеет эксклюзивные права на ее книги, сообщило, что они не собираются работать над очередным проектом писательницы. Насколько я понимаю, речь идет о новом детективе про Корморана Страйка. Правда, потом они все же вернулись к разуму. Уж, наверное, по любому трансперсон меньше, чем желающих прочесть новый детектив Роулинг, и, насколько я знаю, менструирующие траслюди не выдвигали обвинений писательнице, но тем не менее, ее слова были сочтены страшным оскорблениям.

Подросшие дети-актеры, которые получили все, что имеют в этой жизни, благодаря ролям в фильмах про Гарри Поттера, дружно осудили Джоан Ролинг, хотя могли бы и промолчать.

Здравствуй, чудесный новый мир!

Теперь поменять пол очень просто: достаточно заявить, что он поменялся. Тут фишка в том, что все должны немедленно в это поверить и начать обращаться с тобой, как с лицом того пола, которым ты в данную минуту хочешь быть. Необязательно трансгендерные персоны меняют имя. У каждого из них нужно спрашивать, как их называть. При этом гендер не связан с сексуальными предпочтениями – можно любить кого угодно. Кстати, в какой туалет ходить и в какую раздевалку, они решают сами. То есть, какой-нибудь мужичок заявляет, что он теперь - женщина, и этого достаточно, чтобы он свободно посещал дамскую раздевалку, например, в бассейне. Но, в общем-то, это и есть все плюсы от так сказать гендерного перехода.


Это когда-то жизнь женщин сильно отличалась от жизни мужчин: они были обязаны сидеть дома (не везде, но во многих культурах), для них существовало только домашнее обучение, они не могли работать вне дома, они были ограничены в политических правах, в имущественных правах, их одежда отличалась от мужской. Давно ведь ничего этого нет. Чего не могут себе позволить современные женщины из того, что дозволено мужчинам? Одежда, стрижки - унисекс, доступ к учебе и работе, к развлечениям - равный, всеобщее избирательное право, нет никаких ограничений на владение имуществом, сексуальные отношения и др. Могут сказать, что женщины продолжают рожать - ну так не рожайте! Транспмужчины, кстати, рожают, если хотят.


Допустим, я заявляю, что нахожусь в процессе перехода. Отсюда вытекает, что ко мне начинают относиться как к мужчине. Что это для меня поменяет? Меня позовут выпить пива? Я и так могу его выпить. Пойти по бабам? Но сексуальные предпочтения, оказывается, не связаны с гендером. Может, смысл в самой движухе?

Боже, я жила совсем неправильно! Нужно было, вместо того, чтобы там учиться, работать, заводить семью, без конца менять один пол на другой – это так увлекательно!

Но это еще не все самые крутые проблемы в мире. Когда я читала историю о Ролинг и о насмешившим ее заголовке, то меня интересовало, как связаны проблемы пандемии коронавируса и менструаций и, собственно, какие уж такие проблемы с менструацией есть вообще? Наконец, я нашла ту самую статью.
https://www.devex.com/news/sponsored/opinion-creating-a-more-equal-post-covid-19-world-for-people-who-menstruate-97312#.XtwLnv0aEeR.twitter
«COVID-19 выделяет уязвимых среди нас по всему миру: тех, кто наиболее уязвим из-за стесненных условий, в которых они живут; тех, кто должен продолжать работать, несмотря на угрозу заражения; и тех, кто не может смириться с шоком экономического воздействия из-за остановки экономики и карантина.
Важно отметить, что адвокаты обращают внимание на многие гендерные аспекты пандемии, в том числе на повышенную уязвимость к гендерному насилию во время локаутов, а также на риски, с которыми сталкиваются лица, осуществляющие первичную медицинскую помощь - особенно женщины в домохозяйстве и работники здравоохранения, примерно 75% которых составляют женщины.
По оценкам, у 1,8 миллиардов девочек, женщин и лиц, не имеющих бинарного пола, происходят менструации, и это не прекратилось из-за пандемии. Им по-прежнему требуются менструальные тампоны и прокладки, безопасный доступ к туалетам, мылу, воде и приватным помещениям в жилищных условиях, которые исключают конфиденциальность для многих групп населения.
Аналогичным образом, уже достигнутый или уже достигнутый прогресс в решении важных гендерных проблем в настоящее время остановлен или приобрел обратимый характер.
Срочно необходимы инвестиции, поскольку более 500 миллионов женщин во всем мире не имеют того, что им нужно для комфортных менструацией. Неспособность переживать менструации с безопасностью, достоинством и комфортом может негативно повлиять на физическое и психическое здоровье тех, кто менструирует во всем мире
». Ну и дальше еще много в том же духе.

То есть, Ковид и менструация связаны так: в мире многие живут в тесноте и с дефицитом воды. Из-за Ковида люди семьями заперты в тесных помещениях, где мало возможности уединиться во время менструации, а также авторы статьи считают, что из-за того, что люди постоянно моют руки, меньше воды остается для, пардон, подмывания.

А вот одна из авторов этой статьи: «Марни Соммер - адъюнкт-профессор социально-медицинских наук в Школе общественного здравоохранения имени Мэйлмана при Колумбийском университете. Она возглавляет гендерные, подростковые переходы и экологическую программу. Вместе с Международным комитетом спасения она разработала «Инструментарий MHM in Emergency», который в сотрудничестве с ЮНИСЕФ и глобальными партнерами по MHM in Ten разработала 10-летнюю программу, направленную на преобразование школ для менструирующих девочек и учительниц».

Два других автора - еще 2 дамы с аналогичными регалиями.
«10-летняя программа, направленная на преобразование школ для менструирующих девочек и учительниц» - да это же всего-навсего установить в школьных туалетах биде и автоматы с тампонами. Для чего столько пафоса? Если речь идет о странах с недостатком воды, а это Африка, то для начала там неплохо бы вообще построить нормальные школы, окончить бесконечные войны, а еще лучше - как-то обеспечить людей водой. Биде и тампоны - 133 в списке их проблем. Вот представьте, у девушки убили всю родню, она спаслась и куда-то бредет, голодная, и воды у нее нет, и убить в любой момент могут, а тут ей добрые тети дают прокладку. Да она уже забыла, когда у нее были менструации! Это же просто издевательство.

Ключевое слово тут - «инвестиции». Разве не очевидно, что плохие жилищные условия и недостаток воды – беда для всех, а не только для менструирующих? Но гораздо лучше ухватить свою толику инвестиций за счет гендера.
А другие изобретают, что кому можно, а кому нельзя говорить. И этим занимаются гораздо больше народу, чем на свете существует трансгердерных персон.

Когда я все это читаю, то просто обалдеваю. Примерно также я себя чувствовала, когда на экскурсии мне рассказали, что Карл IV построил замок Карлштейн для охраны своих сокровищ - реликвий, которые он собирал всю жизнь. Среди них были такие раритеты, как череп дракона, которого убил св. Георгий, и бутылочка с грудным молоком пресвятой Девы. Мама дорогая! Чувак реально верил, что в 14 веке сохранилось грудное молоко св. Девы и тому подобное, и тратил на это огромные деньги. Но зато мы можем видеть прекрасный замок.

Люди постоянно совершают невероятные глупости и уверены при этом, что абсолютно правы.
Наверное, и от всех этих плясок с гендером может быть какая-то польза.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments