uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Выйти замуж за итальянца, или о моли и сучаре


Жена на днях читала дневники одной нашей дамочки, бывшей журналистке из «Собеседника», «Аргументы недели», «Крестьянин» и чего-то дагестанского, откуда она родом, зачитывая вслух особо патетические куски.

Дама влезла в долги, а после того, как вмазалась в шикарный автомобиль какого-то авторитета, разбив в компот его и свою, взятую в кредит, машину, проиграла суд и 4 аппеляции, срочно уехала в Венецию выходить замуж. Там она параллельно встречалась с 3 итальянцами. Те пробовали, хвалили, но замуж не брали. Она уже отчаялась, но тут ей пришло письмо от мужика из маленького городка вблизи Венеции, который признавался, что обожает русскую культуру и мечтает жить в России. Онм встретились на его турритории: мужчина был на год моложе нее, холостяк и даже не был лысым - тут уж любовь стала неизбежной, тем более, что в аэропорту дама узнала, что ее банковскую карточку заблокировали. Буквально за месяц ей удалось внушить мужчине, что жить лучше в Италии, а если он официально и не женится, то большее ее не увидит. Итальянец согласился, хотя очень боялся свою 80-летнюю маму.

Знакомых, которые спрашивали, нахрен она переехала из Москвы в городок, куда и автобус ходит не каждый день, она сразу банила (видно, не все были в курсе ее финансовой ситуации, включая двух дочек лет по 20 и бывшего мужа-поэта). Выяснилось, что итальянец любит Россию не просто так, а из-за того, что у него самого куча долгов и он собирался сбежать от них в Россию. Кроме того, выяснилось, что хозяйка в доме – 80-летняя итальянская свекровь, и что все имущество итальянец переписал на мамашку, чтобы за долги не отобрали.

Отношения со свекровью у 45-летней молодой как-то не сложились. В их домике были «мемориальные комнаты» старухиной мамаши (умерла в 102 года) и покойного супруга, где с момента их смерти ничего не трогали, а шкафы были забиты их одеждой. Наша дамочка всю эту одежду отволокла на благотворительную раздачу, и свекровь была крайне шокирована, увидев одежду дорогих незабвенных на местных неграх. Еще дамочка подговорила итальянцев сдавать комнату русским туристам, а их дети почему-то стали прыгать с ногами на мемориальных кроватях. В общем даже бракосочетание пришлось устраивать втайне. Когда они приехали с церемонии, то молодая увидела свои собранные чемоданы, стоящие у порога, но в ответ показала кольцо.

Дальше была классическая борьба за территорию. Свекровь сыпала ей пепел под окна, та в ответ ограждала свою территорию кругом из соли. Еще свекровь срубила миндальное дерево, которое 45-летние молодые посадили в день свадьбы.

Были проблемы и с мужем. Во-первых, у него была куча друзей, и все неженатые (как и он до встречи со своим счастьем), Во-вторых, он курил и вонял. В-третьих, он вставал в 5 утра, она ложилась в 2 ночи. В-четвертых, он не работал. Сама же старалась подработать, то как журналист-фрилансер, то на виноградниках, то санитаркой. Однако основным содержанием ее жизни была безнадежная борьба со свекровью. Безнадежная – потому, что мать свекрови прожила 102 года, а все имущество было записано на свекровь. Из описания семейной жизни я узнал, что по-итальянски невестка – это «моле», свекровь – «суочара». Сучара звала свою моль ступидой (тупой) и «манипуляторе» (манипуляторшой). Вот и есть ли у кого-то сомнения, что латынь произошла от русского языка? Ну на крайней случай – от украинского, творчество поэта Овиденко тому подтверждение.

После того, как сучара пообещала выйти замуж за молодого мужа и завещать ему все свое имущество сын сломался и выгнал моль из дома. Однако ей жутко повезло – ей удалось найти место сиделки с проживанием, ухаживает за коронавирусной старухой с болезнью Альцгеймера в Бергамо.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments