uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Два парада


Ну что, посмотрела сегодня парад. Красиво все, дорого-богато, но как-то без огонька. Наверное, это потому, что дорого яичко к праздничному дню. Не получилось той торжественности и задушевности, что была бы 9 мая.
Но что теперь говорить – хорошо, что хоть сейчас провели.




Мне понравилось, как шли нахимовцы и воздушный парад.

Но все же впечатление осталось смазанное. Эдак и Новый год можно на лето перенести. Здравствуй, дедушка Мороз! Или это как поддельные елочные игрушки - красивые, но не радуют.

А потом я посмотрела потом парад 1945 года. Вот это был парад, так парад! Кстати, в той части, где шли фронты, парадный шаг не отбивали. И это понятно: это были солдаты, пришедшие с войны.
Похоже на то, как ходят сейчас, шли училища и, конечно, сводный полк Наркомата обороны. Очень здорово, что была конница и минно-розыскная служба участвовала с собаками.

На том параде бросали к Мавзолею знамёна и штандарты разгромленных немецких войск, а сегодня Мавзолей, как все последние десятилетия, задрапировали.



Сталину на момент парада было 66 лет (род. 1878), а Путину - 67 лет (род. 1952). Но Сталин весь парад стоял, а Путин сидел. Брежнев, кстати, несмотря на то, что был очень больным, на парадах стоял.

Сталин на параде не выступал, а Путин выступал. Он сказал: "Именно наш народ смог одолеть страшное, тотальное зло, разгромил более шестисот дивизий врага, уничтожил 75 процентов от общего числа самолётов, танков, артиллерийских орудий противника". Вот эта фраза вызвала возмущение всяких яких, в том числе, диакона Кураева. Тот написал уже 2 поста, опровергающих Путина. Он доказывает, что союзники сбили больше самолетов, чем СССР. По его мнению, это доказывает ложь Путина.
Далее он пишет следующий пост с опровержениями: «18-часовой выпуск новостей Первого канала. Рассказ о параде.
Фраза - "Сербии, страны, первой в Европе оказавшей сопротивление фашизму".

А Польша не сопротивлялась как могла? Англия к этому времени цветами выиграла "битву за Англию"?

За год до вступления Сербии в войну союзники за месяц французской кампании нанесли немцам урон, сопоставимый с тем, чего добилась РККА за аналогичный первый месяц нашей войны».

Говорят, что Путин слишком задержался во власти и может задержаться еще дольше. Но, извините, лучше Путин навсегда, чем такие вот слизни, как этот Кураев. И не в нем одном дело – они все такие. Нет уж, пусть мое поколение подольше задержится у власти: возможно, молодые будут лучше, чем эти.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments