uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Фургал. Закон и месть



https://wahooart.com/Art.nsf/O/9GZPMX/$File/Pierre-PaulPrud_hon-JusticeandDivineVengeancePursuingCrimestudy.JPG Все-таки у Путина и его друзей есть принципы. Один из них, видимо, тот, что ничего нельзя спускать, ничего нельзя забывать типа «месть должна подаваться холодной» из книжек про «Крестного отца». Ох уж эти мне филологи-юристы-виолончелисты!
Почему я так думаю? Вот, например, Грудинин, который получил больше голосов на президентских выборах, чем ему было положено: сегодня у него отняли практически все.

А на выборах 2018 года в нескольких областях посмели выбрать не члена ЕР!
В Приморском крае побеждал кандидат от КПРФ, Ищенко, и это несмотря на то, что кандидата от ЕР приезжал поддержать сам Путин. Эти выборы были сфальсифицированы самым жутким и наглым образом. Тогда, впервые в истории РФ, их отменили и назначали перевыборы. КПРФ заняла очень интересную позицию: они заявили, что не признают отмены выборов так как знают, что победил их кандидат. Ищенко пришлось идти на выборы самовыдвиженцем. Он собрал нужное количество подписей, но их забраковали, и Ищенко не допустили к выборам, а победил кандидат от ЕР.

В Хакасии избиратели не поддержали и.о. губернатора Развожаева, выбрав молодого коммуниста Валентина Коновалова.

В Хабаровском крае вместо губернатора-единоросса Шпорта люди выбрали депутат Госдумы от ЛДПР Сергея Фургала.

Во Владимирской области вместо Светланы Орловой выбрали Владимира Сипягина от ЛДПР.

Прошло 2 года.

Дела у Коновалова идут плохо. Хакасия – нищий регион, милости ждать от центра теперь не приходится. Из-за долгов у 2/3 бюджетных организаций заблокированы счета, а сам регион просит у федерального центра оплатить хотя бы 3,5 миллиарда рублей текущих платежей из общего дефицита в 10 миллиардов.

Владимира Сипягина критиковал президент, когда тот пожаловался на отсутствие врачей и лекарств для лечения больных коронавирусом.

А вот Фургала посадили. Якобы он был причастен к убийствам в 90-е годы. Очень может быть, но любопытно, почему же он все эти годы заседал в Госдуме, почему его допустили к выборам?

Это не первый депутат от ЛДПР, замешанный в темных делах.
Например, Ашот Егиазарян. Он был депутатом Госдумы аж трёх созывов, член фракции ЛДПР. В 2010 году его лишили неприкосновенности и возбудили дело по статье "Мошенничество", совершённое в составе группы лиц. Егиазарян сбежал в США и был объявлен в международный розыск.

Или вспомним Алексея Митрофанова. Тоже бывший депутат Госдумы, бывший член ЛДПР. Сейчас, по данным СМИ, скрывается в Хорватии. В 2014 году его обвинили в мошенничестве. Затем адвокаты Митрофанова начали процедуру признания его банкротом. Недавно она завершилась: бывшему депутату Госдумы Митрофанову позволили не возвращать кредиторам 514 млн рублей.

Михаил Глушенко в 1993 году был назначен помощником депутата Государственной думы ФС РФ Владимира Жириновского.
В 1995 году избран депутатом Государственной думы второго созыва от партии ЛДПР. При этом он имел судимость за групповое изнасилование. Восемь лет лишения свободы, но после приговора его отправляют на экспертизу и признают невменяемым. И три года будущий "сокол" Жириновского находился на принудительном лечении в психбольнице. Далее он был связан с тамбовской ОПГ. В 2009-м его арестовывают по подозрению в организации убийства на Кипре трёх россиян — Юрия Зорина, Виктории Третьяковой и компаньона Глущенко по бизнесу, экс-депутата Госдумы тоже от ЛДПР Вячеслава Шевченко. Потом один из свидетелей изменил показания — обвинение по этому делу больше не рассматривалось. В 2011-м на Глущенко заводят дело о вымогательстве, и он получает восемь лет строгого режима. Через два года его обвиняют в организации резонансного убийства Галины Старовойтовой. В нём Глущенко сознаётся и идёт на сделку со следствием.

Михаил Монастырский тоже был депутатом Госдумы второго созыва по спискам. Монастырский известен тем, что до перестройки работал в Эрмитаже и контрабандой сбывал украденные оттуда вещи. Поняв, что ленинградские ювелиры, по словам специалистов, могут делать украшения в виде яиц не хуже Фаберже, он стал заменять экспонаты музея на фальшивки. В 1983 году был осуждён на десять лет лишения свободы. В 1991 году был досрочно освобождён и начал легально заниматься антикварным и прочим бизнесом. Незадолго до смерти в автокатастрофе Монастырский рассказал испанской полиции, что купил свой мандат депутата Госдумы за 300 тысяч долларов. За всю жизнь "народный избранник" имел в итоге четыре судимости и 20 лет суммарного срока. Михаил Монастырский фигурировал в деле об убийстве четверых россиян на Кипре в 2004-м, но тогда депутатская неприкосновенность не позволила провести следствие.

В Тюменинедавно был арестован депутат городского парламента, руководитель фракции ЛДПР Мурат Тулебаев (за неделю до ареста, видимо, ожидая неладное, он сложил полномочия). Его подозревают в растрате бюджетных средств.

В Туве задержали члена ЛДПР Михаила Иусова во время получения взятки от чиновника избирательной комиссии.

Что же это за партия? Даже по внешнему виду некоторых депутатов от ЛДПР видно, что это люди – из 90-х, которые сколотили состояние самым стремным образом, а Госдума им нужна для депутатской неприкосновенности.
Почему же люди голосуют за ЛДПР и ее кандидатов? И кто эти люди? ЛДПР побеждала на востоке страны – в Хабаровском крае и др. По-видимому, там живут избиратели, которым близки вот такие крепкие ребята. Иногда за ЛДПР голосуют и люди другого плана: сами они никогда не нарушали закон, а голосуют за ЛДПР, как они говорят, «по приколу».

Как бы то ни было, видимо, существует запрос на такую партию, и если ее не запретили за все эти годы, то зачем сегодня так круто разбираться с Фургалом? Да, есть такая партия, где продаются места в списке, где не гнушаются принимать бывших уголовников. Но сидят же они в Думе с момента ее образования – сейчас что случилось?

Люди в Хабаровском крае недовольны арестом своего губернатора, выходят на митинги. Жаль, что об этом мало пишут в ЖЖ. Не хватает постов именно из Хабаровска: может быть, тогда мы бы поняли, что в Этом Фургале такого хорошего.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →