uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Луцкий теракт выродился в фарс


Теракт в г. Луцк окончился благополучно, несостоявшаяся трагедия переродилась в фарс. Вот так бы и все другие.

Итак, автобус с заложниками захватил дважды судимый псих, которого полгода назад выписали из психбольницы в связи с очередным этапом реформы украинского здравоохранения (привет от Ульяны Супрун aka смерть-баба). Террорист, обещавший если что взорвать автобус был, как оказалось, вооружен 5 взрывпакетами, которые он периодически взрывал для создания драматизма.

Однако псих был нелох, в смысле был продвинутым Интернет-юзером. После захвата автобуса он приказал заложникам через социальные сети писать сообщения. За время пребывания в автобусе с заложниками террорист смотрел стримы с веб-камер и был в курсе происходящего – где милиция, где снайперы сидят, а где – группа захвата.

Следующий этап нарастающего маразма – требования террориста. Он требовал, чтобы президент-нелох Зеленский обратился к украинской нации с призывал смотреть фильм «Земляне» 2005 года, что и было сделано. Кстати – на русском языке. Фильм, кстати – американская документалка о трудности адаптации животных к современным условиям.

После обращения нелоха террорист сдался. Выглядело это так. Он вышел из автобуса и больше минуты стоял, периодически разводя руки в стороны и пожимая плечами. Через минуту с лишеим к нему неспешно подошли трое милиционеров, и они спокойно стали беседовать. Через некоторое время подъехал БТР с группой захвата. Окончательно градус маразма поднимает какой-то парень, который во время этой сцены рядом с автобусом невозмутимо запаковывал рюкзак, а потом ушел по своим делам.

Теперь все перетирают вопрос «И что это таки было?». Украинские оппозиционные блогеры говорят, что это – тупая инсценировка с целью поднять рейтинг президента, но их не проведешь.
Наши оппозиционные блогеры превозносят мудрость и человеколюбие нелоха, благодаря которому обошлось без жертв.

А мне это напоминает сюжет одного из фильмов сериала «Черное зеркало». Там в Англии террористы захватили заложников и угрожали убить их, если премьер-министр не будет в прямом эфире сношаться со свиньей. Все уговаривают премьера проявить человеколюбие, он соглашается героически пожертвовать собой… Особую пикантность происходящему придает то, что террористы отпустили заложников еще до начала телепередачи. Но премьер, пока не закончилась пикантная телепередача с его участием, которую затая дыхание смотрел весь мир, этого не знал.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments