uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Сериал «Водоворот». Зачуханные менты, жуткие опыты над похищенными детьми и зловещие ФСБшники


Сейчас «Кинопоиск» показывает отечественный сериал «Водоворот» про загадочных маньяков. Ну, там полный набор штампов для подобных сериалов, хотя смотреть все же можно.
В главной роли хорошего мента (а, может быть, он и из СК - там не поймешь) снялся Вдовиченков. Постарел, но еще сойдет. При нем состоит невзрачная дама - его любовница, верный друг и коллега. Из-за нее он развелся с женой (или жена с ним развелась). Давно ли вы видели не разведенного полицейского/следователя хоть в нашем, хоть в зарубежном сериале? Кроме комиссара Мэгре никто не приходит на ум, но зато у того не было детей. А у Вдовиченков (не буду искать имени персонажа) есть дочь-подросток, которая на него в страшной обиде. Как вы понимаете, маньяки украдут и эту девочку тоже, чтобы папа мог разгуляться полностью.
https://s5.stc.all.kpcdn.net/putevoditel/serialy/wp-content/uploads/2020/06/maxresdefault-1-1.jpg
Конечно, у Вдовиченкова есть трусоватый начальник, который его прикрывает, но выговаривает ему за излишнюю крутость. А чего такого? Ну, пристрелил одного-другого мерзавца, со всяким может случиться!
Есть у него и напарники. У американцев обычно один напарник, а у нас обычно два – осталось со времени, когда «соображали на троих», если кто помнит. Один напарник жутко скучный, а второй – бывший наркоман, молодой и весь в татуировках. Они у него очень аккуратно наколоты одна за другой по всей груди и животу (разумеется, он часто раздевается догола, так как у него бурная личная жизнь). Его играет Аристарх Венис. А неплохой актер, кстати. Только уж очень много на нем татуировок. Может быть, на спине наколота карта с золотом КПСС (если не смотрели сериал «Мылодрама», то посмотрите – очень смешной)?
https://avatars.mds.yandex.net/get-vh/3441958/17189685911200608573-wh9FKUUQZ0FoqihrcWQIvQ-1592575350/936x524
Еще там играет некая Марина Михайлова. Эта женщина меня ввела в заблуждение. Вижу сцену, как некий пьяный мужик повалил на пол старушку. «Вот, - думаю, - уже не только педофилов показывают, но и геронтофилов». Но оказалось, что Михайлова играет девочку, а домогался ее отчим. Актрисе 25 лет. На девочку она, точно, не тянет, но ведь и бабушкой быть рано. Впечатление, что это – старушка, получается от крашеных в платиновый цвет длинных косм, худобы и общей потасканности. Надеюсь, что это все для роли.
https://2datyvyhoda.ru/wp-content/uploads/2020/04/Vodovorot-2020-KinoPoisk-HD.jpg
Неизвестные изверги похищают детей-наркоманов, делают с ними какие-то опыты, а потом насилуют и убивают. Что за опыты они проводят? Вот это пока непонятно, потому что сериал показывают по серии в неделю, да и второй сезон намечается. Унылый коллега Вдовиченкова считает, что во всем виноваты 90-е годы. Тогда один люди так разбогатели, что считают себя богами и творят, что хотят, а другие впали в уныние, пьют, и им на все плевать, включая собственных детей.
https://sun3-10.userapi.com/cnAWTyLmM-Ca5yow3GAPYaRHgYXHtXHtlFTjeA/lYjMYZgaOdA.jpg
В этом сериале, как и во всех других отечественных сериалах про доблестную милицию/полицию антагонистами измученных хмурых следователей являются скользкие ФСБшники.
https://buzina.org/images/stories/menty_protiv_kopov_1000.jpg
Они всегда отбирают дела у полицейских, они прикрывают высокопоставленных лиц, замешенных в ужасных злодеяниях, а честные следователи расследуют дело на свой страх и риск, взявши отпуск или больничный. Попробуйте вспомнить подобный сериал, где не было бы подобной коллизии. И в «Водовороте» то же самое. ФСБшники прикрывают похитителей и убийц: вероятно, в деле замешаны очень влиятельные люди.
https://coubsecure-s.akamaihd.net/get/b207/p/coub/simple/cw_image/9b54ce7a8eb/0217ed0d6e457aab36a03/med_1525337116_00063.jpg
Так вот, у меня вопрос, почему организация государственной безопасности, имеющая такие функции как
• контрразведывательная деятельность;
• борьба с терроризмом;
• борьба с особо опасными формами преступности;
• разведывательная деятельность;
• пограничная деятельность;
• обеспечение информационной безопасности.
• осуществление экономической безопасности и др.
многие годы показывается как античеловеческая и преступная организация? Разве такой службы нет в других странах, разве она не нужна?
ФСБ всегда приписывают какие-то зловещие мотивы. Например, завтра будет оглашен приговор Юрию Дмитриеву, который много лет работал в карельском «Мемориале», занимался мемориальным кладбищем жертв сталинских репрессий в Сандармохе. Он обвиняется в развратных действиях по отношению к приемной дочери. Но почему-то я все время читаю, что это – месть ФСБ за то, что Дмитриев открыл захоронения в Садармохе. Может, это и месть, оговор, вот только не ФСБ, а кого-то конкретного. Думаю, что искать нужно среди знакомых Дмитриева. А, может, это и не оговор.

Или дело Ефремова. Тут Ахеджакова договорилась до того, что ФСБ Ефремову мстила за чтение стихов в проекте «Гражданин поэт». Я согласна, что читал он их с большим пережимом, да и стихи так себе. Но, чтобы за это мстить? По версии Ажеджаковой Ефремова подпоили, подбросили некие вещества и посадили за руль. Задумка – отличная. Но если бы он никого не сбил? А вдруг? Ничего страшного: еще раз бы подпоили, подбросили веществ, посадили за руль – и так годами! Вот какие последовательные и терпеливые люди в ФСБ!
https://pbs.twimg.com/media/EVar3p6WkAELoq1.jpg
ФСБ – не человек, а государственная служба, бюрократическая машина – как она может мстить? Разве антисоветизм и поиск жертв сталинских репрессий не являются буквально идеей-фикс нынешних государственных идеологов? С чего бы это ФСБ играть на другой стороне? Но тем не менее многие верят в подобную чушь.
И сотни полицейских сериалов с заблуждающимися, но человечными полицейскими и противостоящими им серыми и зловещими ФСБшниками только укрепляют подобные стереотипы.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →