uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Как душевные, прогрессивные и чуткие люди довели профессора-расиста до самоубийства


23 июля 2020 в своем доме был обнаружен мертвый профессор криминологии и социологии университета Уилмингтон (UNCW) Северная Каролина Майк Адамс, 57 лет. Скорее всего, он застрелился. Впрочем, следствие еще не окончено.
Тело нашли полицейские, которых вызвали сослуживцы и соседи Адамса. Они беспокоились о нем, потому что он находился в депрессии и несколько дней не выходил из дома. Предчувствия их не обманули.
https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/07/25/18/31146942-0-University_of_North_Carolina_Wilmington_professor_Mike_Adams_55_-a-29_1595697316571.jpg
До такого состояния Адамса довел конфликт на работе, из-за которого ему пришлось досрочно выйти на пенсию по инициативе работодателя. Адамс недавно заключил с UNCW соглашение о выплате 504 702 долл. за потерянную заработную плату и пенсию и должен был официально прекратить работу в университете 1 августа.

Адамс был штатным профессором и автором ряда книг: «Феминистки говорят самые страшные вещи: политически некорректный профессор противостоит «Womyn» в кампусе»; Письма молодому радикалу: как не потерять жизнь, протестуя против вещей, которых вы не понимаете; и «Странный мусульманский джихад».

Причиной такого решения руководства университета, стала петиция, которую подписали 88 000 человек. Студентов и других неравнодушных граждан возмутил следующий твит Адамса: «Этим вечером я ел пиццу и пил пиво с шестью парнями за столиком на шесть мест. Я почти чувствовал себя свободным человеком, который не жил в рабовладельческом штате Северная Каролина. Масса Купер, отпусти мой народ!».
Угадайте, что так возмутило 88 тысяч человек? «Масса» означает «Хозяин»: так называли рабы-негры своих хозяев. Не поняли, в чем криминал? Я тоже. Видимо, твит посчитали шуткой на тему рабства, а с такими вещами не шутят!

Адамс пытался защитить свой пост, говоря, что он использовал аналогию с притеснением правительства губернатора Купера во время ковидного карантина, а не глумился над чернокожими, но ему не поверили.
1 июня университет опубликовал заявление, которое гласило: «Мы прислушиваемся к возмущению, высказанному мерзкими и непростительными комментариями, сделанными нашими преподавателями. Однако мы не просто слушаем; мы можем подтвердить, что мы очень тщательно и настойчиво рассматриваем варианты с точки зрения того, как действовать. В настоящее время мы не можем комментировать дальше, так как это кадровый вопрос».
Позже, ректор Хосе В. Сартарелли опубликовал на сайте университета заявление о том, что Адамс уйдет в отставку 1 августа.

Адамс ответил постом в Твиттере: «Многие молодые люди находятся в депрессии, потому что их учили постоянно обижаться».

Это был уже не первый случай конфликта Адамса с прогрессивной общественностью. Еще в 2016 году была составлена петиция о его увольнении, но тогда она набрала 5600 подписей. Петиция была вызвана конфликтом с некой девушкой-мусульманкой, объявившей себя воином джихада за социальную справедливость, которая написала в своем ФБ: «Ожидайте увидеть меня на митинге Трампа ... вы все не готовы к тому, что я собираюсь сделать. Все, что я могу сказать: "Молитесь, чтобы я выжила после этого». Адамс прочел это и оставил под постом комментарий в том духе, что у девушки не хватит решимости и интеллекта, чтобы совершить теракт против кандидата в президента (Трампа). Девушка же очень обиделась, заявила, что Адамс обвинил ее в терроризме и подверг тем самым ее жизнь опасности. В знак протеста она покинула университет. Вот тогда и возникла эта петиция. В то время в UNCW заявляли, что, хотя они не согласны с комментариями Адамса, те являются «выражениями, защищенными Первой поправкой к Конституции США». Поведение и посты доктора Адамса не содержат никаких доказательств реальной угрозы этому или любому другому студенту», - заявил университет.

Высказываний, бесивших прогрессивную общественность было много. В социальных Сетях Адамс умудрился к разным постам разных людей оставить много раздражающих коментов. Например, в 2016 году он написал, что «студентов, которые ложно заявляют о притеснении, чтобы заставить других замолчать, также следует депортировать». Он также заявил, что аргумент «ты расист» обычно означает «у меня нет аргументов».
«Самым большим препятствием на пути к успеху черного человека является не белый расизм. Это черная культура» (июль 2016 г.)
Транссексуалы в армии. Теперь мы знаем, что имел в виду Обама, когда он обещал радикально изменить Америку» (июль 2016 года)
«Страна, которая позволяет психически больным служить в бою, находится в метре от распада» (июль 2016 г.)
«Интересно, означает ли ЛГБТ лесбиянок, геев, бисексуалов и феспианцев? Так много драм, так мало букв в алфавите» (сентябрь 2016 г.)
«У нас могла быть женщина-президент. К сожалению, радикальный феминизм абортировал 28 миллионов «потенциальных» кандидатов» (ноябрь 2016 г.)
«В настоящее время женщина в Северной Каролине может вырезать своего ребенка из матки. Но она не может пойти в салон, чтобы подстричься» (апрель 2019 г.)

Отзываясь на протесты Black Lives Matter, он написал в Твиттере: « Митинги белых либералов, выходящих на улицы, инициируются местным университетом. Ничего из этого не было бы возможным без поддержки академических экстремистов, которые захватили систему высшего образования».
Однажды он назвал трансгендеров «психически больными». В другой раз он сказал «однополые браки так же плохи, как изнасилования»

28 мая 2020 года он написал: «Не закрывайте университеты. Уберите второстепенные предметы – такие, как феминистские исследования». Видимо, речь шла о том, что на время карантина прекратили работу университета, а он предлагал продолжать вести занятия, но уменьшить количество часов за счет временного сокращения непрофильных предметов типа гендерных исследований.

Ну, а потом был пост со словами «Масса Купер, отпусти мой народ!». Ну, сами понимаете – это было уже нельзя простить.

После обнаружения трупа Адамса Управление по связям с университетами от имени Отдела по академическим вопросам в UNCW опубликовало заявление.
«Мы с грустью сообщаем о том, что офис шерифа округа Нью-Ганновер проводит расследование смерти доктора Майка Адамса, профессора криминологии. Пожалуйста, поддержите своих скорбящих друзей и близких».
«Студенты могут позвонить в Университетский консультационный центр (910.962.3746) для психологической поддержки; Преподаватели и сотрудники могут обращаться за помощью в рамках Программы помощи сотрудникам
».
Какие все же душевные и чуткие люди живут в США!


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →