uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Господь терпел и нам велел


Включила белорусское телевидение, даже сразу 2 разные программы, одна из которых «Белорусь-24», но в новостных выпусках не было ничего ни о задержанных наших гражданах, ни о выборах президента, грядущих 9 августа. Зато я узнала, что белорусское автомобилестроение на подъеме, тракторостроение вообще выше всех похвал, и вот-вот запустят белорусский спутник.

Возможно, потом об интересующих меня новостях все же говорили, но мне было пора на работу. Зато радиостанция «Эхо Москвы» предоставила эфир кандидату в президенты Белоруссии Светлане Тихановской, и она говорила о прошедшем и большом (по их меркам) митинге и пр. Тихановская – не самостоятельный политик, а жена Сергея Тихановского, которого не зарегистрировали в кандидатом на президентские выборы. Она обещает, что если ее выберут, то она сразу назначит новые выборы, на которых уже будут зарегистрированы в качестве кандидатов все желающие. Таким образом она надеется собрать весь протестный электорат.

У Светланы и Сергея – 4 детей. Он – блогер, у него есть блог на Ютубе. Могут ли белорусы выбрать президентом блогерскую супругу? Но выбрали же они в свое время президентом председателя совхоза. Правда, он к тому времени уже был народным депутатом Верховного Совета Белоруссии и успел засветиться с разными инициативами, да и вообще, тогда народные депутаты были популярны.

Согласно предвыборным опросам за Лукашенко готовы голосовать 72% опрошенных. Но не все верят этим опросам. Если перевести предвыборную ситуацию в Белоруссии на наши реалии, то Лукашенко – это Путин, а Тихановский – это Навальный. Выберут ли у нас Навального? Да никогда. Выберут того, на кого укажет Путин, и как минимум, он должен будет к моменту выборов поруководить каким-либо субъектом Федерации либо поработать в правительстве, т.е. показать себя не только на словах.
Тем не менее, Лукашенко нервничает. Я вообще не помню, когда видела его в довольном, а не в агрессивно-раздраженном состоянии.

Вот эти 30 человек из России, что были задержаны в Белоруссии. Объявили, что они – бойцы ЧВК (частной военной компании), и что, мол, они делают на территории Белоруссии?

А они могут делать, что угодно, т.е.
1. приехали дружно отдохнуть в санатории – там же их взяли.
2. Белоруссия была для них транзитным пунктом по пути в Турцию, но они не смогли улететь сразу, а задержались на пару деньков по каким-то причинам. О таком варианте говорят контракты подписанные с турками, а белорусские граждане были посредниками. Белоруссия обычно и используется при таких мероприятиях. И не надо говорить, что белорусская служба безопасности и сам Лукашенко были не в курсе этого.
3. они действительно должны были каким-то образом дестабилизировать обстановку. Не могу представить каким, но допустим.

Мне кажется, что даже если бы верным был пункт №3, то, наверное, стоило бы подождать, пока они не примут соответствующие действия. Насколько я понимаю, они не сделали ничего недозволенного, а за каждым их вздохом плотно следили. Даже если бы их так и боялись, то могли бы арестовать без шума и без дурацких показов видео их задержания и их личных вещей. Зачем нам показывали, как этих мужчин вытаскивают из постелей, кладут на пол лицом в низ, а из одежды на них одни трусы? Зачем многозначительные кадры рублей, долларов и презервативов? И уж совсем подло было показывать их паспорта с фотографиями, фамилиями. Если они, действительно, сотрудники ЧВК, то этим их подставили под огонь тех, с кем они воевали. Это – свинство.

Очевидно, что это – недружественный, вызывающий шаг в отношении России.
Лукашенко, имеющий якобы поддержку в 72% хочет ее усилить до 92%? На рекорд пошел?

Как всегда, вызывает недоумение позиция нашего руководства - что-то там мямлят невнятное. Известно, что у нас считают, что Лукашенко – это единственный, кто сдерживает тягу белорусов к Западу. Считается, что как только он уйдет, то Белоруссия сразу же объявит, что была оккупирована, выставит нам счет лет за 500 оккупации, выдвинет территориальные претензии, разместит у себя НАТОвские базы и будет гадить с утра до вечера и с вечера до утра везде, где только сможет.
А куда ж бедным крестьянам податься? Не обгадишь соседа – на Западе денежек не дадут. Надо стараться. И у них есть перспективы, или они уверены, что есть. Возможно, их очень быстро примут в ЕС, а безвиз дадут сразу, как выберут президентом кого положено.

Вот поэтому Россия и поддерживает Лукашенко, стараясь оттянуть неизбежное. Пусть еще хоть 5 лет проживем без этой беды. Поэтому не впишется никто за этих солдат удачи, и то ли их отдадут Украине для дальнейших разборок, то ли еще что.
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments