uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Современники позорные


Сегодня актер Сергей Гармаш сообщил, что уходит из «Современника», где он работал с 1984 года. Причиной ухода стало несогласие с политикой нового главного режиссера, занявшего место покойной Волчек.
Не знаю ничего об этом режиссере, поэтому и фамилию приводить не стану.
Когда в театре меняется руководство часто случается так, что актеры бывают недовольны переменами, ну а новое руководство никого не держит.

Гармаш – хороший актер, темпераментный, но он постарел. Сегодня старость не в моде. Тут один блогер написал про небольшой эксперимент, который он провел на самом себе. Он занят в сфере компьютерного дизайна и обучения, если я ничего не путаю, и искал новое место работы. У него было место, куда его брали по знакомству, но он решил немного развлечься и составил 2 резюме. В одном он сообщил свой возраст, места, где работал, представил свои проекты; в другом сообщил только профессию и возраст. При этом в первом резюме он указал свой настоящий возраст – 47 лет, а во втором сократил себе 20 лет. И что вы думаете? 47-летний получил очень мало ответов, так как большинство работодателей его игнорировали. А те, кто откликнулись, зарплату ему предлагали от 16 до 30 тысяч, если он подойдет после собеседования. А вот он же, но как 27-летний, получил ответы отовсюду, а зарплату ему предлагали от 70 до 250 тысяч.
А ведь не актер, а дизайнер. Что уж говорить о Гармаше…

В числе причин своего ухода Гармаш назвал проект «Война и мир», инициированный новым главрежем к юбилею Победы. В этом проекте актеры «Современника», большей частью молодые, рассуждают о войне и о 9 мая.
«…Разговор наш был грустный и серый,
Вялых мыслей шуршал хоровод,
Тусклых мыслей шуршал хоровод…»


Вот беседа Никиты Ефремова с Шамилем Хаматовым.

Стало понятно, почему внук Олега Ефремова и Михаила Ефремова такой скверный актер: потому что он вялый, как снулая рыба.
А второй собеседник - младший брат Чулпан Хаматовой. Рассуждают, как они могут играть в военных фильмах, если это было так давно. А как они Шекспира будут играть? Они, вообще, актеры или кто?

Вот что значит тащить в театр родню!

Правда, старшее поколение воспринимает войну по-другому.

Но это уже люди прошлого, а настоящее – вот оно.
Конечно, Гармашу с ними не по пути.
Он, как и я, родился через 13 лет после войны. Наверное, помнит фронтовиков из числа родных или соседей. Когда мы росли, никакого культа войны не было, но люди вокруг говорили "до войны" и "после войны", т.е. война была для них вехой, и для нас - тоже. В Москве следов войны уже не было, но в других городах еще не все восстановили.
Как я, например, воспринимаю Победу? Как победу. А молодежь не знает, как ее воспринимать. Их терзают смутные сомнения: то ли победили, то ли нет, то ли радоваться, то ли плакать... Главное, их терзает, что немцы живут лучше. Они сами-то бедствуют? У немецких актеров жизнь лучше? Да и с чего победители должны жить лучше, если война шла 4 года? Мы и до войны, и в прошлом веке жили беднее. Только это победу не отменяет.




Tags: за жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments