uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Для прогрессивного журналиста быть ВИЧ-инфицированным геем-сионистом уже недостаточно


https://storage.googleapis.com/stateless-gigaom-com/2013/04/paid_content_3043-1024x683.jpg
Любопытная история произошла с неким Эндрю Салливаном. Это – писатель, публицист, журналист, блогер, который, видимо, хорошо известен в США и тем, кто интересуется политической жизнью этой страны – я-то слышу о нем первый раз.
Салливан родился в Великобритании в 1963 году, учился в Оксфорде, потом в США. С 1982 года живет в США. Он – ирландец и католик.

Работал в разных американских СМИ. Но недавно его колонку убрали из The New Yorker. Салливан недоумевает:

«Я больше не буду писать для журнала, который имеет полное право нанимать и увольнять любого, кого захочет, когда дело доходит до содержания того, что он хочет опубликовать.
Качество моей работы, похоже, не является проблемой. В той колонке, что не напечатали в журнале, у меня длинное эссе о том, как эпидемии чумы меняют общество. Я написал несколько самых читаемых эссе в истории журнала, и моя колонка пользовалась популярностью у читателей… Я был в офисе, может быть, несколько раз в течение четырех лет, и поэтому не может быть и речи о том, чтобы кто-то плохо обращался со мной или наоборот.
То, что произошло, я думаю, объясняется просто: слишком много сотрудников и менеджеров в New York Magazine и Vox Media больше не хотят общаться со мной, и в условиях ужесточения бюджетной дисциплины я являюсь предметом роскоши, которую журналы не могут себе позволить. И это полностью их прерогатива. Кажется, они верят, и это все чаще становится общепринятым правилом в ведущих СМИ, что любой писатель, не являющимся активным приверженцем реформ в вопросах расы, пола, сексуальной ориентации и гендерной идентичности, активно наносит физический вред коллегам, просто существуя в то же виртуальное пространство…
В академических кругах крошечная часть профессоров и администраторов еще не согнула колени перед программой «пробуждение» - и те немногие, кто остался, исправляются. Последнее исследование Гарвардского университета факультета, например, находит , что только 1,46 процента называют себя консерваторами. Но это, вероятно, выше, чем доля журналистов, которые называют себя консерваторами в New York Times, CNN или New York Magazine. И, возможно, стоит отметить, что «консервативный» в моем случае означает, что я страстно против Дональд Дж. Трамп и пионер в вопросах гендерного равенства: я поддерживаю легализацию наркотиков, реформу уголовного правосудия, большее перераспределение богатства, агрессивное противодействие изменению климата, реформу полиции, реалистичную внешнюю политику и законы, защищающие трансгендерных людей от дискриминации. Я был одним из первых сторонников Барака Обамы. Я намерен проголосовать за Байдена в ноябре».

Салливан – открытый гей, он один из первых совершил каминг-аут, требовал регистрации однополых браков с 1989 года, он не скрывал, что употребляет марихуану, а еще у него ВИЧ. Именно поэтому ему с 1982 года не давали американского гражданства, и получил он его только в 2016 году.
Вот так вот: уже недостаточно быть геем, употреблять наркотики, чтобы иметь право работать в американских СМИ – теперь нужно еще иметь правильную позицию в расовых вопросах.

А с этим у Салливана плохо. В 1994 году Салливан в журнале «Новая республика» опубликовал выдержки из Чарльза Мюррея, который утверждал, что существует разница в IQ среди белых и негров, и эта разница является результатом генетической наследственности. Почти все редакции журнала угрожали уйти в отставку, если будут опубликованы материалы, которые они считают расистскими. Чтобы успокоить их, Салливан включил длительные опровержения от 19 писателей и авторов. Он продолжал одобрительно говорить об исследованиях и аргументах, представленных в кривой Беллапишет: «Книга ... по-прежнему считается одной из самых проницательных и осторожных за последнее десятилетие. Почти все редакции журнала угрожали уйти в отставку, если будут опубликованы материалы, которые они считают расистскими. Чтобы успокоить их, Салливан включил длительные опровержения от 19 ученых и писателей, но все же ему пришлось уйти из этого журнала.
В августе 2018 года, после того, как Сара Чон, член редакционного совета New York Times , опубликовала твиты, направленные против белых людей, Салливан обвинил Чжон в расизме и в том, что она называла белых людей «недочеловеками».

Противоречива и его позиция по Израилю. С одной стороны, он позиционировал себя, как ярого сторонника Израиля. С другой стороны, он как-то вдруг заявил, что США вовсе не обязаны вести постоянную войну против любого человека или любой страны, которая не согласна с правом Израиля. Далее он потребовал ввести в Израиль войска НАТО и разделить территорию на Израильское и Палестинское государство. Салливан сказал, что «Это неоспоримый факт, что израильское лобби использует деньги, страсть и убеждение, чтобы исказить внешнюю политику нашей страны в пользу своей страны - вне зависимости от того, что Израиль может сделать для США».

В общем, его и так слишком долго терпели. Но Салливан не огорчается и собирается возобновить работу над своим блогом, который он несколько лет назад закрыл – он надеется, что там сможет сказать все, что ему хочется. Например, в «Нью-Йоркере» ему не разрешали писать про протесты и движение «Черные жизни имеют значение». Теперь он может. Бог в помощь.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments