uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

33 якобы бойца ЧВК задержаны белорусами. «Вагнер», Ли Си Цин и другие парни из нашего города


33-х якобы бойцов российского ЧВК (то ли «Вагнера», то ли еще кого) держат в Белоруссии и вполне могут выдать на Украину или в Сирию. Российские официальные лица ведут себя уклончиво. Во-первых, они вообще не признают, что в РФ есть такие структуры как ЧВК, во-вторых, они, точно, никаких бойцов в Белоруссию не посылали… а если кто кого куда-то и послал, то посланные пусть туда и идут, а власти тут ни при чем.

То есть, вот этих 33 человек, граждан России, можно хоть с кашей съесть – за них никто не отвечает. Аналогичная ситуация была, когда где-то в Сирии американцы убили 300, как они говорили, бойцов ЧВК «Вагнер». Наши власти отрицали, что у нас вообще есть ЧВК, что они кого-то посылали в Сирию, ну а если кто сам туда поехал, то что же делать? У нас свободная страна.
Знаете, а ведь власти не врут. У нас, действительно нет закона о ЧВК, а все эти бойцы являются кем-то типа сверхсрочников и добровольцев, только они не состоят официально в вооруженных силах.

И раньше так было, хотя о ЧВК никто тогда и слыхом не слыхивал. Кто-то же сражался во время гражданской войны в Испании в составе интербригад, кто-то воевал в Корее и во Вьетнаме. Помню, мой отец очень хотел пойти воевать во Вьетнам, ходил в военкомат, но его не взяли из-за больного сердца.
А что должен был делать человек, если он, например, попадал в плен? Он должен был до последнего отрицать, что он из СССР.

Вот фрагмент старого фильма «Парень из нашего города», поставленного в 1942 году по пьесе К. Симонова. Сергей Луконин (его роль играет Николай Крючков) учился в танковом училище. В 1936 году он вызвался добровольцем воевать в Испании. Его немного подучили французскому языку, хотя учительница с ним намучилась из-за его ужасного акцента, с которым он ничего не смог поделать. И вот он попал в плен.

Луконин потом сумел бежать, а во время Отечественной войны он опять встретился с тем русским немцем, что его допрашивал в Испании.

Вот так полагалось вести себя тогдашнему добровольцу, если попался.
Можно еще вспомнить песню «Мой фантом». Помните, что за летчик сбил американца?

Песня создана не позднее 1970-х годов неизвестным автором. Увы, культурным героем стал не наш летчик (лётчик Ли Си Цин), сбивший американца, а сбитый американец. Еще бы, у него же были жвачка и джинсы! Кстати, имя Ли Си Цин (по созвучию с русской фамилией Лисицын) — не вьетнамское, а китайское, и обычно используется в анекдотах для обозначения собирательного образа советских пилотов во время Корейской войны (надо заметить, что во время японо-китайской войны советские лётчики-добровольцы именовали себя Ван Ю Шин). Как пишут в Википедии, «Таким образом, факт реального участия ВВС СССР в Корейской войне смешивается с распространённым, но не имеющим фактического подтверждения слухом об участии советских пилотов в воздушных боях во Вьетнаме». До сих пор отрицают. А мой дядя там был, но сказал об этом очень по секрету и очень давно. А теперь и дядя умер, и СССР нет, и вьетнамцы гораздо больше ценят американцев, чем нас.

Да, но американцы, немцы или там вьетнамцы и сирийцы - это не наши люди. А белорусы-то наши! У нас же даже союзное государство. Так почему Лукашенко так себя ведет? Почему он за 26 лет так и не воспитал себе преемника, на которого мог бы оставить страну? И опять надо терпеть все его взбрыки и истерики ради хоть какого-то мира. Почему за столько лет не нашли ему достойную смену? Как можно было так все пустить на самотек?

А расплачиваться должны эти ребята.

Да, сегодня же День ВДВ! Поздравляю всех причастных!

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments