uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

ЖЖ умирает


https://s16.radikal.ru/i190/1304/48/0d0c44d42f82.gif
Последнее время стало много постов про то, почему люди из ЖЖ переходят на другие площадки, в частности, в ФБ или Дзен.
Причин тут много.
1. ЖЖ – площадка для тех, кто пишет и читает длинные тексты. Таких людей все меньше.

2. ЖЖ очень трудно монетизировать. Дзен платит мало, но все же платит. В ЖЖ же деньги получают буквально единицы. А вот когда ЖЖ процветал, каждый мог что-то заработать, размещая рекламные ссылки. Потом Яндекс это дело прикрыл, т.к. это якобы мешало поиску материалов или еще что-то в этом роде.

3. В ЖЖ есть рейтинг - так называемый социальный капитал. Даже само название отдает каким-то издевательством. Как говорится, что за честь, когда нечего есть? Рейтинг этот устроен так, что ты все время соревнуешься с самим собой трехмесячной давности. Если у тебя 3 месяца, допустим, был пост, давший хорошую читаемость, в сегодня такого поста нет, то соцкап падает. Получается, что для того, чтобы расти, нужно все время увеличивать читаемость. Для этого нужно стараться. Извините, а для чего эта неоплачиваемая работа, которая, может быть, приносит деньги площадке, но не приносит тебе? Ради тщеславия? Но таких людей не может быть слишком много. А так возникает впечатление, что ты находишься в добровольном рабстве.

4. Неприятно и то, что из-за Топа читают только то, что в него попадает, в Топ модерируется. Те посты, которые читают, но почему-то они не нравятся модераторам, попадают в «Другое». Я читаю и основной Топ и «Другое», и до сих пор мне не удалось выяснить, по какому принципу посты попадают туда или сюда. Но если пост попал в «Другое», то читаемости от него не жди, а, следовательно, соцкап падает, но однажды тебе это надоедает, и ты выходишь из этой гонки.

Вот такой пост, например, в Топе

• «
MYRRA_ZET
• 23:22
Почему скрепные животные не могут не п*****ь даже по мелочам?
Жирная п*****сина появилась в ленте и тут же хрюкнула прахахлов и тут же сп**дела. Пивнопузая сучка не знает, шо в Киеве давно нет жетонов, только карточки и QR-талоны. Но кукарекнуть же надо! Да даже если бы и были жетоны, то шо? Вот так эта свиноподобная б***ь типа в Киеве недавно "была", лол…
»

В вот этот – в Другом
• « PEREMOGI
• 21:52
Доигрался хрен на скрипке..
Россия не будет направлять своих наблюдателей на президентские выборы в Белоруссию. Центризбирком России не получал официального приглашения от белорусских коллег для участия в наблюдении за выборами президента и принял решение не направлять в Белоруссию своих наблюдателей. Об этом ТАСС сообщила…
».

Кто в СУПе модератором трудится?

5. В ЖЖ авторов преследуют анонимы и тролли. Троллей можно забанить, но они возникают в новых аккаунтах – этим психам не в лом делать хоть сотни новых аккаунтов. Про анонимов и говорить нечего. Почему нет блокирования по IP? Именно из-за троллей многие уходят.

Теперь, что в ЖЖ хорошего.
1. Можно найти все свои посты и даже коменты.
2. ЖЖ перестал глючить и падать.
3. Легче стало класть картинки.
ФБ я не понимаю. Зачем писать посты, если их не найти потом? Зачем постоянно навязывают в друзья непонятных людей?
Но зато там можно найти своих старых знакомых, посмотреть, как у них идут дела. Можно прочесть мнения почти всех известных людей.
Так что в ФБ есть свои плюсы, но их не так много.
Мне жаль, что ЖЖ умирает. Как здорово было раньше, когда во время любого интересного события новости там появлялись раньше, чем в СМИ. Теперь не то.
В общем, грустно, девицы, но ничего не поделаешь.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments