uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Портленд – город свободы, беспорядков, демократии и детской проституции. Город-побратим Хабаровска


Часто можно слышать, что, мол, мы сейчас так плохо живем, что вот-вот будет бунт революция или еще что-то страшное.
Но разве социальные потрясения прямо связаны с уровнем жизни?

Вот в США со времени смерти Джорджа Флойда (с 25.05.20) не прекращаются беспорядки во многих городах и, в частности, в Портленде. Сегодня там подожгли полицейский участок. Участники беспорядков нападали на федеральную собственность, федеральных силовиков, сотрудников местных правоохранительных органов и объекты, используя молотки, лазеры, бейсбольные биты, петарды, коктейли Молотова, химикаты, другие боеприпасы.
https://elevatorist.com/storage/illustracia/2b708e_3a8c3f2623eb465cb239fd1408a79b8c_mv2.jpg
Каждый день люди выходят на улицы, митингуют, что-то громят, поджигают. Чего они хотят? Чем недовольны? Как раз об этом толком и не пишут. Ясно, что жители города против Трампа. Но, казалось бы, зачем громить собственный город? Ведь пара месяцев осталась до выборов.

Может быть, они там плохо живут? Посмотрела в Википедии - там огромная статья о Портленде. (Даже в этом видно наше обожание Запада: подумаешь, какой-то город, даже не миллионник, но прямо все-все описано в подробностях: погода, природа, история…).
Портлендов в США несколько, но данный Портленд находится на западе страны, в штате Орегон. В нем проживают 650 тыс. человек. Город основан в 1851 году. Назван в честь Портленда в штате Мэн, который был основан двумя веками ранее и получил имя в память небольшого острова в проливе Ла-Манш, принадлежащему графству Дорсет в Англии. Это – крайняя южная точка Великобритании.
Портленд – портовый город, хотя и стоит не на море, а на реке, но эта река настолько широкая, что в порт могут заходить большие корабли. Там хороший климат, позволяющий выращивать розы, поэтому город считается еще и столицей роз. Там проводится фестиваль роз.
https://anydaylife.com/uploads/festivals/parades/portland-rose-festival-1.jpg
Также он считается самым зеленым городом США благодаря своим паркам.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4a/PortlandOR_allbridges.jpg/750px-PortlandOR_allbridges.jpg
Вместе с тем, в городе развита и промышленность, так что там нет проблемы безработицы. Американская консалтинговая компания Mercer в своём отчёте за 2009 год, «призванном помочь правительствам и крупным компаниям эффективно размещать сотрудников в международных проектах» поставила Портленд на 42 место в Рейтинге городов мира по уровню качества жизни; исследование проводилось по таким критериям: политическая стабильность, свобода личности, санитарные условия, уровень преступности, доступность жилья, окружающая среда, возможности отдыха, банковское обслуживание, доступность потребительских товаров, система образования и муниципальная инфраструктура, включая транспортный сектор. А Москва в этом рейтинге – 168-я.
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/872807/763aa7a0-8294-4ef6-a9cd-e1697664aa8c/s1200?webp=false
По уровню доходов жители Портленда превосходят средние показатели по стране.
Портленд является убеждённым приверженцем Демократической партии. Несмотря на то, что местные выборы проходят на непартийной основе, большинство официальных должностей в городе избиратели отдают демократам.

В городе есть университеты, музеи и театры, он - сплошь в велосипедных дорожках.

Свобода и демократия там процветают. В городе – высокий процент лиц с нетрадиционной ориентацией (примерно 10%). Высший Суд штата своим вердиктом в деле 1987 года Штат против Генри постановил, что полное обнажение и приватные танцы в стрип-клубах являются выражением свободы слова, в связи с чем в Портленде, по некоторым оценкам, расположено больше стрип-клубов в расчёте на душу населения, чем в Лас-Вегасе или Сан-Франциско. Город даже получил прозвище «Порнленд» за свои стрип-клубы, эротические массажные салоны и высокий уровень детской проституции. Ну какая же может быть свобода без детской проституции!

Там также проводится ежегодный Всемирный Голый Велопробег.
https://vwp.su/pic/08img_set/qr46565634f33002.jpg
Число преступлений и, особенно, убийств, ниже, чем среднее по стране, во всяком случае, так было до нынешнего лета. В октябре 2009 года журнал Forbes назвал Портленд третьим городом в США по уровню безопасности жизни.
Спрашивается, чего же еще желать? Свобода, независимость, достаток, развлечения, хорошая экология и климат – да это же просто мечта. А они бросают бутылки с зажигательными смесями, орут, дерутся.
С чего их так волнует расовая проблема?

Расовая структура населения в 2010 году выглядела следующим образом: 72,2 % — белые (421 773), 9,4 % — латиноамериканцы (любой расы) (54 840), 8,9 % — азиаты (51 854), 7,8 % — афроамериканцы (45 545), 2,4 % — коренные американцы (14 262), 0,9 % — выходцы из Океании (5 229), и 5,0 % — другие расы (28 987). В городе численность русских (6894) составляет чуть более 1 %, русскоговорящих 1,8 % (10 375).
Как видите, негров у них не то чтобы много. В 1940 году, белые составляли 98 % общего числа жителей города. В 2009 году Портленд занимал пятую позицию среди 40 крупнейших городских территорий США по доле белого населения. В 2007 году исследование, проведённое в 40 крупнейших городах США показало что Портленд является городом с наивысшей долей белого населения в общем числе жителей города. Орегон запретил миграцию чернокожего населения в 1849 году. В 19-м веке некоторые законы разрешили въезд выходцам из Китая, однако не дали им право иметь здесь собственность и перевозить свои семьи.
В 1980—90-х годах в Портленде бурно развивались радикальные группировки скинхедов.

Кто бузит на демонстрациях этим летом? Преимущественно белые.
Бессмысленно выяснять, чего еще им не хватает для полного счастья. Возможно, страсти подогревает мэр-демократ и губернатор-демократ, которым это нужно для сокрушительного поражения Трампа на выборах. Но неужели люди не понимают, что их используют?

Часто понять мотивы поведения людей просто невозможно. И, кстати, Портленд – побратим Хабаровска. И, как видите, не зря. Кстати, там продолжают митинговать. Правда, об этом не сообщают, и это уже не обсуждают. Всем надоело, а хабаровчанам – нет.

Ну, а у людей моего поколения Портленд ассоциируется вот с этой песней


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments