uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Фильм «Водоворот». Как правильно убивать детей для получения чудо-лекарство


Закончился сериал «Водоворот», о котором я уже писала.
https://uborshizzza.livejournal.com/5349876.html
В нем оказалось 8 серий, а я думала, что будет больше.
Сценаристы имеют странные взгляды на жизнь. Так они уверены, что если долго мучить, а потом убить много-много подростков-наркоманов, то легко изобретешь лекарство, которое спасет от рака на любой стадии и отчего угодно еще. Увы, детей иногда убивают, иногда мучают, да и сами они, бывает, пропадают, но чудо-лекарство от этого почему-то не появляется. Зверства для создания прорывных технологий не нужны.

Также сценаристы считают, что любой воевавший в Чечне совершал там убийства мирных жителей, и его в любой момент можно прижать по этому поводу. В остальном все стандартно.
Но в этом сериале в каждой серии по две, если не больше песни. Эти песни созданы в 2019 и 2020 году. Вряд ли хоть одна из них писались для «Водоворота», но авторам, конечно, заплатили. Прошли те времена, когда музыку и песни писали для кино и сериалов. А ведь многие хорошие песни получили путевку в жизнь именно таким образом. Иногда уже и фильм все забыли, а песня живет. Но в свое время Балабанов использовал для «Брата» и «Брата-2» песни известных рокеров – вот и здесь этот прием повторили.
Предпоследней звучит песня группы «Сплин» «Гарри Поттер».

Думаю, что из этого отрывка вы заодно поняли и все про сериал, но я хочу поговорить именно про песню. Она здесь не вся: есть еще про парнишку, который на митинге сам получил по голове, но был арестован, сидит теперь то в Лефортове, то в Бутырке и никак не поймет, в чем он виноват.

Песня была написана во время самоизоляции в апреле-мае. Но раз она в сериале, то, может быть, ее писали для сериала? Не знаю.
На эту песню было много откликов: Макаревич отвечал, Галанин, неизвестный гражданин как бы из Украины и кто-то из Лондона и еще несколько человек. В основном, ответы сводятся к тому, что нужно самим себе помогать, а не ждать волшебников из Лондона.


Заодно вспомнила еще одну песню на сказочную тему в исполнении Елизарова. Но эта песня с другой стороны. Если Васильев надеется на то, что люди из Лондона нам помогут, то Елизаров явно сомневается в том, что зарубежные волшебники нам полезны.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments