uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Испанский стыд. Женька-эмигрант в Испании, всех душой болеющей за Белоруссию


https://selfhelp.media/uploads/2019/11/ispanskii-styd.jpg
В 2012 году я нашла в ЖЖ блог одного забавного персонажа. Ему было 40+, но он кокетливо называл себя Женькой, да и сейчас он пишет, что в душе ему вечные 12 лет.
Этот Женька родом из Воронежской области, окончил какой-то технический вуз, но по специальности не работал, а занимался то тем, то сем, в том числе, и журналистикой. К 42 годам он жил в съемной квартире в Москве, был холост и работал в Останкино на НТВ. Его родители и сестра перебрались в Ейск.

Интересным моментом в биографии сабжа было то, что он дважды оформлял опеку над детдомовцами, мальчиками лет 12. Это были его, как он их называл, сыновья. Они потом уходили в армию, заводили свои семьи, но связь в виде поздравлений с праздниками с ним поддерживали

На НТВ Женька писал сценарии, был шеф -редактором в какой-то передаче. Там у них была сплоченная команда примерно в 10 человек. Забыла уже что это была за передача: допустим, что-то про тестирование продуктов. Среди сотрудников появилась молодая, красивая женщина, с которой у Женьки завязались отношения. Они поженились, и она ждала ребенка. В отличие от мужа, у нее была в Москве своя квартира. Женщина эта была сиротой, т.е. ее мать умерла, а отец жил своей жизнью, хотя они и общались. Брак с Женькой был для нее первым. У старшего сына и дочери отцов не было, а, вернее, первый отец неизвестен, а второй умер. Казалось бы, жизнь наладилась и у Женьки, и у его супруги. Но был один нюанс: старший сын родился тяжелым инвалидом и большую часть времени проводил в различных реабилитационных учреждениях, которые совершенно не устраивали его мать. Возможно, помочь могли бы большие деньги, но их не было. Тогда семья приняла интересное решение: они решили уехать на ПМЖ в Испанию, в Барселону. Получили визу для учебы, уехали, и там остались. Инвалида устроили в бесплатное учреждение, занимавшееся такими детьми, стали снимать жилье. Дальше пути супругов разошлись, и они расстались. Женщина немного работала моделью, немного работала в Москве на новом телевизионном проекте, какой-то у нее фриланс, в общем, мне всегда было трудно понять, на что живут такие люди, но ведь живут. Не знаю, жив ли до сих пор ее сын-инвалид (такие дети редко живут дольше 25 лет), а дочери уже 16 лет, она знает русский, английский, испанский и каталонский и, по мнению матери, является гением. Младшенькому 8-9 лет.

Расстались супруги не очень хорошо. Если до развода Женька высокопарно называл ее Любимой, то потом она стала Бывшей Женой. Мне кажется, что она ему не простила то, что он не смог обеспечить семью материально, а главное то, что, похоже, ему нужна была не столько она, сколько собственный родной сын.
Женька платит алименты и имеет право видеться с сыном раз в неделю.

Сам он в итоге так и не смог сдать экзамен на знание испанского языка, хотя бывшая жена сделала это в первый же год, а сын и вовсе испаноязычный. Тем не менее у Женьки за эти годы образовалось право на постоянное проживание в Испании, но гражданство (или какой-то другой вид на жительство) он может получить, только если сдаст экзамен. А без гражданства он не имеет право работать по контракту, а может только заниматься ИТД. В качестве таковой он выбрал проведение экскурсий для русскоязычных туристов. Женька платит налоги, заработка ему хватает на алименты, еду и квартиру. Квартира у него небольшая, но зато с просторным балконом, на котором Женька практически и живет. Он накупил множество цветочков в горшочках, поливает их, радуется цветению. Сидя среди собственного ботанического садика, Женька пьет вино, ест собственноручно приготовленные салатики, смотрит кино, читает, пытается учить испанский и записывает все это на видео. Если верить его рассказам, то его экскурсии пользуются невероятным успехом. Кроме того, у него появился некий загадочный ученик.

Увы, вся эта малина обломалась из-за коронавируса. Хотя Женька и получал какую-какую помощь от государственных органов Испании, но он задолжал за аренду квартиры с мая месяца. Его выселят в октябре, так как до этого месяца действует мораторий на расторжение договоров аренды. Кроме долга за квартиру, на Женьке висят еще какие-то кредиты. Собственно, повторилась та же история, что и в Москве: там тоже были долги и кредиты, из-за которых пришлось срочно эвакуироваться.
Все бы это ничего, если бы одновременно этот нелепый человек не был страстным приверженцем демократии. На фото его профиля ФБ (ЖЖ он забросил) красуется красно-белый флажок.

Записи на страничке:
«Я вот выпил бокал вина и подумал: Месси лучше уйти. Он офигенный игрок и явно, что в истории больше такого не будет. Однако, ему лучше уйти. На пенсию. Или в другой клуб. Пришло время.
Нам нужна интересная команда. Без Месси».

«Жить при Путине и жить при Лукашенко. Что хуже?
Хуже при Путине. В Минске люди живые выходят из КПЗ. Это большой плюс.
Но, в принципе, всё одно.
Однако мучений больше при Путине.
Держитесь, минчане! Я за победу!
Чем хороша ситуация в Беларуси? Тем, что сейчас люди могут решить свою судьбу.
Решайте, ребята! Всё в ваших руках!
».

Человеку 50 с лишним лет. Он точно знает, что делать Месси, что делать белорусам, что делать русским. Но он 8 лет не может сдать экзамен по испанскому, не может прокормить своего сына, не знает, как заплатить за квартиру.

Почему-то среди либералов много таких людей.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →