uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Коронавирус: избыточная смертность, невиданная стабилизация и призрак вакцинации


https://mixnews.lv/wp-content/uploads/2020/02/20/2020-02-20-mixnews-demotivatory-v-chetverg-20-fevralya-16.jpg
Нашла вот такие цифры на сайте Росстата:
- превышение смертности в Москве за апрель на основании окончательных данных Росстата составляет 1934 (9900 в 2019 году к 11834 в 2020 году).
- превышение смертности в мае 2020 года составляет 5799 случаев. COVID-19 в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 5 260 случаях (92% всей избыточной смертности в мае).
- превышение смертности в июне 2020 года составляет 3687 случаев.COVID-19 в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 3 408 случаях (92% всей избыточной смертности в июне). Это меньше, чем в мае на 35%.
- В июле 2020 года в Москве по оперативным данным зарегистрировано 10 773 смертей (на 716 случаев больше, чем в июле 2019). Превышение смертности по отношению к среднеиюльской за последние три года составило 1040 случаев (9658 в 2017, 9483 в 2018, 10 057 в 2019).COVID-19 в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 1 706 случаях, что обосновывает всю избыточную смертность за июль. При этом количество случаев на 50% меньше, чем в июне, и на 68% меньше, чем в мае.
Что же, как говаривал Черномырдин, спад пошел на убыль.

Цифры статистики по коронавирусу, которые каждый день можно видеть на главной странице Яндекса, внушают мне сомнение: ну не может быть такой безупречной прямой, какой представляется заболеваемость в нашей стране. Не верю! Такое впечатление, что у тех, кто дает эти цифры имеется игральный кубик, и они каждый день его подкидывают, отчего данные меняются в пределах от 1 до 6 в трехзначном числе, но первые 2 цифры при этом остаются неизменными. Посмотрите сами, если не верите.
А эти от 11 до 14 человек, которые каждый день аккуратно умирают от Ковид в Москве? Какова вероятность того, что эти цифры настоящие?

Однако все утверждают, что цифры общей смертности подделать нельзя. Из этих цифр, которые я привела выше, видно, что по крайне мере летальность Ковида снижается, как это и должно быть согласно общей теории.
Часто пишут, что среди их знакомых нет переболевших Ковид, и что поэтому и никакой эпидемии нет, а все это придумали с целью… Вот здесь я никак не могу представить, кто и с какой целью мог придумать эпидемию – не хватает у меня на то фантазии.

Из людей, которых я лично знаю, болели несколько человек. Вот недавно узнала про бывшую сослуживицу. Она в 2013 году уволилась и уехала с мужем жить в деревню, где у нее хороший дом со всеми удобствами и большой участок. Занялась разведением коз. Я думаю, что она не хотела жить в одной квартире с невесткой – квартира-то была маленькая. Сын у нее - хороший, с невесткой она ладила, но лучше жить порознь, чтобы отношения не испортились. Молодые родили двоих детей, которых привозили к бабушке на лето и на зимние праздники, то есть ее замысел оправдался. Но сын работает в ресторанном бизнесе, по работе встречается с китайцами, и от них подхватил Ковид, которым далее заразилась вся семья. Моя знакомая перенесла его очень тяжело. Она до сих пор не может прийти в себя, кашель не прекращается, волосы вылезают, и сил никаких нет. Коз пришлось то ли продать, то ли зарезать. Я не решилась спрашивать, что с ними произошло, так как она очень переживает. Вот вам и грипп. А ведь в свое время мою знакомую не подкосила даже онкология (дело было 12 лет назад). Этой женщине 57 лет.

А знакомый Андрея пролежал в больнице с мая по август, выписался, но дышать без кислорода не может. А ведь до болезни был очень энергичный человек.

Кто-то из моих знакомых легко переболел, но это – лотерея.

Обещают начать вакцинацию уже в октябре. Учитывая, что 20% в Москве уже якобы имеют иммунитет, можно надеяться на затихание эпидемии к лету следующего года, а, может быть, и раньше (пока сказать трудно).

Пока отношение к вакцине у людей настороженное. Но, если не будет каких-то явных ужасов, начнут вакцинироваться все больше больше народу.
Плохо то, что много пишут всякой фигни. Не будет никакой принудительной вакцинации. Максимум ее могут предлагать тем, кто работает с ковидными больными (например, нет антител – нет работы). Впрочем, я не знаю, что и как там будет. Остальным гражданам уж точно ничего такого не угрожает.

Надеюсь обсуждать просто бредовые теории малограмотных граждан про чипирование под видом вакцинации мы не будем.

Что еще? Многих беспокоит, что вакцина не прошла все возможные испытания. Это так, но в ситуации эпидемии на это нет времени. Все же не думаю, что выпускают на свет такую вакцину, от которой могут быть массовые чуть ли не смертельные осложнения.
В остальном каждый пусть решает сам за себя. Мне, например, надоело то, что я не могу вести привычный образ жизни.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Коронавирус, Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →