uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Сериал «Тьма» Ч.2.


Начало
https://uborshizzza.livejournal.com/5367659.html

Фильм начинается с того, что в ноябре Йонас Канвальд возвращается в школу после того, как несколько месяцев пробыл в реабилитационном центре, куда он попал из-за стресса от самоубийства отца 20 июня 2019 года. За те месяцы, что Йонаса не было дома, его девушка Марта начала встречаться с его другом Бартошем, а у матери появился любовник – сосед Ульрих Нильсен.

4 ноября 2019 года Нильсены, Йонас и Бартош Тидельман (внук исчезнувшей в 1986 году Клавдии Тидельман), девочки Допплер были около пещер. Вдруг поднялся ветер, из пещеры пошел гул, все испугались, побежали, а потом обнаружили, что маленький Миккель пропал в пещерах.

Но и до этого случая и после него в городке пропало несколько мальчиков. Ульрих Нильсен, полицейский, вначале расследовал исчезновение чужих детей, потом – своего сына, а потом вдруг нашелся труп одного мальчика с выжженными глазами, при котором были документы на имя Мадса Нильсена. Так звали пропавшего без вести в 1986 году младшего брата Ульриха. Внимательно присмотревшись к телу найденного мальчика и к его одежде Ульрих понял, что это и есть его пропавший 33 года назад братишка, причем, все эксперты говорили, что умер он недавно. Ульрих не знал, что думать. Он поднял материалы расследования пропажи своего брата. Тогда дело вел офицер полиции Эгон Тидеманн, отец пропавшей в 1986 году Клавдии (он сам умер в 1987 году). Эгон подозревал, что в деле замешан Хельге Допплер, который уже тогда был здорово придурковатый, но еще не совсем ку-ку, как в 2019 году. В настоящее же время Хельге только и делал, что бормотал «тик-тик» и рвался в лес. Ульрих его выпустил и пошел следом за ним. Хельге полез в пещеру – Ульрих за ним. В пещере они разошлись. Старый Хельге оказался в 1986 году, где его сбила машина, а Ульрих попал в 1953 год.

В 1953 году Ульрих обнаруживает своего отца Тронте еще мальчиком. Тронте только что прибыл в город вместе со своей матерью Агнесс и остановился в доме офицера полиции Эгона Тидельманна (они сдавали комнату). Тронте подружился с дочерью Эгона Клавдией. Тронте – странный мальчик. Они с матерью находятся в бегах – спасаются от его отца, о котором известно, что он – страшный человек. Агнесс часто куда-то исчезает, потом возвращается. Большую часть своей жизни Тронте провел в детских домах. В Виндене Агнесс тоже долго не останется – уедет, а вслед за ней уедет мать Клавдии, Дорис (лесбийская любовь-морковь). А вот сын Агнесс застрянет в городке на всю жизнь. Однажды в лесу ему явился человек с шрамом от заячьей губы, сообщил, что он его отец, и ушел.

Ульрих сразу пошел в полицию и стал объяснять, что где-то здесь пропал его сын. Добился он того, что его стали считать непонятно откуда взявшимся в городке психом. Ульрих нашел часовщика Таннхауса, которого знает по 2019 году. Он рассказывает ему, что он - из будущего (к 2019 году часовщик написал книгу о путешествиях во времени, но в 1953 году он об этом не подозревает) и забывает у него свой смартфон. Из-за этой истории часовщик заинтересовался путешествиями во времени, тем более, что ими бредили его отец и дед, а из смартфона он впоследствии сделал машину времени (первый вариант).

А в городе идет стройка – хотят строить атомную станцию. Инициатором и ее первым директором стал Берт Допплер – отец противного мальчишки Хельге. Берт Допплер – самый богатый человек в городе. Дочь офицера полиции Клавдия Тидельманн подтягивает по школьным предметам Хельге и часто бывает в их доме. Она – очень умная девочка и уже немного подрабатывает репетиторством.

В котловане на стройке станции находят тела 2-х мальчиков. У них выжжены глаза, они странно одеты. Офицер полиции Эгон Тидельманн считает, что их убил псих, который заявил, что он из будущего. Он допрашивает Ульриха Нильсена. Пока ему нечего предъявить, но Эгон уверен, что Ульрих – убийца. Ульрих же опознал в трупах тех 2-х мальчиков, которые исчезли в 2019 году. В лесу он увидел Хельге и решил, что если убить его в 1953 году, то в 2019 году он не сможет никого убить. Ульрих разбивает ребенку голову камнем, а тело бросает в погреб, находящийся в лесу. Кстати, этот погреб принадлежит семье Допплеров, и под ним проходят ходы пещеры, перемещающей людей во времени. В погребе Хельге приходит в себя. Его спасает местный священник, которого зовут Ной. Никто не знает, откуда Ной пришел в город. (А и не узнают, потому что Ной – путешественник во времени). Но Ной не отпускает мальчика домой. Далее мы видим, что каким-то образом они оба находятся в 1986 году, а погреб превращен в лабораторию для научного эксперимента. В погребе – машина времени, которая, к сожалению, плохо работает. Она может перемещать тела людей на 33 года вперед или 33 года назад, но люди при этом умирают. В 1986 году взрослый одноглазый Хельге и Ной крадут брата Ульриха и проводят эксперимент. Так его тело и оказалось в 2019 году. А эксперимент, проведенный в 2019 году на 2-х мальчиках, переместил их в 1953 год, но, к сожалению, уже мертвыми. Эксперимент проводил тот же Ной.

В 1953 году Ульрих признается в убийстве Хельге, его сажают в психушку.

Кроме машины времени, которую в 1986 году испытывает Ной, существуют и другие машины времени. Все их сделал в разные годы часовщик Таннхаус. Первые прототипы помещались в чемоданчик, потом они стали еще более компактными: последняя была небольшим шариком.

Йонас узнал о перемещениях во времени, когда полез в пещеру в 2019 году в поисках пропавшего младшего сына Нильсенов и попал в 1986 год. Найти проход было непросто, но кто-то подбросил ему схему (этот кто-то был он сам, но уже взрослый).
В 1986 году он нашел Миккеля и уже собирался отвести его сквозь пещеру в 2019 год, как к нему подошел мужчина и объяснил, что если он это сделает, то никогда не родится, потому что Миккель, случайно попавший в прошлое, вырастет, женится на матери Йонаса и будет его отцом. Йонас не стал вызволять Миккеля, но теперь ему стало понятнее грустное настроение отца, который жил по соседству с Нильсенами и мог наблюдать, как он сам родился у Катарины Нильсен и как растет. Да, но ведь и самого Йонаса теперь тоже проблемы: он влюблен в Марту Нильсен, а она, получается, его родная тетя.



Кроме того, к Йонасу в разных его возрастах приходит и Клавдия Тидеманн, которая, как и Йонас, сделалась путешественницей во времени.

С самой Клавдией это случилось так. Когда она была девочкой, в 1953 году, у нее была собачка. Однажды эта собачка забежала в пещеры и пропала. В 1986 году собачка нашлась. Клавдия поняла, что это не похожая собака, а именно та самая, и задумалась, как же это могло быть. В руки ей попала книга часовщика Таннхауса о путешествиях во времени, и кое-что ей стало понятно.
К этому времени она уже сделала хорошую карьеру – стала директором атомной станции. Эту станцию строили в 1953 году, а ее первым директором был Берт Допплер, сыну которого умненькая Клавдия в 1953 году давала уроки. Как можно понять, в 1970 году у Берта и Клавдии был роман, и она родила дочь Регину, но никогда не говорила, кто ее отец. Кроме того, у нее всю жизнь сохранялись отношения с Тронте Нильсеном, который в 1953 году появился в их доме вместе с матерью в качестве квартиранта.

Клавдия узнает, что Берт, пытаясь скрыть аварийную ситуацию, возникшую на станции, спрятал в пещере под станцией с десяток бочек с радиоактивными отходами. Эта ситуация ее беспокоит, но потом появляются обстоятельства, когда ей уже не до этих бочек. К ней приходит она сама в возрасте 65+ и объясняет про возможность путешествий во времени, рассказывает, что во дворе у Клавдии зарыта машина времени в обыкновенном чемодане. Клавдия откапывает эту машину и исчезает. С тех пор она считается пропавшей без вести.

В 2019 году в гостинице у Регины, дочери Клавдии, матери Бартоша, поселяется взрослый Йонас, 37летний, бородатый и с полосой на шее (тот самый, который отговорил Йонаса-16летнего вызволять Миккеля Нильсена). Этот Йонас уже знает, про взрыв на станции 27 июня 2020 и пытается его предотвратить – он решает устроить взрыв в пещерах и закрыть проход. Сам он перемещается во времени с помощью машины, спрятанной в чемодане.

А Регина заболевает раком. К 2020 году она будет при смерти.

А что же Йонас-16-летний? Вначале он вернулся из 1986 года, порвал отношения с Мартой, а потом вернулся в 1986 год, все же решив, что лучше бы ему и не родиться, т.е. он собирался вернуть Миккеля в 2019 год. Но в 1986 году его похитили Ной и Хельге и заперли в погребе-лаборатории.

Ханна вроде бы переживает по поводу исчезновения сына, но гораздо сильнее ее интересует, куда делся Ульрих, а больше всего то, что перед исчезновением он заявил ей, что их отношения были ошибкой.
Но 37-летний Йонас открывается матери. Ханна ему верит, узнает, что в чемодане машина времени, и крадет его. Ее цель попасть в 1953 год, чтобы встретиться там с Ульрихом Нильсеном. Она находит его в психушке, говорит, что она его жена и ее к нему пускают. Ульрих готов на все, чтобы его вызволили – он обещает Ханне вечную любовь, клянется бросить Катерину, но она ему не верит. Ханна уходит из психушки, сказав, что она ошиблась – это не ее муж.
Далее с Ханной случается следующая история. Она не стала возвращаться в 2020 год, т.к. Йонас ей рассказал о скором конце света, и ей приходится обустроиться в 50-х. Она сходится с полицейским Эгоном Тидеманном, от которого к тому времени ушла жена. Ханна беременеет (она и не думала, что это может с ней случится в 44 года) и решает сделать аборт, которые в то время были в ФРГ нелегальными. Она приходит на квартиру, где происходят подпольные операции, а там уже есть небольшая очередь, и перед ней будущая мама Катерины Нильсен, которая всю жизнь будет работать в психиатрической больнице медсестрой и станет жутко ругать свою будущую дочь за связь с Ульрихом (проститутка и т.д.). Но пока она чуть ли не подросток, а поди ж ты – залетела (Катерину она родила в 1970). Поняв, кто перед ней, Ханна отказывается от аборта. На прощание она дарит женщине свой медальон со св. Христофором – этот медальон ей подарил Эгон. Впоследствии Ханна родила дочь, которую назвала Силья. Таким образом, Силья – родная сестра Йонаса по матери, родная сестра Клавдии по отцу, тетя Регине Тидеманном, а Бартош Тидеманном – ее внучатый племянник.

Но проследим за тем, что случилось с медальоном со св. Христофором. Мать Катерины его носила вплоть до 1986 года. А в 1986 году она шла с работы домой через лес и на нее напала какая-то крупная женщина, пытаясь отобрать у нее сумку. Завязалась борьба. В процессе борьбы шнурок с медальоном был порван и св. Христофор оказался на земле (в 2019 году его найдет Марта). Мать Катерины нечаянно убила незнакомку, а ее труп сбросила в озеро. Придя домой, разгоряченная женщина опять ругала свою дочь Катерину за блядство и кричала, что зря ее родила – надо было опять сделать аборт.

А кто была та женщина, чей труп она сбросила в озеро? Это и была ее дочь Катерина, но из 2019 года. Катерина полезла в те же пещеры и нашла своего мужа в 1986 году в психушке. Он сильно постарел: в 2019 ему было 49 лет да плюс 33 года, т.е. ему 82 года, но для Катарины он все тот же – она его вмиг узнала. Катарина обещает вытащить мужа из больницы. Она знает, что в 1986 году ее мать носила ключ от больничных отделений в сумке и решила отобрать ключ. Остальное я уже рассказала.

Продолжение
https://uborshizzza.livejournal.com/5368103.html


Tags: Рецензии
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments