uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Сериал «Тьма» Ч.3


Начало
https://uborshizzza.livejournal.com/5367659.html
https://uborshizzza.livejournal.com/5368052.html
Теперь вернемся к Йонасу в 1986 году. Он находится в плену в 1986 году.
В 1953 году 9-летний Хельге сидит в бункере, когда открывается временной портал, соединяющий его с Йонасом в 1986 году. Портал открылся из-за того, что 37-летний Йонас устроил взрыв в пещерах.
В этот момент Хельге переносится в 1986 год. Там он находится до 1987 года вместе с Ноем, которому, наконец, удается наладить машину времени и отправить Хельге в 1953 год, когда он объявится в городе через 7 месяцев после своего исчезновения.

Здесь я расскажу о еще одной петле времени. Эгон в 1954 году расследовал смерть старухи с длинными седыми волосами, чей труп с огнестрельной раной обнаружили в лесу. Скажу сразу, что это была старая Клавдия, убитая Ноем, (он сделал, чтобы забрать некие ценные записи, которые она носила с собой). У Эгона возникла мысль, что убитая держала маленького Хельге в плену. Он показал мальчику фото трупа и спросил, не эта ли женщина его похитила. Хельге ответил отрицательно, но сказал, что эта женщина – Белый Дьявол. В этот же день с Эгоном произошел странный случай: к нему пришла женщина лет 45 и попросила прощения. Это тоже была Клавдия, которую он не узнал.

В 2020 году Клавдия, вернувшаяся в Винден перед Апокалипсисом, прочла в библиотеке заметку о том, что старый и больной Эгон Тидеманн, упал у себя дома и разбил голову насмерть. Она вернулась в 1987 год и предложила отцу пожить с ней, думая его спасти. Отец к этому времени стал много думать о прошлом и в какой-то момент сообразил, что детей мог похищать Хельге. Он собрался его допросить, стал звонить по телефону, а Клавдия хотела ему помешать, но нечаянно толкнула, и он ударился головой о пол и умер. Перед смертью он вдруг ее признал и назвал Белым Дьяволом.

Главной же целью Клавдии в 2020 году было облегчить участь своей умирающей от рака дочери. Она ухаживала за ней, но та все равно умерла.

Что касается Йонаса, то в момент открытия портала он перенесся в пост-апокалиптический Винден образца 2052 года. После выхода из пещеры Йонаса ловит отряд вооружённых людей. Девушка со шрамом на лице говорит: «Добро пожаловать в будущее» и бьёт его прикладом. Она ведет его к главе выживших после 2020 года. Это – Элизабет Допплер, внучка Хельге Допплера, глухонемая дочь Шарлотты Допплер (чьи родители неизвестны, а вырастил ее часовщик Таннхаус, изобретатель машин времени).

Так молодой Йонас узнает о конце света в 2020 году и планирует предотвратить его. Однако он находится под строгим контролем взрослой Элизабет. Она под угрозой смерти запрещает кому-либо посещать территорию атомной электростанции, теперь известную как Мёртвая зона. Игнорируя запрет, Йонас входит в Мёртвую зону и находит внутри ядерного реактора аморфную чёрно-синюю сферу, которая образовалась на станции после взрыва из-за высвобождения атомной энергии и ее влиянии на странное вещество, находящееся в бочках с отходами (так называемая частица бога). За этот проступок Элизабет приказывает повесить Йонаса, но в последний момент вынимает из петли. От веревки у него на шее остается борозда. Однако Йонас повторяет попытку. Ему помогает Силья – его сестра, родившаяся в 1954 году (он не знает, что это его сестра, и ей не 98 лет, а лет 20).

Эта сфера переносит Йонаса в 1921 год. Раненый Йонас оказывается в Виндене в 1921 году, где за ним ухаживают местные жители. Он сталкивается с юным Ноем и его младшей сестрой Агнес (матерью Тронте Нильсена). Йонас возвращается в пещеры и пытается вернуться в 2020 год, но обнаруживает, что портал ещё не создан. Ной отводит Йонаса в церковь, где он встречает старшего Ноя, и знакомится с Адамом, который оказывается Йонасом в старости. Адам этот очень страшный и похож на Фантомаса – лысый, и все лицо в ужасных шрамах: его внешность так изменилась из-за того, что он слишком много перемещался во времени).

Адам рассказывает Йонасу, что существуют 2 команды путешественников во времени. Его команда - «Sic Mundus» (от "Sic Mundus Creatus Est" – так был сотворен мир). Есть еще команда «Erit Lux» («Да будет свет»). Это – команда Евы (постаревшей Марты).

Теперь надо рассказать, как образовалась команда «Sic Mundus». Прямо перед взрывом в 2020 году взрослый бородатый Йонас появляется перед бывшими школьными друзьями, включает машину времени и переносит в 1888 год себя и своих друзей – Барташа, Магнуса Нильсена и его девушку Франциску Допплер.
Они обживаются в 19 веке, а приют им дал предок часовщика Таннхауса, у которого в этой местности металлургический завод и который очень хочет создать машину времени, чтобы вернуть умершую жену. Пришельцы из 20 века пытаются пробить проход в горах (как было в их пещерах) и создать новую сферу с помощью разрядов электрического тока – немного загадочного вещества у них есть.
В том же 1888 году у них появляется Марта, которой не было с ними в момент переноса. Йонас сказал им, что она погибла. Но это не их Марта, а Марта из другого измерения. Оно во всем похоже на это, но есть различия: там Апокалипсис будет в 2019 году, там нет Йонаса, потому что Миккель не родился, а не родился он потому, что Ульрих развелся с Катариной, имеющей от него 2-х детей, Марту и Магнуса, и ушел к Ханне. Но представьте себе, что он и Ханне изменяет, на этот раз с Шарлоттой, своей коллегой. Но пещеры с проходами, открывающимися каждые 33 года, атомная станция, бочки с ядерными отходами и с загадочным веществом там тоже есть. И Ной там есть, и он похищает детей для своих опытов, и он похитил младшего брата Ульриха Нильсена в 1986 году, и своя Клавдия там есть, и Хельге.
Йонас буквально ненавидит эту Марту и подозревает, что она пришла от Адама, а она говорит, что хочет им помочь, и оставляет им капсулу, которая стабилизирует темное вещества, необходимое для создания портала. Сама же исчезает.

Так, а что случилось с Мартой из мира Йонаса?
Как я писала ранее, Йонас, попавший через сферу в 1911 год, встретился с Адамом, т.е. с самим собой, но уже прожившим много лет и умеющем перемещаться во времени. Он сказал Йонасу, что может переместить его в любой момент, в который тот хочет. Йонас выбрал день смерти своего отца – он решил отговорить его от самоубийства. Переместился. Но отец сказал, что и не думал кончать с собой, но теперь понял, что это его долг. И он повесился.
https://pbs.twimg.com/media/D_Tdye1W4AMkKNF.jpg
Тогда Йонас решил спасти Марту. Он появился перед ней незадолго до взрыва на станции. (Да, а почему произошел взрыв на станции? Там была путанная история в обоих мирах, но дело было в том, что решили открыть те самые бочки и посмотреть, что в них – оно и рвануло).
И вот только они объяснились, кто кому тетя, а кто кому племянник, как появился Адам и застрелил Марту. Далее происходит развилка. Смерть Марты в мире Адама является точкой соприкосновения двух реальностей: в одной Йонаса спасает от апокалипсиса альтернативная Марта и приводит в мир Евы, где он позже погибает, в другой всего этого не происходит, и Йонас остаётся жить в своём мире, в конечном итоге став Адамом. Ева говорит, что эти разные последовательности событий существуют одновременно в квантовой запутанности. Ох уж эта запутанность! От нее обалдеть можно: все петли накладываются друг на друга, одновременно действуют люди из разных реальностей и вероятностей.

В одной возможности перед Йонасом, потрясенным смертью любимой девушки, появляется живая Марта, в руках у которой самая миниатюрная машина времени. Она уводит Йонаса с собой. Она объясняет, что она - Марта из параллельного измерения. Марта ничего об измерениях, путешествиях во времени и о Йонасе не знала, пока к ней не пришли путешественники во времени и не рассказали девушке, что будет Апокалипсис, и все погибнут, но она может все изменить, если с помощью вот этой машинки попадет в другой мир и приведет с собой парня, которого зовут Йонас. Вначале Йонас не мог воспринимать новую Марту как свою девушку. С ними обоими стала общаться Ева, которая показала им, как будет выглядеть мир без людей. Она сказала, что Йонас должен забыть о погибшей Марте, а быть с Мартой из параллельного мира. Они все же переспали. Марта забеременела. И вот на этом функция Йонаса в этой реальности была окончена. По наущению Евы Марта застрелила Йонаса. Так образовалась команда Евы - «Erit Lux».

Окончание
https://uborshizzza.livejournal.com/5368338.html

Tags: Рецензии
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments