uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Участники антиковидного митинга протеста в Берлине скандируют «Пу-тин, Пу-тин…»



Сегодня в Берлине состоялся митинг протеста против ношения масок и других ограничительных мер, принятых из-за эпидемии COVID-19. Число участвующих примерно 45 тысяч. Аналогичные мероприятия прошли и в ряде других западноевропейских столиц.

Однако наблюдателей поразило странное поведение протестующих в Берлине. По сообщениям прессы протестующие скандировали «Пу-тин, Пу-тин), собирались вокруг российского посольства и забрасывали полицейских камнями.

Объяснения, почему они взывают именно к Путину, протестанты дают какие-то путаные. Мол, немецкие власти не сами по себе вводят карантин, а по требованию Трампа, а единственный человек, который может нажать на Трампа – это Путин.

Объяснение происходящему я вижу следующее. Известно, что ряд паразитов корректирует поведение организма-хозяина для увеличения вероятности заражения другими. Так, инфицированные муравьи забираются на кончик травинки и ждут, пока их склюют птицы. Зараженные некоторыми глистами мыши перестают бояться кошек, и т.д.
В данном случае возбудитель COVID-19 тоже программирует поведение людей, он заставляет их выходить на улицы, собираться вместе, громко орать да еще и требовать снятия противоэпидемических мер, мешающих распространению заболевания.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Коронавирус, Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments