uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Путин пишет речь новому Папе римскому




Жена проснулась несколько ошарашенной. Ей приснился Путин, который занимался странным делом – писал речь для нового Папы римского.
Дело тут не в том, что не только большинство глав западных стран, но еще и Папа римский является агентом Путина. Дело в том, что католики, которых задолбали интриги кардиналов, поменяли процедуру выбора Папы и решили полностью положиться на волю Божию, то есть избирать главу церкви всемирным жребием, и жребий пал на какого-то простого российского мужика, далекого от церковных дел и ни разу не католика. От отнекивался, но Темнейший сказал: «Надо», велел перекреститься и стал писать «Урби эт Орби».

Должен сказать, что положиться на волю Божию для христианина – естественный выбор, тем более что он позволяет снять много проблем. Например, в последние годы пошла критика канонического выбора только мужчин для священников, а особо ретивые даже стали переписывать Библию, меняя пол Создателя. Тут же – выбираем главу церкви по Божьему велению, если жребий выпал даме – значит таки да, а если нет – то извините.

А вот то, что речь новому Папе пишет Путин, я решительно осуждаю. Отделение церкви от государства надо выдерживать, раз это в конституции написано. Вот примут очередную поправку – тогда пожалуйста, чем мы хуже англичан?

Так что если на какого-то русского падет сей тяжкий жребий, то надо ему самому стратегию формировать. Вот, к примеру, я бы сделал следующее:
1. Так как разводиться католику не положено, то помимо статуса Папы римского надо принять статус Мамы римской,
2. Как известно, католиков задолбали скандалы со священниками-педофилами. Однако надо отбросить лицемерие и признать, что это – неизбежное следствие целибата. Разрешать жениться католическим священникам неканонично. Значит, проблему надо решать другим способом. Я бы ввел в католичество орден шлюх им. Св. Магдалины, а для того, чтобы избежать последствий, в качестве обязательной процедуры при вступлении в священничество для католиков ввел вазэктомию. Впрочем, можно и (кардинальное) обрезание.
3. Надо покончить с делением православной и католической церкви. Деление христианства на две ветви, восточную и западную, было болезненно и произошло из-за второстепенных разногласий. Вот, к примеру – исходил ли Дух святой из Бога-сына или только из Бога-отца? Можно принять общее утверждение, что Дух Святой мог исходить и из Отца, и из Сына. Мог, но исходил только из Отца. Реально расхождения в толковании Священного Писания могут быть следствиями того, что западная ветвь христианства опиралась на латинский перевод церкви, а восточная – на греческий, а абсолютно точно изложить мысль на разных языках невозможно. Реально даже переименовывать ничего не надо, так как обе церкви именуют себя православной канонической. Соответственно половина кардиналов избирается из иерархов православной церкви, причастие, исповедь и прочее, принятые одной ветвью церкви, считается действительной и для другой. Необходимые оргмоменты решаются на основе христианской любви и соборности, а кто против, едет кормить комаров в дальний приход в Западной Сибири.
4. А вот с погаными протестантами надо, напротив, размежеваться. Именно они выступили против догматов христианства и развязали кровавую религиозную войну. Поэтому они должны восприниматься примерно так же, как и мусульмане. В одной из итальянских церквей висит картина с изображением Магомета в аду. Мусульмане очень на нее обижаются, а католики берут за ее просмотр деньги. В случае избрания себя Папой предлагаю объявить всемирный Интернет-конкурс на проект лучшего изображения мучений деятелей протестантской церкви (покойных и ныне здравствующих) в аду. Победители получат заказы на написание икон по этим эскизам.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments