uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Это ошибка или измена?



Ну, что, в Германии заявили, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом «Новичок».
Вы воскликните: «Шо, опять?!». Опять, опять, и так будет еще не один раз.

И уж сколько раз объясняли, что само наличие «Новичка» в принципе сомнительно. Все, что мы о нем знаем, что его разрабатывали, но до конца не довели. На Западе источником информации о веществах группы «Новичок» и способах их производства являются мемуары советского учёного Вила Мирзаянова, эмигрировавшего в США в 1995 году. Сам Мирзаянов никаких веществ не разрабатывал, а возглавлял отдел противодействия иностранным техническим разведкам в этом ГосНИИОХТ и имел доступ к соответствующим материалам. Мирзаянов же якобы получал информацию от Владимира Углева, который работал в группе, руководимой Петром Кирпичёвым, причем не в самом ГосНИИОХТ, а в его филиале в закрытом городе Вольск. В свою очередь Кирпичев якобы был главным разработчиком «Новичка».
Зачем Мирзаянову все это понадобилось? Он эмигрировал, нуждался в деньгах, ему жизненно необходимо было продать какой-нибудь невероятный «секрет». И до него диссиденты покупали внимание Западами рассказами о том, что СССР, вопреки всем подписанным конвенциям, продолжает разрабатывать химическое оружие. Много им за это не подавали, но они свою родину и в грош не ставили: пожрать дали за такой «секрет» - уже удача.
Но Мирзаянов, в отличии от этих бедолаг, был химиком, поэтому он и какую-то формулу нарисовал. Формулу ему будто бы раскрыл Углев, хотя сам Углев такой формулы, когда понадобилось, изобразить не смог.
Может, правда, что-то где-то такое и было. Но вы же помните 90-е: тогда все проекты закрыли, все, что могли продали на Запад и Китаю, людей разогнали. Даже если что-то и было, то оно навеки пропало.
В общем, нам-то это понятно, да, думаю, что и им понятно, но очень хочется делать вид, что в России существуют какие-то невероятные «Новички».

Когда сообщили, что власти дали принципиальное согласие на помещение Навального в «Шарите», то ясно было, что «Новичок» у него найдут. Я, кстати, не понимаю, зачем были все эти пикеты «Отпустите Навального», если разрешили прилет в Омск немецкого санитарного самолета? Простые формальности, занявшие время, были объявлены невероятным зверством омских врачей.
Но вот на что надеялись наши власти, когда разрешили вывести Навального в «Шарите»? Они надеялись на немецкую честность? Где и когда они ее видели?
Они думали, что раз у нас не нашли никаких ядов, то и там не найдут? Ясно было, что там найдут и найдут именно «Новичок».
То есть, мы имеем заявление Меркель, завтра будут заявления от всех остальных. Опять санкции и прочие радости жизни. Несчастный рубль сегодня с утра чуть поднялся, но Меркель его быстренько опустила.

Зачем западникам все это нужно? Крайне напоминает обвинения Ирака и Саддама Хусейна лично в изготовлении химического оружия. А в чем еще обвинить? Ведь СССР и РФ подписывали все конвенции по запрещению применения и изготовления химического оружия. А сами, значат, разрабатывают. Вот поэтому Навального «отравили» не крысиным ядом, что было логично, а именно ОВ, т.е. химическим оружием. Ведь после «отравления» Скрипалей никем так и невиданный «Новичок» был внесен в список ОВ. 14 января 2019 года 62-я сессия исполкома Организации по запрещению химического оружия предложила внести группы веществ, включающие A-230, A-232, A-234, в Список 1 отравляющих веществ, подпадающих под действие Конвенции о запрещении химического оружия. Поэтому «отравление» Навального при желании можно объявить началом боевых действий с применением химического оружия. Это вам даже не мутные Скрипали (тогда фейковый «Новичок» еще не был признан ОВ).
Так неужели же те, кто принимал решение о переводе Навального в Германию, этого не предусмотрели? Или это как раз было сделано нарочно, чтобы Россию в очередной раз предали проклятию?
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments