uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Смутное время - смутные сны


В понедельник на работу. Самый тупой в моей жизни отпуск кончился. Наверное, можно было куда-то съездить, но ведь надо быть последовательной. Если я считаю Ковид опасным заболеванием, а потом лечу в самолете, купаюсь в море и т.д., то как это совместить? А я считаю Ковид опасным заболеванием.
Поэтому пришлось сидеть дома. Только еще один такой отпуск в моей жизни был – в 1995 году, когда по стечении многих обстоятельств я не смогла никуда уехать, даже на дачу, а теперь у меня и дачи нет.

Когда моя жизнь становится слишком однообразной, начинают сниться забавные сны: видимо, так происходит некая компенсация.
Сегодня мне приснилось, что в дверь позвонили. Я открываю и вижу на пороге какого-то мелкого мужичка в клетчатой рубашке. Напоминает мне бывшего соседа, который еще в 90-ом году эмигрировал в США (выяснилось, что он по оказии родился в Нью-Йорке – его родители там работали уж не знаю, где и как). И мужичок этот спрашивает: «Сколько можно?». Я начинаю лихорадочно соображать, что у меня не так: вроде, не шумели и вода не утекала. А мужик продолжает: «Сколько можно терпеть Путина?». Я говорю: «А я тут причем?». Тут с лестничной клетки начинают подтягиваться какие-то тетки, видимо, соседки, и тоже укоризненно на меня смотрят. Я им: «Чего вы от меня-то хотите?». Одна вдруг брякает: «А Путин, говорят, умер». Я отвечаю: «Ну, тем более, значит, будет кто-то временно исполняющий обязанности». Другая женщина почему-то пугается и говорит: «Вы ее не слушайте, у нее – муж алкоголик, вот она невесть что и городит. Извините». И все они бочком, бочком отходят от моей двери и начинают подниматься вверх по лестнице, опасливо оборачиваясь. Я думаю, что, наверное, они решили, что я на них заявлю в ФСБ, или что я сама оттуда, чувствую досаду и просыпаюсь.
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments