uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Жуткий грипп поднимает голову!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Так как у нашего блога 2 автора, то и мнения у нас по некоторым вопросам разные. Я знаю грипп не из учебника, а просто болею им всю свою жизнь. Не было еще вируса, которым я бы не болела: в крови – полная коллекция антител, начиная с 1958 года. Болею долго, часто с осложнениями. Хорошего мало. Иногда прививка мне помогала, но ВОЗ не всегда угадывала со штаммом, я не всегда проявляла бдительность, поэтому чаще болела, между прочим, год от года все тяжелее проходит. Поэтому я очень нервно отношусь ко всем разговорам про грипп с высокой летальностью. А эти разговоры ведутся все чаще. Однако ж грипп – все тот же, хотя и от него у меня за эти годы умерли трое знакомых. Странно, им всем не было 30 лет, вроде были вполне крепкие люди…

И вот что я заметила. Разговоры про появление страшного супергриппа начались лет 10 назад. До этого их не было. А основным доказательством того, что такой грипп появится, стал рассказ об «испанки» - пандемии 1918-1920 года. Стали говорить, что от нее погибли 10 млн., 20 млн., 40 млн. Не мало ль будет? А вот до этого времени что-то не слышала я об этой ужасной пандемии. Если взять литературу того времени, то там ее тоже нет. Я пыталась припомнить, про какие болезни в этих годах упоминали наши писатели и мемуаристы. В основном, о тифе. Как же так, такая болезнь, погибло больше людей, чем за 1-ую Мировую войну, а современники ее не приметили? Может быть, зарубежные писатели о ней писали? Не помню. А вот в современной дурацкой книжке про вампиров вампир Эдгар от нее чуть-чуть не умер (но его укусили, чтобы он жил вечно). А ведь в литературе отражаются главные болезни времени. Вспомните, у скольких литературных героев 19 века чахотка? Сколько от нее умерло известных людей? А какие воспоминания остались от Великой чумы? Да и от других чумных эпидемий. Мне кажется, что «испанка» стала такой страшной болезнью именно потом. В самом деле, ну кто ее мог точно диагностировать тогда? Что, выделяли вирус? Голод был, война была, тот же тиф был. Как сейчас разобрать, отчего кто умер?

Зато благодаря этой «испанке» на «ура» идут вакцины, имуномоделяторы. А в этот раз история о новом типе вируса (хотя какой он новый? Я уже его разновидностями сколько раз болела) помогла США в борьбе с кризисом. Ведь при всяких волнениях люди покупают доллары и американские бумаги. Так нужно было, что новый вирус появился к лету, а не к зиме, как обычно, и из Мексики, а не из Китая. И я целый день слышу: «Еще один человек заболел в Испании! Еще одного нашли в Англии! Ура, тот, который в Испании болел не гриппом!» Ну что за бред! По-моему, нас просто разводят.

***

бухгалтерское обслуживание
Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments