uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

8 лет Ефремову. Беспрецедентно жесткий приговор "каналоармейцу"



Все же странная история с Ефремовым. Он получил срок в 8 лет по статье, по которой на такой же срок осуждены еще только 35 человек, а свыше 8 лет – один человек. По данным судебного департамента, из 720 осужденных к лишению свободы по ч. 4 ст. 264 УК РФ за 2019 год большинство (51,1%) были осуждены на сроки свыше двух до трех лет включительно. Еще 30,8% получили от трех до пяти лет. 2,9% — от пяти до восьми лет. 12,4% осужденных получили по два года лишения свободы. Сроки менее чем по два года получили 2,8% осужденных. Правда, в последней редакции статья действует только с 17.06.2019. Ранее срок был от 2 до 7 лет.

Тем более странно, что из известных лиц реальный срок не получил никто. Так не получили никаких сроков Леонид Якубович, Эдвард Радзинский, хоккеист «Северстали» Егор Морозов и др., например, топ-менеджер Лукойла, замешанный в ДТП на Ленинском проспекте.
Ефремов, наверняка, получил бы 5 лет, если бы больше каялся и просил прощения, тем более что он как актер мог бы делать это очень трогательно и убедительно.

Но Ефремов предпочел вести себя как настоящая свинья. Он предпочел не скрывать своего презрения к пострадавшим, к суду.
Почему он себя так вел? Возможно, ему было обидно, что других VIP вообще не довели до суда. Возможно, он считал, что это – месть за его свободолюбивую позицию. Многие актеры и другие люди с хорошими лицами примерно так и говорят.

При этом пострадавшие вели себя совершенно по-другому. Хотя покойный Захаров давно не жил с женой, а сыновья были взрослыми, они имели право на денежную компенсацию. Но требование об этом выдвинул только старший сын. Он получил почти в 10 раз меньше, чем заявлял, но все же. Наверняка, Захаровы могли бы пойти на мировую с Ефремовым (что снизило бы срок его наказания), но ведь не пошли. Не все можно купить – вот что они хотели показать.
Но Захаровых либеральная тусовка вообще не поняла: по их мнению, эти люди просто глупы. При этом тусовка одновременно клеймит Захаровых за отказ от ефремовских денег и жадность, выразившуюся в том, что они ходили по ток-шоу. Как это у них в одной голове умещается?


Деньги с ток-шоу были не от убийцы – это разные вещи. Возможно, брошенная давным-давно жена не слишком скорбела по мужу, как и младший сын, который практически вырос без отца (Сергей Захаров 22 года жил с другой женщиной, работая в Москве вахтовым методом), но выкупные деньги не взяли. Кстати, дети Захарова – от разных жен. Вероятно этим и объясняется их разная позиция по отношению к денежной компенсации.
Этот суд над Ефремовым ясно показал глубокую пропасть между нашей так сказать элитой и народом.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →