uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Врачи: жулики и шарлатаны,…

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Я летел на конгресс, который проводился в одном городе на берегу Адриатики, который у нас почему-то считается детским курортом. А так как сезон еще только начинался, то салон аэробуса был полон наполовину. Мамашки читали глянцевые журналы или оживленно беседовали про шмотки, не обращая внимание на отпрысков старшего дошкольного или младшего школьного возраста, которые жили своей жизнью, вовсю демонстрируя различия в гендерном поведении. Девочки просматривали комиксы про принцесс или шумно обижались, а мальчики объединялись в банды, делили территории, а также с переменным успехом пытались сломать самолет.

Я летел вместе коллегой – очень перспективным молодым человеком, который, однако, только начитал свою профессиональную карьеру и часто проявлял пылкость и наивность неофита.

- Профессор! – чтобы перекрыть царящий в салоне шум, приходилось наклоняться к уху собеседника и повышать голос – вот почему пациенты так необъективно относятся к врачам. Ведь врачи им помогают, делают, что могут, а в ответ часто вместо благодарности какие-то пасквили?

- Ах, друг мой, по большому счету правы именно пациенты.

- Но мы ведь действительно стараемся. Они что хотят – таблеточку выпил и все как рукой сняло, можно и дальше делать что вздумается?

- Конечно хотят, и они правы. Именно этого мы все хотим, когда обращаемся за помощью к профессионалу – чтобы все было сделано быстро, просто, дешево и навсегда.

- Но мы ведь делаем что можем, а конкретно мы – на самом лучшем уровне?

- С одной стороны – наша совесть чиста. С другой – если мы беремся за выполнение дела, с которым справится не можем, а тем более за деньги, то мы – мошенники и шарлатаны, и то, что мы как-то помогаем и лучше никто не сделает – не совсем оправдание.

- Профессор, у Вас какой-то слишком мрачный взгляд на жизнь.

Тут коллега зазевался, и очередной летящий по салону стаканчик с соком попал ему прямо в лоб. Коллега возопил:

- Ну что за безобразие!

- Наоборот, коллега, профессиональный взгляд позволяет оптимистично смотреть на окружающее. Вот посмотрите – вокруг нас куча невоспитанных детей, абсолютно уверенных, что все они – принцы и принцессы. Через 5 лет они устроят такую жизнь своим предкам, что те пойдут к нам. Еще через 10 лет маленькие инфанты неожиданно выяснят, что мир вокруг них не вертится. И тоже станут нашими клиентами. И только мы сможем немного помочь всем этим людям, которые сами создали себе неразрешимые проблемы. Жизнь прекрасна, коллега, для нас есть наша любимая работа! – и я ловко, совершенно незаметно для других поставил подножку молодому мерзавцу со стаканом сока, который пробегал по проходу мимо моего кресла.


Посвящается Истинному Учителю Истины, который после серии отличных постов выдал отстой.

Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments