uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Марцинкевич

Сегодня пришла новость о самоубийстве Максима Марцинкевича по кличке Тесак. Он вскрылся в СИЗО г. Челябинск. Оставил предсмертную записку, в которой просит передать какие-то свои вещи гражданской жене. Никого ни в чем не обвиняет. Гражданская жена, кстати, уже заявила, что никакие его вещи ей не нужны, и они давно расстались.

Записка – короткая. Производит впечатление подлинной (родственники говорят, что почерк похож). Написана без эмоций. Почерк – человека больного, разрушенного, усталого.
Вот интересна, как записка оказалась с Сети? Это же служебное нарушение. Совсем уже люди совесть потеряли.

Кличку Марцинкевич получил за любовь к холодному оружию. Не знаю, в чем она выражалась. Вообще-то он носил очки и имел зрение -7. Его призывали в армию, но комиссовали по психическому здоровью.

Марцинкевич был националистом. Точно его взглядов я не знаю, так как никогда не читала ничего из им написанного и не смотрела его ролики - не моя тема.

Марцинкевичу исполнилось 36 лет, а родился он в Москве. За свою недолгую жизнь он 4 раза сидел в тюрьме. Все его преступления были просто ужасны: кровь в жилах стынет от подробностей.

Представьте себе, в 2007 году он шумел на дебатах между Максимом Кононенко и Юлией Латыниной, проходящих при модераторстве Навального в клубе «Билингва». Был такой книжный магазин в Кривоколенном переулке. Там продавали залежалые книги и скверный кофе. По утрам в магазине стоял тяжкий дух курева и перегара, продавцы ползали как сонные мухи, и покупателей практически не было, но зато по вечерам проходили интеллектуальные посиделки, где спорили о том, что Раша уже совсем параша, или еще можно терпеть и не дергать за границу. После 2014 основные посетители посиделок поняли, что пора, и дернули. «Билингва» приказала долго жить.

И вот этот изверг рода человеческого, это исчадие ада Марцинкевич посмел шуметь в этой райской обители! Сорвал дебаты! Навальный накатал заяву в прокуратуру. Миролюбивая общественность несколько месяцев вопила о наступлении фашизма. В 2008 году Марцинкевича посадили на 3 года за разжигание вражды. «Новая газета» отмечала, что следствие закрыло глаза на главные эпизоды преступной деятельности националиста, и суд назначил ему мягкое наказание.

В 2009 году был новый суд за еще одно разжигание розни. Вспомнили, что в 2006 году Мкарцинкевич изготовил ролик с инсценировкой казни таджика-гастарбайтера. Дали еще 3.5 года, но как-то там одно было зачтено за другое и пр. – Тесак вышел на свободу в 2010 году.

В следующий раз его посадили в 2014 году, хотя он и пытался скрыться на Кубе. Но выдворили и отправили в Россию. Согласно обвинительному заключению, подсудимый на своей странице в соцсети «ВКонтакте» с 14 сентября по 14 октября 2013 года разместил три видеоролика экстремистского содержания: отзывы о фильмах «Сталинград» и «Околофутбола», а также видео «Выкинуть чурок», которые содержат психологические угроз. В обзоре фильма «Сталинград» он провёл ряд параллелей между предательским характером чувств русской девушки, испытывавшей в фильме симпатию по отношению к немецкому офицеру, и «чувствами абстрактной девушки, вступающей в нынешних условиях в связь с представителями коренных народов мусульманского востока. Ему дали 5 лет, но после пересмотра дела в Мосгорсуде срок сократили до 2.5 лет".

Во время отбывания наказания было возбуждено новое уголовное дело. За операцию "Оккупай-наркофиляй" и написанную в тюрьме книгу Марцинкевич в июне 2017 года был признан виновным в возбуждении ненависти и вражды, разбое и хулиганстве и приговорен к 10 годам колонии строгого режима.

Марцинкевич и его сообщники самостоятельно задерживали на улицах Москвы людей, которых считали наркоторговцами, устраивали над ними самосуд и выкладывали видеозаписи издевательств. В одном из видео Тесак перед камерой наносит мужчине удары электрошокером. Видео заканчивается тем, что испуганного мужчину обливают красящим веществом.
Избиения и глумления над педофилами (теми, кто пришел на свидание, назначенное от имени малолетней девочки или мальчика) и над торговцами спайсами проходили в рамках организации «Реструкт», идеологом которой считался Марцинкевич, потому что он написал книгу с аналогичным названием. Уже после того, как его посадили, один из избитых (не им) наркоторговцев умер. Вот тогда-то и возникло новое уголовное дело, по которому Марцинкевичу дали 10 лет, а другим участникам – от 6-ти до 9-ти лет.

Марцинкевич покончил с собой в ожидании нового уголовного дела или даже нескольких уголовных дел. Как раз его этапировали из колонии строгого режима для дачи показаний. Вроде бы, его обвиняли в убийствах. Одно из них было якобы совершено, когда Марцинкевичу было 15 лет, но это со слов его адвоката. Кем совершено, им? А почему спохватились только сейчас?

В общем, надоело ему, видимо. Он сидел с 2007 по 2020 год с перерывом на неполных 4 года, во время которых пытался скрываться в Белоруссии и на Кубе. 13 лет из 36-ти. Вычтите из этого розовое детство лет до 15-ти, и что останется? Что, эти ролики с глупыми постановками были так опасны? А впереди его ждали, возможно, и новые длительные сроки. Но он сбежал из зоопарка.

А теперь сравните историю жизни Тесака с историей жизни Навального. Когда Навальный впал в кому, то ему на помощь вылетели врачи из Москвы, а чуть позже, несмотря на подписку о невыезде, Навального разрешили вывести на лечение в Германию, и все согласования были сделаны очень быстро, хотя каждая секунда промедления расценивалась миролюбивой общественностью как неслыханное зверство. И Кремль несколько раз выступал по этому поводу.

Ну и кто после этого настоящий враг режима? Вероятно, Марцинкевич имел деструктивные взгляды, но был ли он настолько опасен, чтобы столько времени держать его в тюрьме? Можно подумать, что за ним стояли миллионы. Он был странноватым челом, но судьба его оказалась очень тяжелой.
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments