uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Реконструкторы в Крутицком подворье. Гуляем как в последний раз


В продолжении поста о Дне Йоги, выложу еще картинки из Крутицкого подворья, куда я тоже забрела из-за реконструкции набережной. Очень люблю это место, но оно почти все время находится в состоянии реставрации. Иногда реставрация прекращается, но ненадолго. Плюс рядышком освободились казармы, где жили солдаты из ВЧ, а это, на минуточку, старинные палаты. Моей мечтой было, чтобы весь комплекс целиком вместе с этими палатами привели, наконец, в порядок. Из этого места можно сделать уникальный туристический объект. Собственно, это и так уникальный объект, но в полном раздрае.

В воскресенье в подворье запустили реконструкторов.


Стрельцы.

А эти реконструкторы почему-то изображали мушкетеров. Я не стала интересоваться, как это место связано с мушкетерами, а только смотрела.
























Этот парень изображает капитана мушкетеров.

Романтик!

Вот так выглядят бывшие казармы с внешней стороны Крутицкого подворья.

На Симоновской набережной строят очередной огромный комплекс. Очень жаль этих заповедных мест.

Люди, живущие над рекой в районе Крутицкой набережной, построили беседки и пируют на свежем воздухе. Там несколько таких беседок.

А это стадион "Торпедо", переименованный в честь одного из футболистов клуба "Торпедо" Стрельцова. Стрельцов - фигура неоднозначная. Он был хорошим футболистом, но много пил и безобразничал. Даже говорили, что если бы Пеле пил столько кофе, сколько Стрельцов пил водки, то он бы умер от инфаркта.
Стрельцов и умер от чего-то сердечного. Он, действительно, сидел за изнасилование, но когда вышел - опять играл за "Торпедо". А сегодня из него сделали жертву КГБ и невинную овечку, поставили сериал и фильм. Поэтому и памятник поставили.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки по Москве)
Tags: Прогулки по Москве
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments