uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Жизнь или комфорт?


Каждый божий день я вижу в Топе посты тех, кто до глубины души возмущены робкими попытками власти уговорить людей носить маски в магазинах и транспорте.

С магазинами это делать оказалось проще: достаточно было закрыть несколько магазинов за несоблюдение масочного режима, и владельцы сами стали следить за этим.

Но транспорт принадлежит городу, а городская власть как-то побаиваться возмущения широких масс. Тем более, что грозные посты антимасочников, видимо, учитывают.

Одно не пойму: как это благодушие сочетается с сообщениями, что ковидные койки в России заполнены на 91%? Можно развернуть законсервированные койки, но это будет не такой уж большой прирост. То есть, сейчас в стране 130 тыс. ковидных коек, а может быть максимально 180 тыс.

Койки – это не раскладушки. Это и койко-место в теплом помещении, и туалеты, и питание, и лекарства и медицинское оборудование, и, самое главное, врачи, медсестры, другой медперсонал. Невозможно взять и просто увеличить количество коек вдвое, в трое – можно только переоборудовать. Перевод больниц на Ковид – это потеря для больных другими нозологиями. Кроме того, врачи и другой медперсонал заражаются Ковид и больше не могут работать. Где взять других врачей, медсестер?

То есть, увеличение заболевших, а с ними и увеличивающаяся доля тяжело заболевших, нуждающихся в лечении в условиях стационара, это – большая проблема для каждого города, страны в целом.

Отсюда следует, что необходимо снизить число заболевающих Ковид, тогда снизится и число тяжелых случаев, тогда количество ковидных коек будет соответствовать числу заболевших.

Что можно сделать, чтобы снизить число заболевающих?
Ограничить число контактов между людьми, чтобы они имели меньшую возможность заразить друг друга. Для этого:
- выдерживать заболевших Ковид на карантине;
- переводить всех, кого можно, на удаленку, чтобы люди меньше находились в одном помещении, меньше ездили в общественном транспорте;
- устраивать каникулы для школьников, переводить часть занятий на занятия в онлайн-режиме, разукрупнять классы;
- аналогичные мероприятия проводить со студентами;
- ввести масочный режим в ресторанах (для персонала), поликлиниках, парикмахерских, магазинах и на транспорте, в кино, театрах, выставочных залах, стадионах;
– в ресторанах, поликлиниках, парикмахерских, кинотеатрах, театрах, выставочных залах, стадионах уменьшать число людей;
- не устраивать массовых мероприятий.

Как долго это будет продолжаться? Пока не появится надежная вакцина, лекарство.

Казалось бы, меры эти не такие строгие и ужасные, но они вызывают какую-то невероятную ненависть у некоторых людей.

Но что они предлагают взамен? Ведь в стационар кладут тех, у кого есть поражение легких больше 25%. Больные без поражения легких и с поражением до 25% легких лечатся дома.
А они ничего не предлагают: только орут благим матом. Сегодня заняты 116 тысяч ковидных коек. Держат на них людей около 2-х недель, но некоторых дольше. По мнению противников каких-либо ограничений эти люди притворяются, что им плохо? Их не нужно лечить? Пусть болеют дома, а если умрут или станут инвалидами, то ничего не поделаешь?

Вот Сапожник – он уже 100 постов про Ковид написал – что он предлагает делать, когда все ковидные койки будут заполнены? Мне ясно, что он смерти не боится, так как жизнь ему не мила. Его можно понять, но ведь многие хотели бы еще пожить и, желательно, чтобы не задыхаясь и не теряя память (одно из осложнений при Ковиде).

Против ковидных ограничений выступают потенциальные самоубийцы и убийцы, которые уверены, что с ними самими ничего плохого не произойдет, а остальным туда и дорога. Среди тех и других много настоящих сумасшедших.

Эти люди верят в мировой заговор, они считают, что никакого вируса нет, или, что он есть, но безопасен. А кто тогда задыхается на ковидных койках? Для них все загадка: например, почему это весной заболеваемость росла, летом падала, а в сентябре опять пошла вверх.

Казалось бы, что все это давно известно. На Ковид, как и на другие заболевания, передающиеся респираторно, действует сезонный фактор – поэтому летом заболеваемость снизилась. В сентябре дети и молодежь пошли учиться – в формирующихся коллективах всегда увеличивается заболеваемость ОРВИ. В данных условиях это не только ОРВИ, но еще и Ковид.

Никакой мистики и никакого заговора тут нет, а есть только давно известные факты.

Что тут непонятного, странного? Странно было бы, если бы этого не было, т.е. если бы с 1 сентября заболеваемость не поползла бы вверх. Вот тогда можно было бы думать о заговоре.
Tags: Коронавирус
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments