uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Первая правдоподобная версия происходящего в Белоруссии


https://www.kasparov.ru/content/materials/201502/54DF8AFA1A803.jpg
Происходящая в Белоруссии вялая цветная бульбореволюция стала тяжелым испытанием для российских политолухов. Хотя, как известно – политик – это человек, который предсказывает, как будут развиваться события, а потом авторитетно объясняет, почему дело пошло не так, но Белорусские события оказались тяжелым испытанием даже для испытанных бойцов, закаленных многолетними дебатами в ежедневных заседаниях «вечерней синагоги».

Действительно, и сама Белоруссия, и «батька», фактически, находятся у России в жилетном кармане. Даже для самых ебанько пример Украины однозначно показывает, к чему приводит реальная реализация «бохатовекторности». Так какого черта?

Однако для того, чтобы понять реальный смысл происходящего, нужно сложить вместе:
1) Из-за нарастания политической напряженности внутри Белоруссии и попыток Польши и стран Балтии активно вмешаться в противостояние белорусской оппозиции и властей Лукашенко закрыл государственную границу с Прибалтикой,
2) И Лукашенко, и «капитаны белорусской экономики» фактически лишь куклы в руках кремлевского кукловода. Они, конечно, могут мотать головой и размахивать конечностями, но руки Кремля крепко держат их за задницу. А, следовательно, и основная часть типа оппозиции в случае необходимости вполне управляема.
3) Чрезмерное великодушие никогда не было недостатком Террана. Так же, как и горячность, и фраза «месть – блюдо, которое надо подавать холодным» полностью соответствует кремлевскому стилю.

В течении многих лет «прибалтийские тигры» постоянно дразнили «российского медведя». Можно ли считать, что на их шалости не обращали внимание? Еще раз – это не в стиле современной кремлевской политики.

В результате мы видим:
- Россия вложила большие деньги в строительстве портов, замещающих порты прибалтийских государств, и переводит туда грузопотоки,
- Белоруссия резко, под предлогом внутренних волнений, прервала грузопоставки через свою территорию.

Причем момент для этого выбран абсолютно точно – ковидная пандемия, когда и без того экономика прибалтийских тигров несет большие убытки и когда всем большим странам не до их пиздостраданий (пардон, более приличного термина подобрать не могу).

Следовательно, и весь белорусский карнавал устроен именно для того, чтобы добить маленькие, но очень гордые прибалтийские республики.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments