uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Работа медицинского университета в условиях ковид-турбулентности



На позапрошлой неделе я писал о подготовке Первого московского медуниверситета к работе в условиях второй волны коронавируса. Однако ситуация меняется буквально с каждым часом.

На дистанционное обучение университет пока не переходит, в такой форме проходят только лекции и занятия с иностранцами, но идет подготовка к «часу К». Утром поступил приказ немедленно подготовить и к 12 дня передать наверх список лиц, которым даже в условиях карантина нужно быть на рабочем месте, то есть костяк администрации, электрики, охранники, водители труповозок и т.д. Однако Ученые советы уже проводятся дистанционно. Сегодня одна из тем – вакцинация студентов и сотрудников от гриппа, в условиях коронавирусной эпидемии она должна быть больше 90%.

Про то, что коронавирус и грипп – разные заболевания, администрация знает. Резон тут другой – болеющим или недавно отболевшим гриппом делать вакцинацию от ковидки нельзя. Следовательно, ректор считает, что не только врачи, но и студенты и преподаватели медуниверситета смогут попасть в первую волну вакцинации от COVID-19. А пока – строгое указание всем преподам: натянуть глаз на жопу каждому студенту, которого заметят без маски.

Я писал о том, что в позапрошлый вторник поликлиника для студентов и сотрудников уезжает из больничного комплекса у метро «Спортивная» - больницы отдают под ковидных, поступающих по скорой. Общая вместимость больниц – 300 коек. Сегодня там свободных мест уже нет. Еще под ковидку отдали клиники профболезней и нервных болезней на ул. Россолимо. Они уже заполнены наполовину.

Умер от COVID-19 один из руководителей Военного учебного цента, 48 лет.

Каждый день по 2-3 студента, заболевших коронавирусной инфекцией.

Днем пришла информация, что в одной из групп, которые должны заниматься у нас завтра, студент заболел коронавирусом. Звоню преподавателю, чтобы проводил с ней занятие удаленно, а объявления (ссылки на скайп-конференцию, методички и задания) переслал мне, а вывешу это себе на сайт, и звоню завучу, чтобы связалась с деканатом и старостой группы. Потом приходит информация, что диагноз сняли. Даю команду вернуть все взад, но не уверен, что это правильно.
С одной стороны, «снятый диагноз ковидки» означает, скорее всего, что ПЦР дала отрицательный результат. Однако у заведомо больных 2/3 ПЦР-пестов – отрицательные.
С другой стороны, уже начался сезон ОРЗ, и в каждой группе есть больные.
Так что преподавателю этой группы выдам завтра казенную бутылку водки для дезинфекции.

Заодно приходит информация, что еще в двух группах есть больные ОРЗ студенты. Диагноза пока нет.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Коронавирус, Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments