uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Сегодня утром 22 тысячи пенсионеров тщетно пытались пройти в московское метро


http://www.kasparov.ru/content/materials/201404/5354E8A802CF3.jpg
«Яндекс» порадовал заголовком: «Сегодня утром 22 тысячи пенсионеров пытались пройти в московское метро». Сообщается, что сегодня у категории 65+ и школьников заблокированы социальные карты. Также сообщается, что на станциях метро работают 300 сотрудников дорожной службу метро, которые «помогают пенсионерам с заблокированными картами». Чем именно они помогают – не сообщается. Видно, дают по шее.

Итак, осенний сезон охоты на пенсионеров в Москве открыт! При этом только блокировкой социальных карт в метро дело не ограничивается.

Вчера вечером мне пришло письмо от начальства с требованием сегодня же отправить данные на сотрудников кафедры категории 65+, с начала недели работающих на удаленке. Среди требуемых сведений – регистрационный номер автомашины, номера социальной карты, проездных карт «Тройка», «Стрелка» и месячного проездного.(А карты "Белка" почему нет?).

Дело в том, что неделю назад Собянин, опасающийся, что по традиции московских чумных бунтов его, если что, жители прибьют как собаку, обратился с просьбой к москвичам сидеть дома и бояться, а к руководителям предприятий – отправить на удаленку всех 65+, потом – не менее трети, а потом – всех кого можно. Однако из изучения статистики по московскому транспорту пришел к выводу, что на его призывы руководители предприятий положили бордюр, и затаил в душе некоторое хамство.

Предприятиям, зависящим от Москвы, предложили представить списки сотрудников, что очень возмутило некоторых блогеров.

Было сообщение, что станут отслеживать передвижение по городу тех, кого отпустили на удаленку. Видимо, опасаются, что кое-кто все же продолжит ездить на работу. ("Я не удивлюсь, если он посещает любовницу!"(с)).

Вчера пенсионеров 65+ вылавливали в театрах. ("Скоро их повыловят всех до одного" (с)).

Тем временем за неделю заболеваемость ковидкой возросла в полтора раза, мест в больницах почти не осталось, расконсервировали ангары с установленными там койками, опять заторы со «Скорыми» у больниц, выпущенные на каникулы школьники гуляют и ездят на экскурсии, хотя некоторые с родителями уехали отдыхать в Турцию… Туроператоры сообщают об огромном потоке отдыхающих, которые взяли отпуск на две недели и с детьми поехали в Турцию. Интересно, а что будет, если опять границу закроют? Или если начнется прямой конфликт России и Турции из-за заварушки в Карабахе?

И уж очень хорошо сочетались две новости, которые публиковали позавчера. Одна была плохая: заместитель мэра Анастасия Ракова сообщила, что мест в больницах всем заболевшим не хватит. А вторая была хорошая, от директора ГУП "Ритуал". Он сказал, что мест для захоронений на московских кладбищах достаточно. С чем всех и поздравляю.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Коронавирус, Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments