uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Путин и Навальный, Моцарт и Сальери, Ельцин в мешке и ножницы


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/11/%D0%9C%D0%BE%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%82_%D0%B8_%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D1%80%D0%B8_1884.jpg
Этой осенью можно вживую наблюдать сюжет про Моцарта и Сальери. Помните, Сальери отравил Моцарта из зависти к его таланту? Сегодняшний Моцарт – это Навальный, а Путин, вестимо, Сальери. А иначе зачем бы ему травить Навального? Только из зависти к молодости, красоте и талантам последнего.
Но наш Моцарт выжил и теперь предъявляет Сальери обвинения.

Некоторые вспоминают историю с Ельциным, упавшим с моста. Молодые, как я выяснила, о ней уже не знают. Ельцин тогда был лидером оппозиции. И вдруг, 28 сентября 1989 года в 11 часов ночи на милицейский пост правительственных дач пришёл Ельцин в мокрой одежде. Он заявил милиционерам, что он шёл на дачу к своему другу, и в этот момент на него было произведено нападение. По утверждению Ельцина, нападавшие затащили его в машину, отвезли в неизвестном направлении, затем надели ему на голову мешок и бросили в Москву-реку. Ельцин рассказал далее, что ему удалось выбраться на берег через 300 метров от моста вниз по течению, после чего он отправился на милицейскую проходную.
https://sntch.com/uploads/2018/04/most-el-1024x538.jpg
Милиционеры помогли Ельцину просушить одежду и напоили его чаем. Ельцин просил их никому не сообщать о происшествии. Милиционеры позвонили на указанную Ельциным дачу друга, но указанного лица там не обнаружили. Сестра-хозяйка дачи сообщила, что этот человек находился в это время в больнице. Через 30—40 минут в милицейский участок подъехал неизвестный мужчина на автомобиле «Нива», а ещё через 10 на автомобиле «Волга» приехали жена, дочь и зять Ельцина. В час ночи они все уехали.
Служебное расследование не подтвердило факта нападения. Водитель служебной машины Ельцина категорически отрицал рассказ Ельцина о том, что он высадил босса вдали от проходной дачного посёлка, а также отрицал преследование их какой-либо машиной. Он заявил, что высадил Ельцина у проходной, причём Ельцин взял с собой два букета цветов, один из которых был позже найден в 900 метрах от проходной. Исследование местности возле реки, на которую указал Ельцин, показало, что человек, сброшенный с моста, должен был получить тяжёлые физические повреждения, так как мост был 15-метровой высоты, а глубина составляла только 1,5 метра.

Но история быстро стала известна народу. Этот инцидент долго и детально обсуждался на заседании Верховного Совета СССР, которое показывалось по центральному телевидению, а также было опубликовано в центральной печати. Такого типа публичные обсуждения никогда ранее не встречались в практике высших государственных и правительственных органов СССР.

Мнение людей было то, что враги хотели то ли убить, то ли опозорить нашего лидера, но ничего у них не вышло. Контраргументы про 1.5 метра глубины с возмущением опровергались: мол, и в чашке воды можно утонуть, а Ельцин был в мешке. Тогда, почему он не сломал шею? Прославляли его ловкость и глупость похитителей.
В 1989 году люди обожали Ельцина – это было массовое сумасшествие.
https://proza.ru/pics/2012/05/16/1315.jpg
Как, по-вашему, похоже на случай с Навальным? По-моему, не очень, так как Ельцин тогда не пострадал физически. Но даже, несмотря на страдания, сочувствие сограждан по отношению к Навальному значительно меньше.
Люди не обожают Навального. Интересно, почему? Давайте попробуем понять, за что тогда так полюбили Ельцина.

Любовь к нему возникла после выступления 21 октября 1987 года на Пленуме ЦК КПСС. Он критиковал медленные темпы перестройки, в числе прочего заявил о зарождении «культа личности» Михаила Горбачёва. За это его сняли с должности 1 секретаря МГК КПСС.
А ведь это - очень завидная должность, да и Ельцин был крупным партийным сановником – с 1976 по 1985 был 1 секретарем Свердловского обкома КПСС, т.е. руководил Свердловской областью. Ельцину было, что терять, но он не побоялся – так думали люди. Получилось, что он пострадал за правду, пострадал за народ – вот за это его полюбили. При этом люди толком не знали, что Ельцин говорил на пленуме - достаточно было того, что он критиковал Горбачева. На Горбачева люди тогда были очень злы из-за его сухого закона (это был не настоящий сухой закон, а ряд антиалкогольных мероприятий, но их оказалось достаточно, чтобы народ навсегда возненавидел Горбачева).
https://s.tcdn.co/fda/6fa/fda6fae8-e672-38fd-95ce-cfea01568797/26.png
В самом деле, я почему-то нигде не читала, что сподвигло Ельцина на то выступление. Он решил, что может быть не только 1 секретарем МГК, но и генеральным секретарем ЦК КПСС? С чего Ельцин взял, что это возможно? Тогда Горбачев был генсеком только 2 года. И хотя Ельцин очень и очень потом каялся и даже хотел заколоть себя ножницами, и заполучил инфаркт, его убрали из 1-х секретарей и он попал на «ничтожную» должность первого заместителя председателя Госстроя СССР — министра СССР.

Тогда Ельцин не подозревал, что на самом деле заполучил более ценное звание – звание главного оппозиционера, позволившее ему свалить Горбачева и заодно СССР. Конечно, это произошло не без помощи самых различных кругов, заинтересованных в крахе СССР и социализма, но, если бы люди не прониклись к Ельцину, ничего бы не получилось.
Оппозиционеры нечасто становились правителями России. Собственно, можно вспомнить только 2 случая: Ленина и Ельцина.
Чтобы оппозиционеру прийти к власти, нужны исключительные условия. Они были в 1917 году и в 1991 году, но не думаю, что они есть сейчас.

Да и что может предъявить Навальный? У Ленина была партия и было учение, обещающее людям новую жизнь. Ельцин тоже предложил новую жизнь. И в какой-то мере они свои обещания выполнили: жизнь после 1917 и после 1991 коренным образом изменилась. А что может пообещать Навальный? Торжество закона? Да кто ж ему поверит?
Не красит его и то, что он заручается поддержкой немцев и даже собирается выступать в ООН с требованием прекратить строить этот самый Северный поток. Да уже столько денег туда вбухали – жалко же. Складывается впечатление, что он готов объединиться с кем угодно, хоть с чертом, лишь бы стать президентом. Такое стремление к власти как-то настораживает.
https://i.ytimg.com/vi/UMWPnPUlNVg/maxresdefault.jpg
Так что, думаю, ничего из него не выйдет, а если на что и сгодится – так это на то, чтобы уже окончательно его отравить или застрелить.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments