uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

От Славиной к Данилу Монахову – путь безопасного Нижнего Новгорода


https://cs13.pikabu.ru/post_img/2020/10/13/6/og_og_1602579448232056316.jpg
Читала на днях на «Дзене» рейтинг российских городов – Нижний Новгород там отмечен как самый безопасный.
Ничего себе безопасный!
То там журналистка Славина самосожглась, а то студент застрелил нескольких человек.

12 октября под Нижним Новгородом 18-летний Данил Монахов выстрелил в свою бабушку, затем в ее соседа, а после открыл огонь по людям на автобусной остановке. В общей сложности убиты три человека, еще трое ранены. Сам он тоже застрелился, а вот бабушка пока жива.

Данил (Странное имя, но так пишут в СМИ) учился в Нижегородском профессиональном училище-интернате социального обслуживания. Это учреждение для инвалидов. Туда принимают подростков, имеющих болезни эндокринной системы; соматические заболевания; врожденные аномалии развития, деформации и хромосомные нарушения, не сопровождающиеся психическими расстройствами с тяжелыми, часто обостряющимися психическими расстройствами; болезни нервной системы, исключая эпилепсию с частыми (более 5 раз в месяц) припадками; новообразования, по показаниям ФГУ МСЭ; болезни системы кровообращения, цереброваскулярные болезни; болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани; травмы, отравления и другие последствия воздействия внешних причин, не сопровождающиеся психиатрической патологией. Училище готовит: на базе основного общего образования - делопроизводителей (2 года 10 месяцев), мастеров по обработке цифровой информации (2 года 10 месяцев), художников росписи по дереву (2 года 10 месяцев); на базе среднего общего образования по следующим профессиям: мастера по обработке цифровой информации (10 месяцев).

Данила учился на мастера по обработке цифровой информации, жил дома, а не в интернате. Собственно, толком он поучиться не успел, так как начал учиться с сентября, да и из-за Ковида часть занятий сняли.

Я не нашла данных, чем болел Монахов, но какое-то заболевание у него было. На улицу он практически не выходил. Всё время проводил за компьютером, играл в компьютерные игры. Еще он любил свою маленькую собачку. С соседями был вежлив.

В Нижнем Новгороде Данил в этом году окончил школу №101. Учился плохо. Друзей у него не было, считался нелюдимым. Пишут, что Монахов уже в 9 классе выражал желание убить одноклассников. Те пожаловались на него. С мальчиком были проведены беседы, якобы он был на учете в каких-то правоохранительных органах. Данная информация нуждается в проверке.
Тем не менее, в 18 лет он легко получил справку для владения оружием, а ружье ему купил отец. Видимо, он хотел отвлечь сына от компьютера и увлечь охотой, т.к. сам любил ходить на охоту. Говорят, что с отцом Данил ходил охотиться на уток.

Ружье хранилось у бабушки, которая жила в поселке Большеорловский за 70 км от Нижнего Новгорода. В воскресенье, 11 октября, Данил с отцом, приехав в поселок, ходили на охоту. По словам местных жителей, вечером они уехали в Нижний. И утром в понедельник Данил ушёл из дома будто бы на учёбу, а сам уехал в Большеорловский. Бабушка якобы сказала внуку, что нужно ему вернуться, рабочая неделя только началась, надо учиться. И пошла вместе с ним к автобусной остановке — она прямо возле дома, через дорогу.

«На остановке Данил сказал, что ему нужно в туалет, попросил у Гали ключи от квартиры, — рассказала подруга Галины Монаховой Татьяна Фёдоровна. — А автобус уже подошёл. Это было в 15.40. Я как раз на этом автобусе приехала. Выхожу, а Галя кричит водителю: «Подожди! Данька сейчас выйдет!» И побежала к дому. Я тоже пошла. Вдруг вижу: Галина за угол дома заворачивает, к подъезду, а из него появляется Данил и прямо сходу в Галю стреляет. Она падает, а он начинает палить во все стороны. В этот момент с автобуса шёл Сергей Напылов, работавший лесником. Мужчина даже понять ничего не успел, как его сразил выстрел».

Потом он стрелял в парня, идущего рядом по дороге. Потом стрелял в женщину 62-х лет. Жители говорят, что Данил, одетый во всё чёрное, с одним ружьём за спиной, другим в руках, наизготовку, просто спокойно, уверенно шёл по посёлку и стрелял, стрелял… Виктор Артюх успел прыгнуть в погреб, но стрелок попал ему в ноги. А вот Николая Селезнёва и Андрея Тихомирова он убил наповал. Это были муж и брат местной жительницы Ольги.

После этого стрелок ушёл в лес. Там и застрелился.

Бабушке, Галине Михайловне, сделали операцию. Местные жители говорят, что пришлось отнять руку.
Зачем Данил хотел забрать ружья в город? Хотел застрелить кого-то там? Или он не собирался забирать ружья с собой, а это только домыслы журналистов?

Вспомнилось, что когда обсуждали самосожжение Ирины Славиной, многие либералы одобряли ее поступок, но с оговоркой, что ей нужно было убить не только себя, но и и еще как можно больше народу, потому что живущие в России люди заслуживают только смерти.
И вот прошло 10 дней – и пожалуйста.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments