uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Редеют ряды ковид-диссидентов


http://risovach.ru/upload/2020/01/mem/kazna_229354389_orig_.png
Чем дальше развивается эпидемия Ковида, тем тише становятся голоса Ковид-диссидентов. Кто-то из них сам заболел, у кого-то заболели друзья или родные.

Несгибаем пока один Сапожник, но это – особый случай. Он, конечно, верит в Ковид, но решил проявить стоицизм и фатализм: мол, все под богом ходим и пр. Даже если он заболеет(а болеть он может только очень тяжело), то либо скроет этот факт от читателей, либо заявит, что не заболел бы Ковидом - заболел бы чем-то еще. Впрочем, возможно, я его переоцениваю. Возможно, заболев, он начнет орать благим матом, что его нужно немедленно спасать, а во всем виноваты Путин с Собяниным: от человека, который уже начал авмякать (а вот мой яндекс-кошелек), всего ожидать можно.

И все же мне нравится читать ковидидиотов. Как приятно верить, что никакого Ковида нет, что это все – происки правительства или олигархов, желающих обогатиться на продаже масок и лекарств. И сразу так спокойно становится, хорошо… Но:

«К известному психиатру приходит пациент с жалобой, что каждый вечер видит у себя под кроватью крокодила.
— Это галлюцинация, — успокаивает его врач. — Вы должны все время повторять про себя: «Никакого крокодила нет, никакого крокодила нет».
Через несколько дней пациент появляется вновь и утверждает, что по-прежнему видит крокодила.
— Уверяю, что это вам только кажется. Это видение, — говорит психиатр. Вы должны без конца повторять, что никакого крокодила нет.
Пациент уходит и больше не появляется. Заинтересованный в результатах своего лечения, психиатр звонит пациенту домой. Женский голос отвечает:
— Его нет. Несколько дней назад его съел крокодил».

Или вот еще:

https://www.meme-arsenal.com/memes/3630b290a56fa297de79b6bd47deeb36.jpg

Крокодил-таки есть.

Неприятная новость: похоже, что сам Ковид – это еще повидло. После перенесенного Ковида через несколько месяцев люди активно умирают от обычной пневмонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Именно они и дают ту добавочную смертность, что показывает статистика, начиная с мая. Смертность от бактериальной пневмонии, с которой нужна госпитализация, всегда была у нас 10%. Так вот, этой пневмонии стало в разы больше.
Ковид – это такая матрешка: сам вирус, который исчезает через 10 дней, и в каких-то случаях человек может умереть от него, ковидная пневмония, тромбозы, возникающие уже как реакция организма на оставшиеся частицы вируса, пневмония, инсульт и инфаркт, возникающие через какое-то время после выздоровления от Коивда.
Поэтому не надо про низкую смертность от Ковида. Она – высокая.

Те, кто болел Коивдом, даже не попадая в больницу, вспоминает об этом с ужасом. А самое страшное для них – это заболеть им еще раз. Пока никто не знает, возможно это или нет. Тут могут быть два варианта: антитела пропадут через год или раньше или же появится новый штамм, к которому нет иммунитета. Вот уже и сообщения были о том, что 20% обследованных теряли антитела через 2 месяца после болезни. Были и сообщения о новом штамме Ковида, открытого в Норвегии. Также говорят о том, что этой осень болеют тяжелее, чем весной.
Пока все это теории, но, возможно, вполне вероятные.

Писали также о том, что наиболее заразен человек еще до появления у него симптомов. А через 10 дней после появления симптомов он уже не заразен.

Вероятность заразиться контактным путем мала. Для заражения нужно определенная доза вируса. Заразиться в транспорте можно, если вы больше 15 минут просидели рядом с больным, и вы оба без маски.

Чаще всего люди заражаются при контактах с членами семьи, с друзьями, с сослуживцами, с детьми и пациентами, если люди работают в учебных заведениях, поликлиниках или больницах. Больницы особенно заразны. Отделение – нековидное, но стоит туда попасть человеку в инкубационном периоде, как заболевают все.

И чем человек старше становится, тем выше его уязвимость.

Хорошо бы улучшить тесты, хорошо бы сделать вакцину, хорошо бы найти лекарство, но пока ничего этого нет, а уже и антибиотиков в аптеках не найдешь. И крови для переливания тоже почти нет. Для обычного переливания при операциях – не для лечения антителами, как лечили Трампа.

Гораздо приятнее почитать ковид-диссилентов: никакого Ковида нет, никакого Ковида нет, это – распиаренный грипп, это – война правительств разных стран, это мировое правительство хочет всех чипировать.

Ах, если бы!

В метро еще недавно было примерно 40% в масках и 60% без них. Сейчас – 80% в масках и 20% без них. Что на людей повлияло: штрафы, про которые рассказывают по телевизору; призывы дежурных надеть маску; статистика? Думаю, что все же статистика. Проверяющих я не видела, дежурная про маски говорит от случая к случаю, а маски носят. И на улицах носят. Люди не дураки.

А что касается ковид-диссидентов, то их скоро бить начнут. И поделом.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Коронавирус, Медицинские байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal