uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Экстремальное рукоделие

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Так как я специализируюсь на проблемах душевных, а не телесных, то обычно принимаю посетителей у себя в кабинете. Но в тех случаях, когда то и другое сочетается, приходится ходить по вызовам, как участковый терапевт.

Очередной нуждающийся в мудрых советах (R) оказался невысок, жилист и чрезвычайно энергичен. Хотя он и сидел в кресле с загипсованной ногой, но энергично жестикулировал и постоянно подпрыгивал на месте. Половину большой комнаты занимал сложный тренажер и разложенные вокруг него горный велосипед, роликовая доска, горные лыжи и масса другого снаряжения. В углу стоял простецкий буфет, в котором в несколько слоев были свалены многочисленные кубки, медали и памятные знаки. Осмотревшись, я почувствовал к хозяину квартиры явную симпатию.

- Понимаете ли, профессор – начал хозяин после обязательного вступления, включающегося извинения за беспорядок и попыткой угостить меня растворимым кофе – я, как сейчас это любят говорить, экстремал. Начинал как альпинист, потом увлекся и другими видами передвижений, включая парашют и байдарку. А так как на жизнь и путешествие я зарабатываю именно путешествиями, то между ними приходится делать достаточно существенные перерывы – искать спонсоров, пристраивать снятые фильмы,…

- Да, понимаю, - поддакнул я – ходите по красивейшим местам, заодно и снимаете…

- Ах, профессор, когда идешь в восхождении, то и голову не повернешь и взгляд в сторону не бросишь – не до того. За тропой следить надо, да и усталый так, что не до красот. Во время съемки – выбор ракурса, оценка освещения и прочее полностью убивает простое ощущение радости и красоты, это любой оператор скажет. Просто само преодоление трудностей и самого себя доставляет такое чувство… Но, чтобы преодолеть, нужно преодолевать. На тропе выматываешься и гонишь себя так… Вот в этом и проблема. Обычно в перерыве я держу форму, и не только физическую, но и эту привычку выжимать из себя все соки, преодолевать сопротивление организма и усталость, ведь успех на 70% - умение не давать себе поблажек. Да и к адреналину привык, без этого – уже никак. А тут – глупейшая травма. Представляете – дома споткнулся. С одной стороны вроде как и ничего – посижу дома, посмотрю фильмы, свои и коллег. Как физическую форму не потерять я знаю, но вот этот перерыв…

- Понятно. Вам нужно подобрать методику постоянного экстремального преодоления себя, но без травмирования ноги, сидя, и чтобы можно было при этом фильмы смотреть? – экстремал кивнул.
– А разбирать по местам, расставлять и вообще заниматься чем-то, что требует усидчивости, Вы не любите – экстремал кивнул еще энергичнее.

- Понятно. Я сейчас же попрошу секретаршу подобрать Вам модель, нитки и спицы и отправить курьером. Вам дается задание – за две недели освоить вязание спицами и связать свитер.

В глазах экстремала появился ужас.
=====
Через две недели я вновь был на квартире у экстремала. Он с гордостью показал мне толстый свитер с оленем, лежавший у него на коленях, и произнес:

- Спасибо, профессор. Действительно, это – почище, чем по болоту волокушу тащить. Жуткое занятие, но я сделал это! И как только некоторые им для собственного удовольствия занимаются?

- И как только некоторые для своего удовольствия по горам шастают? – парировал я .Экстремал захихикал.

- Да уж, подобрали Вы мне непростую задачку. Заменили. Ну, или почти заменили. Терпение нужно адское, лишь остроты ощущений немного не хватает.

- Будет Вам и острота ощущений – сказал я и достал из портфеля заранее приготовленный лист бумаги, смятый в бумажный шарик. – Держите.

- Зачем это?

- Для остроты ощущений. Вы две недели в трудах, пересиливая себя, вязали свитер. А теперь будете его распускать.


Посвящается Истинному Учителю Истины.

Tags: За жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments