uborshizzza

uborshizzza 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Российская вакцина поступила в Венгрию. Благотворительность за чужой счет


Одна из основных тем отечественных прогосударственных СМИ – российская вакцина от COVID-19 «Спутник-V» начала поступать в Венгрию. Но не все однозначно – нехорошие руководители ЕС пытаются запретить Венгрии прививаться этой вакциной. Ай-яй-яй, какие нехорошие!
Итого – то, что Россия поставляет свою вакцину другим странам (в том числе поддерживающие антироссийские санкции) – это хорошо, а действия руководства ЕС, пытающиеся этим поставкам воспрепятствовать – это плохо.

У меня тут есть один вопрос – а что, в России уже всех привили? Может быть, российскую вакцину надо в первую очередь использовать для тех граждан России, которые хотят привиться? У нас правительство чего – России или Венгрии?

В отечественные традиции входит высоко ценить бескорыстие и самопожертвование, одним из примеров героизма является литературный персонаж Данко, вырвавший свое сердце, чтобы осветить путь заблудившимся соплеменникам, или Матросов, закрывший своей грудью вражеский дот. Однако они жертвовали собой. И для своих. Если бы Данко вырывал сердце из своих соплеменников (без их согласия), чтобы венграм было веселее, или Матросов кидал бы своих однополчан на амбразуру своего дота, чтобы в венгров не стреляли, то это назвалось бы совсем другим словом.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Всякая всячина
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google