uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Российская вакцина поступила в Венгрию. Благотворительность за чужой счет


Одна из основных тем отечественных прогосударственных СМИ – российская вакцина от COVID-19 «Спутник-V» начала поступать в Венгрию. Но не все однозначно – нехорошие руководители ЕС пытаются запретить Венгрии прививаться этой вакциной. Ай-яй-яй, какие нехорошие!
Итого – то, что Россия поставляет свою вакцину другим странам (в том числе поддерживающие антироссийские санкции) – это хорошо, а действия руководства ЕС, пытающиеся этим поставкам воспрепятствовать – это плохо.

У меня тут есть один вопрос – а что, в России уже всех привили? Может быть, российскую вакцину надо в первую очередь использовать для тех граждан России, которые хотят привиться? У нас правительство чего – России или Венгрии?

В отечественные традиции входит высоко ценить бескорыстие и самопожертвование, одним из примеров героизма является литературный персонаж Данко, вырвавший свое сердце, чтобы осветить путь заблудившимся соплеменникам, или Матросов, закрывший своей грудью вражеский дот. Однако они жертвовали собой. И для своих. Если бы Данко вырывал сердце из своих соплеменников (без их согласия), чтобы венграм было веселее, или Матросов кидал бы своих однополчан на амбразуру своего дота, чтобы в венгров не стреляли, то это назвалось бы совсем другим словом.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Всякая всячина
Tags: Всякая всячина
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →