uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

«Ношение маски – это как желтая звезда на еврее»


https://kaifolog.ru/uploads/posts/2020-03/1585573468_030.jpg
В ЖЖ есть такая дама-психолог с ником «Гелена». Она и в самом деле представляется как Гелена, добавляя что-то про польских предков. Не знаю с какого перепугу, но когда мы с Геленой были молодыми (а я думаю, что она, если меня и младше, то лет на 5), числить в предках прекрасную польку было круто. Не зря именно польские актрисы играли в популярных советских фильмах («Ирония судьбы», «Объяснение в любви», «Звезда пленительного счастья») красивых женщин. Интересно, теперь поляками в родне гордятся?
Ну ладно, поляки так поляки. Аналогично полякам и ее психологическое образование: окончила технический вуз, а в 90-х стала посещать психологические курсы. В общем, теперь она и ее муж, тоже с техническим вузом и курсами, ведут онлайн-консультации, проводят психотерапевтические сессии, учат людей, как разбогатеть.
И представьте себе, находятся такие люди, которые думают излечиться от депрессии с помощью этой Гелены!

В ЖЖ она занимается тем, что рекламирует свою деятельность: рассказывает об успешной работе с клиентами, дает какие-то упражнения.
Последнее время ей явно не дают покоя лавры блогера Эволюции, много лет находящейся в десятке рейтинга – вот Гелена и старается найти темы, которые вызывают большой ажиотаж публики. Прямо скажем, что таких тем не слишком много. Одна из них – страшная жизнь в СССР. Несмотря на то, что Гелена, как минимум, прожила в СССР лет 25-27, новости о нем она узнает из блога Мировича. Одно время она с восторгом пересказывала его бредовое вранье и рассказывала, что ее сын учит по этим постам историю.
Но теперь у Гелены появилась новая тема для срача – она выступает как ярая антимасочница.

Вот из ее сегодняшнего поста: «Мне по случаю пересказали беседу в одном немецкоязычном чатике. Кто-то из участников сказал, что «маску носить не больно же, она почти не мешает…»

На что ему другой участник ответил: «и желтую звезду пришить легче легкого, она вообще ничему не мешает…». И разговор почему-то быстро стух…

А теперь попробуйте совершенно отвлеченно подумать: а для чего так раздувается это масочная повинность? Конечно, это вопрос в первую очередь к тем, кто не верит в тотальное спасение человечества ношением маски. Но если вы придерживаетесь противоположной точки зрения, попробуйте хотя бы в качестве упражнения ответить на этот вопрос
».

Не, серьезно? Желтую звезду, дорогая Гелена, нашивали на евреев, чтобы их выделить среди других граждан Рейха с целью их дискриминации. Евреи были ограничены в ряде гражданских прав, а звезда должна была сразу показать, что перед вами еврей. Закон запрещал браки и любые интимные внебрачные отношения между евреями и нееврейскими гражданами Или, например, пациенты, которые обращались к врачу «неарийского происхождения», лишались государственного медицинского страхования; еврейским детям запрещалось учиться в общественных школах; еврейским актерам запрещалось выступать на сцене или на экране.
Теперь скажите мне, что запрещается делать людям в медицинской маске? Наоборот, есть некоторые запреты для тех, кто не носит медицинскую маску, если уж на то пошло. Маска никого не дискриминирует.

Разумеется, как всегда, приводятся какие-то ссылки на другие бредовые посты. Например, «Усугубление тяжести состояния у онкобольных вследствие ряда причин». А никто никогда не видел, что больные после химиотерапии сами носят маски, т.к. у них очень слабый иммунитет и любое ОРЗ может для плохо кончится? Маски им, значит, носить опасно, а болеть гриппом и Ковидом – самое оно?

Или вот еще: «Проникновение инфекционных агентов в мозг через носовые пазухи». На эту тему есть одна работа: Perlman S et al. Распространение нейротропного мышиного коронавируса в ЦНС через тройничный и обонятельный нервы. Вирусология 1989; 170: 556-560.
И что это за исследование? И кто его проверял? Да и вирус был нейротропный. К тому же, причем тут маски? Мыши в масках были?

Каким образом вирус размножается именно при ношении маски? Он и с ней и без нее размножается в клетках тела, но при ношении маски вы хотя бы не распространяете или меньше распространяете вирус на других людей. Вот для этого носят маски.

А вот еще хорошо: « Интернет полон информацией и видео, показывающими, как агрессивные масочники нападают на безмасочников, выталкивая их из общественного транспорта, например, либо как это делают представители власти». Вот, пожалуйста, сообщение от 19 ноября: «Петербургские полицейские задержали мужчину, зарезавшего пассажира, который попросил его надеть маску в автобусе».

Убийца был Ковид-диссидентом, не верил в Ковид. Не исключено, что он читал блоги вот такой Гелены. А другие почитают, да и забьют на маски.
А сама Гелена, ее муж, ее сын на работу в транспорте не ездят – они все дома сидят, причем не только во время эпидемии. Она общается с клиентами через интернет, и ей ничего не грозит.

По-моему, такое поведение – это просто подлость, хотя что можно ждать от людей, которые учат других, как разбогатеть? Не понимаю я этих коучей и тех, кто у них учится. А еще про глупость ношения масок рассуждают!
Гелена любит спрашивать мнение читателей по тем или иным вопросам (ну, чтобы коменты были). Недавно она сообщила, что ей подарили свиную голову, и вот она спрашивала, что ей с ней делать. Как что делать? Одна голова хорошо, а две – лучше.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера, Коронавирус
Subscribe

  • Страна доносов. США – а вы что подумали?

    Хотя демократы в США еще формально не получили полную власть, уже началась активная зачистка несогласных, в том числе тех, кто участвовал в…

  • Частная свобода слова и забаненный президент

    Сегодня все обсуждают запрет «Твиттером» и ФБ аккаунтов Трампа. Трамп не сдается и обещает создать собственную социальную сеть. Будем посмотреть.…

  • Американский киргизинг

    Здание конгресса США. Сэлфи: Перед зданием уже воздвигли виселицу для Нэнси Пелоси: Сообщают, что Пелоси так резво сбежала от протестующих,…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Страна доносов. США – а вы что подумали?

    Хотя демократы в США еще формально не получили полную власть, уже началась активная зачистка несогласных, в том числе тех, кто участвовал в…

  • Частная свобода слова и забаненный президент

    Сегодня все обсуждают запрет «Твиттером» и ФБ аккаунтов Трампа. Трамп не сдается и обещает создать собственную социальную сеть. Будем посмотреть.…

  • Американский киргизинг

    Здание конгресса США. Сэлфи: Перед зданием уже воздвигли виселицу для Нэнси Пелоси: Сообщают, что Пелоси так резво сбежала от протестующих,…