uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Молчание ягнят


https://caricatura.ru/parad/izbasarov/pic/karikatura-molchanie-yagnyat_(baurzhan-izbasarov)_11049.gif

Если в любой момент времени включить «Эхо Москвы», то вы непременно услышите что-нибудь дурное о России. Исключением будут только тот момент, когда там осуждают СССР.
Вот и сегодня я включила «Эхо Москвы» и услышала от Сергея Пархоменко, что Россия – мировой гопник. Далее упоминались отравление Литвиненко, Скрипалей, Навального, Олимпиада 2014, Крым и Донбасс и так далее.

А до этого в новостях сообщили о том, что в Иране только что убили ведущего физика-ядерщика страны Мохсен Фахризаде. В 2018 году премьер-министр Израиля Нетаньяху обвинил Фахризаде в том, что тот работает над созданием иранского ядерного оружия.
Ученого охраняли как зеницу ока. По дороге из дома до работы его сопровождал кортеж.
Тем не менее, кому надо, те своего добились: сначала на месте произошел подрыв автомобиля Nissan. После этого машину, в которой был ученый, обстреляли другие нападавшие.
В результате нападения погибли несколько человек. Известно, речь может идти о родственниках Фахризаде, которые могли находиться вместе с ним в момент покушения. Несколько лет назад на ученого уже нападали, однако тогда ему удалось выжить.
Но черт возьми, что там за охранники! Хотя, скорее всего, работали профессионалы.
Боевиков по традиции пристрелили. Теперь – концы в воду.

Канцелярия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху пока отказалась говорить на обозначенную тему. Ядерщик был убит спустя всего через несколько дней после сообщений о тайном визите израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху и главы «Моссада» Йоси Коэна в Саудовскую Аравию.
25 ноября СМИ со ссылкой на высокопоставленных израильских чиновников сообщали, что Армия обороны Израиля получила указание подготовиться к возможному американскому военному удару по Ирану. Отмечалось, что чиновники ожидают такого приказа именно от Трампа до окончания его полномочий как главы государства. 17 ноября также сообщалось о желании Трампа нанести удар по ядерному объекту в Иране.

Напомню, что генерал Касем Сулеймани 3 января 2020 года был убит в Багдаде в результате специального направленного авиаудара ВВС США.
И ученых уже убивали. 11 января 2012 года на севере Тегерана был убит профессор физики Тегеранского технического университета, ученый-ядерщик Мостафа Ахмади Рошан. Он специализировался на нефтяной промышленности и руководил отделом в ядерном центре в Нетензе, где расположен завод по обогащению урана. В результате теракта также пострадали двое местных жителей, которые оказались недалеко от места происшествия.

Лес рубят – щепки летят. Подумаешь, несколько каких-то там жителей. То ли дело рыдания по поводу смерти бездомной женщины, которая якобы через месяц нашла пузырек с дозой «Новичка», которым недотравили Скрипаля! Ничего ведь не доказано, но и не надо.
А здесь такие наглые показательные акции устрашения, а нашим либералам хоть бы что.
Все же мир очень изменился. Представьте себе, что так убили бы нашего Курчатова, Королева или кого-нибудь из министров обороны.

Сегодня такое поведение США и Израиля кажется настолько привычным, что никто, кроме Ирана, не возмущается.
И ни одна страна не возмутилась произошедшим, не принесла соболезнования иранскому народу и никак не обозначила свою позицию. Так не прозвучало ничего от правительства РФ.
А вспомните Госдеп США: пукнуть нельзя, чтобы они не заявили свою глубокую озабоченность или возмущение.
Молчим - значит соглашаемся с тем, что США или их союзники могут спокойно совершать теракты на территории других стран. Ждем, пока у нас начнут людей взрывать?

А США ценят такую незлобливость? Непохоже на то: сегодня только объявили новые санкции против России. Белый дом ввел санкции против таких российских организаций, как акционерное общество «Элекон», компании «Авиазапчасть» и Nilco Group. Госсекретарь США Майк Помпео рассказал про причину введения санкций. По его словам, санкции были введены Вашингтоном на этой неделе за передачу этими организациями чувствительных технологий и товаров ракетной программе Ирана: «Эти меры — часть нашего реагирования на пагубную деятельность Ирана».

Но ведь не бомбят пока? Вот и ладненько, а мы ушки прижмем и еще чего-нибудь Ирану из-под полы продадим.

А почему это Ирану нельзя иметь атомную бомбу, а Израилю и Пакистану можно? Какая в этом логика?
Логика тут одна: кто смел, тот и съел. А потворство агрессору еще никогда ни к чему хорошему не приводило.
Кстати, на минуточку: когда я пыталась найти картинку по запросу «Умиротворение агрессора», то нашла очень много карикатур про Гитлера и Сталина, про Путина и Крым. А других агрессоров Интернет не знает. Вот так-то!
Как вы думаете, скоро нас тут начнут учить уму-разуму, как сейчас это делают в Иране?

P.S. О! Евросоюз осудил убийство Мохсена Фахризаде. А наши помалкивают, а то еще обидится кто.
Tags: Текущая политика
Subscribe

  • Страна доносов. США – а вы что подумали?

    Хотя демократы в США еще формально не получили полную власть, уже началась активная зачистка несогласных, в том числе тех, кто участвовал в…

  • Частная свобода слова и забаненный президент

    Сегодня все обсуждают запрет «Твиттером» и ФБ аккаунтов Трампа. Трамп не сдается и обещает создать собственную социальную сеть. Будем посмотреть.…

  • Американский киргизинг

    Здание конгресса США. Сэлфи: Перед зданием уже воздвигли виселицу для Нэнси Пелоси: Сообщают, что Пелоси так резво сбежала от протестующих,…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Страна доносов. США – а вы что подумали?

    Хотя демократы в США еще формально не получили полную власть, уже началась активная зачистка несогласных, в том числе тех, кто участвовал в…

  • Частная свобода слова и забаненный президент

    Сегодня все обсуждают запрет «Твиттером» и ФБ аккаунтов Трампа. Трамп не сдается и обещает создать собственную социальную сеть. Будем посмотреть.…

  • Американский киргизинг

    Здание конгресса США. Сэлфи: Перед зданием уже воздвигли виселицу для Нэнси Пелоси: Сообщают, что Пелоси так резво сбежала от протестующих,…