uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Опережающее отражение

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Обычно я работаю с клиентами tete-a-tete, но в некоторых случаях, когда это полезно, не отказываюсь и от старой доброй групповой психотерапии.

В назначенный день в моем кабинете сидело 4 странно одетые личности. Один был в широкополой шляпе, клетчатой рубахе, джинсах на подтяжках и ковбойских сапогах, при этом он постоянно курил сигары. Второй был в дешевом синем тренировочном костюме, плохо сочетавшимся с деревянными сандалиями, третий был явным «нациком». В стороне сидела фигура в необъятных белых одеждах с четками и что-то бормотала под нос.

- Господа – начал я – все мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что ваше появление здесь не является в полной мере добровольным. Если говорить прямо, то ваши родные и близкие, которые ранее считали вас просто полными придурками, стали склоняться к мысли о том, что вы – обычные сумасшедшие, и пора передать вас в руки нашей лучшей в мире психиатрии. Но было решено пройти еще одну проверку, у меня. Так что я – последнее звено, отделяющее вас от лития и феназепама, приветливых санитаров, прогулок по больничному коридору и долгих задушевных ночных бесед с соседом по палате, переживающим ломку.

Посетители напряглись, но возражений не последовало.

- Так вот, я могу со всей ответственностью заявить, что вы – не сумасшедшие. И даже не придурки. И никакое медикаментозное лечение вам не нужно.

Посетители слегка расслабились, но продолжали ожидать подвоха.

- А может, конечно, и сумасшедшие… - продолжал я рассуждение. – Однако и в этом случае проблема вот в чем. Сумасшедшие могут вести себя необычно не из-за неправильного восприятия реальности, а из-за того, что они воспринимают ее слишком обостренно. В частности, такие «странные люди» могут видеть имеющиеся опасности, но их преувеличивать, и стараться всеми силами обезопасится, «прислонившись» к какой-то силе. В подростковом возрасте одни начинают увлекаться комсомольской карьерой (фигура в белом начала молиться с утроенным энтузиазмом), другие – водятся с блатными, начинают подражать их разговору и манерам (человек в трениках вздрогнул).

- Сейчас вы ощущаете, что страна ослабла и может элементарно оказаться завоеванной, вот и стараетесь заранее подладится под новых господ. Однако при этом вы допускаете сразу несколько ошибок. Во-первых, вы не знаете, кто будет этим новым хозяином. Хотя я и не говорил с вашими родственниками, но я уверен, что вы сами неоднократно меняли точку зрения, «перекрашиваясь» то в одних, то в других.

Я оглядел присутствующих. Возражений не последовало.

- Во-вторых, тот тип поведения, который вы демонстрируете, называется в философии «опережающее отражение». Это, например, когда отец требует показать дневник, а сын сразу начинает плакать, еще не дождавшись порки. Такая чрезмерно ранняя обычно приводит к обратным последствиям. Куда вы спешите – успеете еще.

- В-третьих, как бы вы не старались, своими для новых господ вы все равно не станете, и при них роль ваша будет намного плачевнее, чем сейчас. Вот вы, например – ведь китайского все равно не знаете, как вы китайцу объясните, что вы в душе китаец? В вы – разве не знаете, как дискриминируют американцы курящих. Вы подделываетесь не под современного американца, а под карикатуру середины 20 века. И гражданства у вас нет. А вы просто смешны. У вас что – арийское происхождение? Да вы просто недочеловек, как и остальные, какие бы наколки не сделали.

- А вот я буду своим – раздалось из угла.

- Вы – да. Для мусульман Вы будете своим, мусульманином. Но вы будете последним из мусульман. У вас есть многочисленная родня? Как ведут себя Ваши мать, жена, сестры? Они – просто шлюхи, опозорившие род, так что вы будете свои, но навеки опозоренным, презренным своим.

Возражений из угла не последовало.

- Проблема ваша чрезвычайно проста. Вы – просто трусы. Однако каждый мужчина хорошо знает, что больше всего пи&#юлей огребают именно трусы. А ваше поведение крайне неразумно – вы огребете и от новых хозяев за то, что пытаетесь выдать себя за них, ими не являясь, и от своих.

- А что делать-то? – посетители наконец вступили в диалог

- Сами понимаете, что лекарства от трусости у меня нет, я вам не Гудвин. Но взглянем на проблему реально. Вы привыкли жить обособленно от основной части общества, но хотите быть частью некого сообщества, которое бы вам помогало. И при этом чтобы другие прощали вам некие странности поведения, и, в частности, не преследовали за трусость? Так заявите о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. И не надо за жопу хвататься, там таких липовых и без вам хватает. Принуждать никто не будет, будете говорить, что именно он вам не нравится. Можете даже продолжать бегать по бабам – будете утверждать, что вы – бисексуал. Это модно. Так что прием окончен, идите в пидарасы, то есть в гомосексуалисты. Возьмете у секретарши журнал «Афиша», там есть страничка со списком гей-вечеринок. Можно не переодеваться – там таких тоже любят. Следующий!


Посвящается Истинному Учителю Истины.
Tags: За жизнь
Subscribe

  • Тайные хозяева "Эха Москвы", которых все знают

    Если слушать или смотреть эфиры Владимира Соловьева, то можно не раз попасть на его горестные рассуждения о том, зачем на деньги государственного…

  • Паззл 7 на 5

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • Сериал "В ее глазах"

    Посмотрела 6-тисерийный британский сериал «В ее глазах» по одноименному роману Сары Пинборо. О фильме и о книге все писали, что там – неожиданный и…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments