uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

«Есть отечественная вакцина против коронавируса и есть те, которые работают»


https://lh3.googleusercontent.com/proxy/VrfLripYQtaFCWAllCAhH4yaq2FMja_XqLgzdcSzfSgynTnC8skbax-EswqYi7E6-w_9GC3n-JPPMoKX5nrL
Цена зарубежным рейтингам понятна. Вот и с коронавирусом ситуация показательная, и с вакцинами.
Но плохо то, что наши собственные граждане тоже ведут против России войну. Вот появилась новость о начале вакцинации в стране – и что пишут и говорят?

«Эхо Москвы»:
«Внедрять вакцину в России начали до завершения всех испытаний. Это не вызывает у меня доверия. Масштаб исследований был меньше, чем у иностранных конкурентов – это тоже меня смущает. Смущает, что главное, что мы должны были про вакцину знать – что она первая в мире.
Поэтому и называется «Спутник». Получается, что скорость важнее качества? А понты дороже жизни? Кстати, китайцы тоже придумали такую полувакцину и начали применять ее даже раньше наших. То есть формально мы всё равно не первые. Но самое главное, чтобы эта штука работала. А есть ли у вас уверенность в том, что нам откроют реальную статистику эффективности российской вакцины, если нам не дают реальной статистики заболеваемости и смертности?».

«У нас уже со следующей недели могут начать вакцинировать врачей и учителей, разумеется добровольно. У нас врачи и учителя всегда первыми отвечают на призывы партии и правительства. Бюджетники люди подневольные. На них можно эксперименты ставить. И вакцинировать. Руководство путинского режима должно показывать народонаселению, что оно во всем первое, что оно самое эффективное. Что оно заботится о населении и наука движется вперед. Несмотря на то, что половина ученых сидит по тюрьмам за измену родины и шпионаж. Вот как-то справились, свою вакцину создали.
Это как с вакциной от гриппа. Есть же отечественная вакцина от гриппа и есть те, которые предпочитают врачи, которые заботятся о своих клиентах. Эти вакцины от гриппа обычно французские или какие-то там европейские. И вот в этом разница. Хорошие отзывы о вакцине Пфайзер. Но если бы шла такая очевидная забота не о демонстрации собственных достижений, а здоровье народонаселения, наверное, Россия в рамках международной кооперации, которой нет, присоединилась бы к некоторым процессам, происходящим за пределами нашей родины в поисках более адекватной и менее болезненной вакцины. Эта пиар-часть вакцинирования внешнеполитическая, внутриполитическая часть – это конечно, цирк на конной тяге абсолютно. Нет, я не буду. Я боюсь. Последствий медицинского характера. Я уверен, что она действует, но не уверен, что она действует хорошо. Как с вакциной от гриппа. Отечественными я не прививаюсь. Хотя каждый год прививаюсь от гриппа».

Да боже ж мой! Я тоже каждый год прививаюсь от гриппа, и то нашей вакциной, то иностранной – разницы никакой нет. А этот прямо умрет от нашей вакцины.

Читала тут комент одного блогера, который при вакцинации от гриппа у него на работе дал якобы медсестре 5 тысяч, чтобы она написала, что его вакцинировали. А потом у всех болели плечи, а у него ничего не болело. Ну не придурок? Особенно, если не врет.

Утром на «Эхе» еще долго стебались над тем, что «Спутник» вначале заявил эффективность в 90%, а потом в 92%. Мол, они узнали, что у Pfizer – тоже 90 и заявили 92% - ха-ха-ха.

Ну что же, давайте попробуем разобраться с эффективностью. ВОЗ говорили, что будут считать успешной любую вакцину, эффективность которой превысит 70%. Американские власти сообщали о готовности закупать препараты, дающие хотя бы 50-процентую защиту от вируса (примерно такую эффективность имеет вакцина от гриппа).
Pfizer и BioNTech вначале опубликовали предварительное заключение о том, что их препарат обеспечивает защиту против Covid-19 с эффективностью 90% и что она практически безопасна. Испытания проводились на 42 тыс. человек.
Затем Pfizer и BioNTech, заявили новые данные по своей эффективности: они были получены после того, как 170 волонтеров заразились ковидом, но из них только 8 человек получили эту прививку (у остальных было плацебо). Теперь они говорят, что их вакцина обеспечивает 95-процентную защиту от Covid-19. Вакцину Pfizer необходимо хранить при очень низкой температуре, около - 80 градусов. Для этого нужны специальные холодильники и средства перевозки.
Заметим, что над Pfizer ведущие «Эха» не смеются.

«Спутник» должен храниться при минус 18 градусах. Испытания проводились на 20 тыс. человек, и еще 20 тыс. человек в процессе испытания. "Спутник» будет стоить 10 долл.

Зато другая американская вакцина, Moderna, может храниться в холодильнике месяц, а в морозилке – полгода. Ее эффективность заявлена в 94,5%. Испытания проходили 30 тыс. человек. Один из основных разработчиков препарата - Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний. Глава института Энтони Фаучи уже заявил, что в первую очередь вакцина достанется врачам и другим работникам системы здравоохранения, напрямую работающим с коронавирусными больными.
По словам Фаучи, на вакцинацию самых уязвимых групп населения уйдет около четырех месяцев. Препарат будет стоить от $50 до $74, в 3–4 раза дороже, чем вакцина от Pfizer.

AstraZeneca – вакцина из Оксфорда – эффективность оценивается в среднем в 70 процентов. В ходе испытаний применялись два режима дозирования: в одном случае пациент получал сначала половину дозы вакцины, а затем полную, во втором — две полные дозы. Первый вариант показал эффективность порядка 90 процентов, второй — примерно 62 процента, а в среднем — 70,4 процента. Одно из объяснений странного феномена то, что половинную дозу кололи молодым, а полную - старым пациентам.
Эта вакцина хранится при "температуре холодильника", 2-8 градусов выше нуля по Цельсию. Она будет стоить составит €2-3 за укол (за 2 укола – 6 евро?). Вакцинировать будут в первую очередь обитателей домов престарелых.

Больше всего иностранных заказов пока на AstraZeneca. Заметим, что в ЕС готовы привиться 62% населения, а у нас будто бы 27%.

Если же верить ЖЖ, то у нас хотят всех убить.
«През наш, как сегодня сообщили, "милостиво повелеть соизволил": прямо со следующей недели начать вакцинацию! Начать предполагают с медиков и учителей, "добровольно", но мы знаем эту нашу добровольность: или ты себе добровольно коли - или добровольно увольняйся. К чему такая спешка? Зима, мало солнца, постоянное безумие, люди и так ослаблены. И им еще будут впаривать эту вакцину (да или любую другую!) Вакцину, которая однозначно является ШОКОМ для организма».

«Суетливо объявленная не следующей неделе массовая вакцинация в РФ, напоминает второпях незастёгнутую ширинку, из которой свисает дряблый х@й путинизма. Ещё вчера кремлёвские лишь деловито готовили ограничения на новогодние праздники и вскользь рассказывали, что скоро, после окончательных испытаний, наш "Спутник " влетит в каждую россиянскую вену. Как вдруг....
Стоило Великобритании объявить о вакцинировании своего населения, как вся наша вертикаль ходуном заходила. "Как так? С какого рожна?" Сегодня лозунг: "Позади Москва!" никак не хиляет. Москва должна быть впереди! Пускай и без портков. В кои-веки так фартануло с ковидлом, что можно задёшево приподнять вялую пипиську нашего вождя и поболтать ею над всей планетой, а тут такой облом намечается.
Поэтому с испытаниями решили не заморачиваться. И так сойдёт. Пальмовое масло заходит? Бояра заходит? И новоявленная жижа зайдёт. Особенно когда выбора не будет. То есть классический вариант добровольно-принудительного применении. Это когда вроде как имеешь право на своё тело, но ежели бюджетно питаешься из рук режима, то молча засучи рукава и стисни зубы. А потом верь изо всех сил, что это на самом деле поможет, а не отправит тебя на тот свет или не сделает долбоёбом-калекой с одной извилиной в голове. Хотя с извилиной то я конечно погорячился. Откуда ей взяться в черепах адептов путинизма?».

Грустно, девицы. Но посмотрим, сколько людей запишутся в очередь на вакцину.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Коронавирус, Медицинские байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • паззл 5 на 7

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • Сериал «Годы»

    Английский сериал «Годы» посвящен жизни британской семьи в 2020-2030 годах, поэтому половина членов семьи – негры (но есть и китайцы), половина…

  • Возвращение Навального как стихийное бедствие

    Ну, вот, прилетел, значит, Навальный-то. По этому поводу «Эхо Москвы» переформатировали свою программу. Они такое делают исключительно в случае…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments

Recent Posts from This Journal

  • паззл 5 на 7

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • Сериал «Годы»

    Английский сериал «Годы» посвящен жизни британской семьи в 2020-2030 годах, поэтому половина членов семьи – негры (но есть и китайцы), половина…

  • Возвращение Навального как стихийное бедствие

    Ну, вот, прилетел, значит, Навальный-то. По этому поводу «Эхо Москвы» переформатировали свою программу. Они такое делают исключительно в случае…