uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

"Люблю я макароны"


В «Голосе» один из участников спел «Люблю я макароны». Мне захотелось послушать первого исполнителя этой песни, потому что я помню, что слышала ее еще до Макаревича.
Вот что я нашла.
Композитор: Нино Рота. Автор текста: Лина Вертмюллер (итальянский), Юлий Ким (русский).
В 1964 году итальянский кинорежиссёр, сценарист и драматург Лина Вертмюллер сняла для итальянского телевидения детский телесериал "Il giornalino di Gian Burrasca», где впервые прозвучала песня о любви к томатному супу.
Рита Павоне


Еще

Далида


У нас слова для песни сочинил Юлий Ким. Он заменил томатный суп, который у нас не пользуется популярностью (честно говоря, я его ни разу в СССР не видела вообще, кроме как на выставке на картине Энди Уорхола) на макароны. Тогда я еще удивилась, как это можно есть. Песню исполнил Эмиль Горовец (1923-2001). Вот о нем я забыла, хотя это он был первым исполнителем «А я иду, шагаю по Москве», «Снятся людям иногда голубые города», «Двое за окошкам дождь и я», «На седьмом этаже», «Королева красоты» и многих других. Но в 1973 году он эмигрировал в Израиль, оттуда уехал в США. Выступал с концертами в США и Израиле, работал на радио, одно время держал ресторан «Балалайка». Переводил советские эстрадные песни на идиш. Собственно, это и был его родной язык, так как заметно, что по-русски он поет с акцентом.



Андрей Макаревич. После исполнения этой песни он навсегда получил прозвище Макароныч.


Tags: музыка
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments