uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Британская мутация. Новый более заразный вариант коронавируса


https://static.mk.ru/upload/entities/2018/08/27/articles/facebookPicture/84/f5/ac/7b/3247183b15c2f80cbc6cad1189980bc4.jpg
С утра смотрю новости. Все они переполнены взволнованными сообщениями из Великобритании. Дело в том, что британские ученые обнаружили на своем острове какую-то новую мутацию Ковид-19 (видимо, это уже Ковид-20), которая сделала вирус заразнее на 70%. Допустим, так точно вычислить повышение заразности сложновато, и некоторые вирусологи сомневаются, что цифры соответствуют действительности, но сойдемся на том, что вирус стал более заразным. Это соответствует общей теории о развитии вирусов: от начала появления нового вируса его заразность повышается, а смертоносность уменьшается.

Власти Великобритании среагировали на новую мутацию панически: якобы даже закрыт въезд и выезд из Лондона. Большинство европейских стран закрыли пути сообщения с Великобританией. Так, закрыли Евротоннель.
Еще вчера наши власти сообщали, что пока прекращать авиасообщение с Альбионом не планируют.

Показывали прилет пассажиров из Великобритании в Шереметьево. Там были соблюдены все необходимые меры: полы помыли с хлоркой, а у прилетевших измерили температуру бесконтактным методом. Уф! Прямо от души отлегло: теперь-то вирус не проскочит.

У нас на работе тоже при входе измеряют температуру бесконтактным способом. У меня получается иногда и 33 градуса. Разумеется, я сама тоже измеряю температуру, и, конечно, термометр врет, как минимум, на 3 градуса. Я не понимаю, в чем смысл этих измерений? Чтобы этот термометр показал хотя бы 37, нужно иметь 40 градусов, но, извините, при такой температуре вряд ли будешь бодренько ходить туда-сюда.

Говорят, что поездки были оплачены заранее, и никак нельзя обидеть туристов или кто там еще летает. Вот, девушки прилетели, русские. Щебечут, как их утомили карантинные меры в Лондоне. Рады, что прилетели домой. Может быть, на Новый год вернулись?

В Великобритании живут 43 тыс. русских, хотя еще в 2005 году кто-то насчитал аж 300 тыс. русских. Здесь сложно сказать, что имеется ввиду: во-первых, под русскими понимаются русские по национальности, по языку, по стране рождения, и если человек родился до 1991 года, то это весь СССР или только РСФСР? Во-вторых, эти русские имеют в Великобритании гражданство, вид на жительство или они нелегалы? Видимо, в зависимости от этого и получаются такие разные цифры.
Но и 43 тысячи, тем более, если часть из них – студенты или люди, имеющие какую-то временную работу, уже достаточно для того, чтобы хотя бы несколько сотен из них захотели на Новый год вернуться в Россию и привезли с собой новый вариант вируса. Разве можно так халатно к этому относиться?

Вспомните, как у нас появился Ковид: его привезли туристы, возвращающиеся в марте из Италии. Тогда говорили, что этих людей нужно было сажать в обсервацию, используя для этого гостиницы и др., раз уж у нет возможности быстро построить специальные помещения при аэропорте.

Тогда Голикова сказала, что на это нет денег, и приезжающим рекомендовали 2 недели выдерживать самоизоляцию. Да уж, они, конечно, выдерживали. Нет, кое-кто, действительно, сидел дома, но многие на это положили, - и Ковид пошел гулять по стране. Что, в итоге, оказалось дороже?

В этот раз, насколько я понимаю, даже таких предложений нет. Слава богу, что хоть сегодня днем перелеты из Лондона все же отменили, но, боюсь, что уже поздно.

Что у нас, вообще, с этой Англией? Раньше я смеялась над утверждениями Галковского, что Россия – криптоколония Англии. Но как еще объяснить то, что наши богатеи, всевозможные люди, которые имеют проблемы с следственными органами, бегут именно в Лондон? Какую из стран открыли первой после снятия самоизоляции в июне? Великобританию и еще что-то в Африке. Ну, Африку, наверное, ради сафари открыли или ради чьих-то экономических интересов (я не помню, что это была за страна, а в ЦАР, например, полно бойцов российских ЧВК), а без поездок в Лондон, видимо, совсем не идут дела. Но если мы – колония Англии, то почему они нас все время в чем-то обвиняют и преследуют? Какого-то разумного ответа на это я найти не могу.
Во всяком случае, Россия последней закрыла сообщение с Великобританией, и нам это еще аукнется.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Коронавирус, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal