uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Он вам не Сисян!

Когда появилось разоблачение Навального про то, что отравили его трусы, я в шутку говорила, что теперь трусы станут флагом и символом оппозиции.
И что вы думаете? Люди стоят в одиночных пикетах и трясут трусами.

И Манский туда же.

Казалось бы, к чему это? Хотите выразить свое возмущение – ну выйдите с плакатом, как всегда делают. Нет, надо трясти своими невыразимыми.

Но зато становится совершенно понятно, почему именно версия с трусами стала главенствующей.
Кстати, вы помните, как она возникла? Над «самым страшным в истории» химическим оружием, который назвали «Новичком» в 70-80-х годах работала группа химиков. Сейчас они все уже пожилые люди.
Один из них, Углев, 3 сентября, говорил корреспонденту «МК», что можно было нанести каплю яда на одежду оппозиционера. Для такого отравления, нужна доза в 15 раз меньше объема обычной капли воды. Когда его спросили куда могли нанести яд скорее всего, он сказал, что на резинку трусов.
Так впервые возникли эти отравленные трусы.

Впрочем, Углев много чего говорил. Так, вначале он заявил, что это – не «Новичок», но к 19 сентябрю Углев передумал:"Мною, после получения наконец-то всей картины и сведений, а самое главное динамики поражения и попыток лечения Алексея в омской больнице, особенно факта, что атропинизация дала отрицательный результат, о чём было сказано лечащими врачами, как и случаи попытки отравления в Солсбери, был сделан вывод, что это очередная попытка отравления одним из представителей "Новичка». Только на основании имеющихся в настоящее время достоверных сведений делаю вывод, что попытка отравления Алексея была произведена одним или смесью веществ группы Новичок за 1–3 часа до его отъезда в аэропорт путём нанесения/попадания ОВ на его кожу. Алексей Навальный подвергся воздействию вещества класса "Новичок" путём его нанесения/попадания на поверхность кожи с какого-то предмета личной гигиены (предположительно корпуса дезодоранта, корпуса электрической зубной щётки и т.п.) путём перенесения отравляющего вещества с этого предмета на поверхность ладони (ладоней), вещество затем было перенесено с кожи ладони (ладоней) как на бутылочки с водой, из которых он пил воду и которые остались в его номере, и на ту, из которой он пил воду в самолёте, а также и на предметы его одежды. Отсутствие видимых признаков поражения у окружавших его людей лишь подтверждает этот вывод».

То «Новичок», то не «Новичок», то трусы, то дезодорант – пойми его.
Он живет в Анапе с третьей женой переехав туда из Шихан. В 2019 году активно комментировал отравление Скрипалей, после чего получил работу в какой-то частной химической лаборатории, а до этого работал дворником. Интересно, эта частная лаборатория тоже решила «Новичок» получать? Так вот, Углев заявлял, что в 2018 году его пыталась сбить машина и прочие ужасы, но, как видите, пока жив и продолжает комментировать.

Но не все же надо использовать, что говорит этот гражданин. Заметьте, основной тезис Навального, почему он остался жив после отравления, это то, что медбрат из приехавшей в аэропорт «Скорой» вколол ему атропин. А Углев утверждает, что применение атропина только ухудшает состояние потребителя «Новичка». Но это утверждение не ложится в нарисованную картину отравления, и о нем забыли.
А про трусы запомнили, хотя они долго конкурировали с бутылкой воды, на которой нашли «Новичок» (хотя заснято, как Мария Певчих покупала эту воду уже в аэропорту).

Я думаю, что трусы победили именно из-за того, что это все же пикантный предмет одежды. Кого волнуют бутылки воды? А вот трусы – другое дело. Как известно, существуют фетишисты, ворующие или покупающие женские трусики. Может быть, кто-то и от мужских трусов фанатеет?

Основная аудитория Навального – молодые люди. Помните, как они носили игрушечных уточек из расследования «Он вам не Димон»?
Представьте, как эти дети должны радоваться новой возможности похулиганить – размахивать трусами перед правительственными зданиями? Это совсем не то, что таскать с собой пластиковую бутылочку с водой.
Так что с точки зрения маркетинга, трусы – правильный выбор.

А что же с бутылочкой? А про бутылочку, про то, что «Новичок» не блокируется атропином, забудьте. Как и забудьте про то, что «Новичок» - это ужасный отравляющий газ, от которого должны были умирать одновременно тысячи и тысячи вражеских солдат (ведь его применение приравнивают к использованию химического оружия).

Меня поражает, как это можно одновременно утверждать, что «Новичок» - химическое оружие, и рассказывать, что его возили с собой 4 года подряд 8 человек, ожидая в любой момент отравить Навального?
Если «Новичок» - это химическое оружие массового поражения, которое РФ в нарушение подписанной конвенции продолжает тайно изготовлять, то почему даже Навальный выздоровел, а находящиеся рядом с ним люди вообще не пострадали.
Если из «Новичка» теперь сделали яд для устранения неугодных людей, то почему РФ обвиняют в изготовлении химического оружия? Где это видано, чтобы ради отравления одного человека использовали оружие массового поражения, причем, никто от него не пострадал?
А потому, что кто-то очень уж торопится. Хочется одновременно обвинить власти России и в том, и в другом. Как говорится, одним выстрелом убить 2-х зайцев. Куда же они так торопятся?

Что касается Навального, то пока его поддержка даже с трусами ограничивается одиночными пикетами. Почему же уточек носили по крайне мере тысяч по десять, а трусами машут меньше десятка человек? А очень просто: когда премьер-министра Медведева обвиняли в том, что он живет не по средствам, граждане считали, что у них что-то украли – вот и возмущались. А когда отравили Навального, то это не касается людей лично. В конце концов, он не знаменитый спортсмен, артист, певец.

Так что не стоит Навальному возвращаться: его здесь посадят, а вступаться за него никто особо не будет. Пусть и дальше живет в Германии, тем более, что у него там очень хорошие условия проживания, и большинство его сторонников рядом – жена и эта самая просто Мария Певчих и еще кое-кто иногда приезжает. Говорят, у него там и боулинг, и сауна, и джакузи, и лужайка, и природа вокруг хорошая, а место это называется «Гнездо кукушки». "Кукушка" в некоторых кругах - это стукач.
Пусть кукует. Не выгнали бы только. А так, молодец, добился.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 314 comments