uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Кого любит редакция ЖЖ. Любовь зла – полюбишь и Кунгурова


http://apikabu.ru/img_n/2012-08_6/08o.jpg
Попался мне на глаза блог «Журнал lj_telegram». Создан он в 2016 году, и вроде как представляет редакцию ЖЖ. Правда, записей в нем немного. За 17 год – 4 записи, за 2018 – 9, за 2019 – 7, за этот год – 14 записей. А место в рейтинге при этом неплохое – 206-е.
Так я и не поняла: это блог кого-то одного из редакции ЖЖ или это общий блог редакции, т.е. он отражает чью-то собственную точку зрения или это уже редакционная политика платформы.

Сегодня, например, были представлены итоги года, разбитые по темам, из которых я поняла, что главными блогерами ЖЖ являются Варламов и Кунгуров, который, к тому же, назван еще и левым блогером. Посты последнего про Фургала, про Навального и про Белоруссию по мнению редакторов ЖЖ являются лучшими по этим темам. Насколько я помню, Кунгуров был заочно арестован Лефортовским судом г. Москвы за призывы к терроризму и возбуждению ненависти и вражды. Заочный арест, это, конечно, серьезно. Как кто-то говорил, заочно вы можете меня даже бить. Но у Кунгурова были и реальные сроки за то же самое.

В 2002—2009 годах являлся главным редактором газеты «Вольный город», которая выходила в Тюменской области. В 2004 году получил премию «Геморрой года». В 2016 году Кунгурову было предъявлено обвинение в оправдании терроризма (часть 1 статьи 205.2 УК РФ), которое, по мнению следствия, содержится в посте ЖЖ «Кого на самом деле бомбят путинские соколы» (видимо, пост был про войну в Сирии). Отсидел 2 года.
1 ноября 2019 года российская полиция задержала Алексея Кунгурова за «возбуждение ненависти» в посте «Допустимо ли называть русский народ говном?» (спойлер: считает, что можно).
Эмигрировал неизвестно куда. Шифруется.

Так как читать Кунгурова противно, не буду приводить его высказываний в адрес России, ее народа и пр. Я против того, чтобы сажать людей за высказывания, и когда он сел, писала посты в его защиту. Но считать его посты чуть ли не эталонными по ряду тем – это уже слишком.
Я, кстати, не считаю Кунгурова ни левым, ни политическим блогером. По-моему, это просто не совсем здоровый человек, искренне верящий в свои собственные прогнозы. По его мнению, Россия вот-вот рухнет, а поэтому, видимо, не нужно работать и обеспечивать свою семью с двумя детьми, а нужно писать вот такие посты, которые подходят под статьи о разжигании. Он думает, что если Россия рухнет, то ему кто спасибо скажет? Очень сомневаюсь.

И очень странные у как бы редакционного блога ЖЖ представления о блогерах. Лена Миро у них фигурирует с постом о том, какие сериалы смотреть. А по ситуации с Навальным и его присными представлен пост некоего блогера, живущего в Испании. Вот он рассуждает, почему арестовали Любовь Соболь. «Почему я уверен, что дело против Соболь приказал возбудить лично Путин? Поставьте себя на место следователей СК? Захотели ли бы вы проявить инициативу и возбудить дело по ст. 139 ч.2 с мутными доказательствами, и в особенности учитывая все, что я написал выше? Скорее всего, нет, вас же ваше же начальство бы наказало. Захотел бы Бастрыкин сам отдать приказ своим подчиненным, чтобы они возбудили дело по ст. 139 ч.2? Зачем это надо Бастрыкину? Выставлять свою службу на смех, понижать в глазах общества ее статус. Ради чего? Ради того, чтобы помочь облажавшимся фсбшникам?... То есть кто-то должен был дать Бастрыкину распоряжение, чтобы он возбудил дело против Соболь. Причем этого кого-то нельзя ослушаться. В России есть один такой человек, и вы его знаете. Только он мог дать приказ отправить к дому Кудрявцева несколько автобусов ОМОНа, посадить сотрудников Соболь на 7 суток (когда еще даже уголовного дела не было возбуждено) и дать распоряжение СК срочно возбудить уголовное дело по статье, которая никаким боком к компетенции СК не относится и не может относиться…власти, как огня, боятся увидеть Соболь в Госдуме. Это как раз тот случай, когда и один в Госдуме воин».

Вы уже представили себя на месте следователей СК? А блогер из Мадрида представил. Вот эта вот наглая уверенность в том, что блогер знает все, заставляет его рассуждать о предметах, в которых он не смылит, мягко говоря, ни бельмеса. Из-за таких блогеров от ЖЖ и отшатнулся массовый читатель.
Недавно этот же парень открыл, что в 1999 году дома в Москве взрывал Путин. Блогер тогда еще то ли не родился, то ли писал в памперсы, но теперь время пришло, и мы узнаем суровую правду.
Короче, встречайте новую звезду ЖЖ.

Летний отдых в Крыму иллюстрируется провокационным, как пишут сами редакторы или редактор ЖЖ, постом блогера Попадоса: «Путешествуя по Крыму, становишься ярым антифашистом. Чертовы немцы, чем они тут занимались почти три года, с 1941 по 44-й?!

Надо было сжечь и разровнять нахуй все эти говнопоселки и шанхайские трущобы с тупиками. Заставить местную алкашню и бездельников построить нормальные курорты по европейским проектам. Поднять уровень и быстроту обслуживания, обьяснить, что не надо мочиться в кабинках для переодевания.

Но вместо созидательной и просветительской работы они показали себя с самой отрицательной стороны, гоняясь исключительно за партизанами. В результате глазированные крымские бухты застроены хер пойми как, и даже в столовой свой отравленный борщ ты будешь ждать до второго пришествия раздатчицы. Хинкали в кафешке я ждал вообще больше часа, искренне возжелав Третьей Мировой и десанта войск НАТО в Судак
» и т.д.

А что, хороших постов про Крым не было?

Теперь возьмем посты про коронавирус. Здесь, правда, меня удивило интервью с вирусологом, который отвечал на вопрос о безопасности вакцины «Спутник». Вот, может быть, опасно, а может быть, и нет. Испытания же так и не были завершены. Лично он привьется, но где-нибудь через год, когда появится ясность.

Интервью брали и у Мировича, которые каждый день льет дерьмо на СССР и Россию и спит и видит, чтобы Белоруссия ушла на Запад.

Я что-то позабыла: разве ЖЖ не российская платформа? В последний раз его перекупил «Сбер». Еще одно «Эхо Москвы» за деньги отечественных налогоплательщиков?


Tags: Блогосфера
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments