uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Золотая сотня Медведева

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Давненько не брала я в руки «Аргументы и факты». Совсем газета испоганилась после смерти Старкова, да и при нем с каждым годом становилась все хуже. К тому времени, как я бросила ее покупать, больше половины газетной площади занимала реклама, причем медицинских добавок, рассчитанная на доверчивых пенсионеров – основных читателей «АиФ». Сейчас же газета заметно похудела - реклама почти исчезла (но не совсем). Но лучше от этого еженедельник не стал. Видимо, вслед за уходом рекламодателей ушли и более-менее сносные журналисты.

Нашла я там историю о Павлике Морозове, написанную со слов некой сотрудницы «Мемориала». Там повторена все ложь, которая была сочинена в Перестройку. Хоть бы «Википедию» что ли почитали… Также я узнала, что апельсины очень подешевели, и инфляция пошла на убыль. Оказывается, это сезонное явление: много овощей, фруктов - вот они и подешевели. Но к зиме они могут подорожать. Из какого сумасшедшего дома выпустили этих журналистов? Сейчас как раз мало овощей и фруктов, потому что одни запасы уже кончаются, а новый урожай еще не созрел. Апельсины у нас, например, с 60 рублей подорожали до 110-120.

Но более всего меня порадовало интервью с одним из «золотой сотни» Медведева, Владимиром Назаровым. Милому молодому человеку 26 лет, но он уже заведует лабораторией в Институте экономики переходного периода. Гений, наверное. Вот его умные мысли. Не надо боятся безработицы. У нас она пока всего 9,5%, а Болгария и Польша жили при 20% без особых социальных потрясений. Надо «перезагрузить матрицу» и уволить всех банкротов. Например, зачем держать автомобильный завод в Тольятти? Ведь ему не помог даже кризис 1998 года! (Оказывается, кризис – это то, что помогает. Вот ведь гений-то!) Говорят, что людям в Тольятти негде работать. А почему бы им не построить хорошую автомобильную дорогу и не поехать по ней в райцентр, чтобы там найти себе новую работу? Действительно, вот ведь тупые какие! Не додумались. А еще лучше, накупить им фанеры, сделать из нее аэроплан и полететь на нем к едрене фене. Нет, все же еще лучше, отправить на нем некоторых экономистов.

Или вот еще пример. Руководителю одного металлургического предприятии я запретили массово увольнять рабочих. Он спросил, что такое «массово».Ему сказали, что не больше 50 человек в месяц. Он стал увольнять по 49, а остальным начал платить только на 100 рублей больше пособия по безработице. А если бы он уволил сразу всех, кого хотел, то они получили бы пособия, а остальным не срезали бы зарплату. (С чего он это взял?)

Или вот еще, как можно поправить дела: у нас плохие ПТУ. А плохие они потому, что бизнес в них не заинтересован. А не заинтересован он потому, что выпускников берут в армию. Рецепт очень прост: надо отменить призывную армию. Тогда бизнес вложится в ПТУ. Выпускники пойдут на заводы. А те, кто не пойдет на завод, пойдут служить по контракту, где солдат будет получать на 20% больше средней по стране. На это нужно всего 0,2% ВВП, он посчитал. Интересно, на какие заводы пойдут выпускники ПТУ? На «АвтоВАЗ» или на тот металлургический, где платят на 100 руб. больше пособия по безработице? Еще нужно вдвое сократить милицию и охранять частную собственность.

Прочитала я это, и стало мне страшно. Вырастили Гайдар, Ясин и компания себе преемников! Теперь только такие и будут рулить. Легкость в мыслях – необыкновенная! Хлестаков отдыхает. Полная чушь, идеологические штампы, никакого стратегического мышления и полное равнодушие к людям. Может, весь вред на свете от экономистов? Отправить бы их всех клюкву собирать по той тольяттинской дорожке, а оставить одних бухгалтеров.


Tags: За жизнь, Ругань
Subscribe

  • Любая еда вредна

    Любите ли вы бананы? Еще недавно они считались полезным продуктам, разрешались всем, кроме диабетиков, входили в диеты для большинства…

  • В Италии и у нас

    Некоторое время тому назад у меня был пост про даму из Петербурга, воспевшую итальянскую медицину, которая позволила ее маме, проработавшей в Италии…

  • Важно ли быть профессионалом?

    Читала несколько материалов про то, о чем жалеют очень старые люди или о чем жалеют умирающие. Если верить этим статьям, то жалеют люди об…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Любая еда вредна

    Любите ли вы бананы? Еще недавно они считались полезным продуктам, разрешались всем, кроме диабетиков, входили в диеты для большинства…

  • В Италии и у нас

    Некоторое время тому назад у меня был пост про даму из Петербурга, воспевшую итальянскую медицину, которая позволила ее маме, проработавшей в Италии…

  • Важно ли быть профессионалом?

    Читала несколько материалов про то, о чем жалеют очень старые люди или о чем жалеют умирающие. Если верить этим статьям, то жалеют люди об…